Среди пойманных в Венесуэле диверсантов оказались бывшие «зеленые береты» из США


США не дает покоя социалистическое правительство в Венесуэле. Вот уже 20 лет у Вашингтона не прекращается «демократический» зуд по данному поводу. 3 мая 2020 года официальный Каракас сообщил о предотвращении вторжения и очередной попытки госпереворота.


Власти Венесуэлы проинформировали международную общественность, что на территорию страны проникла большая диверсионная группа, в составе которой были граждане США. Диверсанты воспользовались быстроходными катерами, чтобы высадиться на побережье небольшого штата Вергас (административный центр Ла-Гуайра), сразу за которым находится федеральный округ со столицей страны Каракасом.

МВД Венесуэлы уточнило, что диверсанты планировали совершить ряд терактов, убить членов правительства страны и совершить госпереворот. Однако их вовремя обнаружили венесуэльские силовики, которые вступили с ними в боестолкновение. В результате нападение было отбито, несколько диверсантов были убиты, часть задержана.

Среди захваченных в плен – предатель Антонио Секера и гражданин по фамилии Бадуэль, который заявил, что среди захватчиков были двое американцев из охраны Дональда Трампа

– передал телеканал teleSUR слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Мадуро подчеркнул, что диверсанты обучались в Колумбии и финансировались Боготой при поддержке США. Он добавил, что было задержано 13 диверсантов, поиском оставшихся занимаются 25 тыс. венесуэльских военных. Президент назвал имена задержанных американцев – Люк Денман и Аарон Берри. Их документы были опубликованы teleSUR.


Нужно отметить, что в США сразу узнали своих соотечественников.

Кто, черт побери, берет с собой идентификационные карточки на такую работу?

– возмутился в своем Twitter-аккаунте ветеран американского спецназа Джэк Мэрфи.

Он пояснил, что задержанные американцы относятся к 10-й группе сил специальных операций. Причем «зеленые береты» пересекли границу Венесуэлы восемь дней назад.

ЦРУ пыталось их вытащить на Ямайку, но не получилось

– отметил Мэрфи.

Газета The Washington Post написала, что ответственность за проведение этой операции взял на себя бывший спецназовец из Флориды Джордан Гудро. Он сообщил, что Денман и Берри являются бывшими американскими военными и служили вместе с ним в Ираке и Афганистане. Гудро выпустил видео и говоря о вышеупомянутой группе сообщил, что «войска все еще находятся в бою».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 5 мая 2020 19:30
    +3
    • 5
    • 2
    Среди захваченных в плен - предатель Антонио Секера и гражданин по фамилии Бадуэль, который заявил, что среди захватчиков были двое американцев из охраны Дональда Трампа

    А его камердинера там не было? laughing Совсем у Трампа с кадрами туго, никому верить нельзя winked

    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 5 мая 2020 19:41
      -4
      • 0
      • 4
      А самого Обамы не было?
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 5 мая 2020 19:40
    -4
    • 0
    • 4
    США не дает покоя социалистическое правительство в Венесуэле.

    - Венесуэле много лет не дает покоя само "социалистическое" правительство.
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 5 мая 2020 19:48
      +6
      • 7
      • 1
      Тем более, отнимающее американскую нефть. Вот в Сирии американская нефть под надёжной защитой. Никаких бюджетных средств не жалко, пусть все американские пенсионеры от КОВИД передохнут - священная американская нефть неприкосновенна!!! stop