Туркам пришлось звать русских, чтобы вытащить свой броневик из грязи


Сирийская грязь и бездорожье становятся легендарными. Там продолжает регулярно застревать бронетехника военных патрулей различных стран мира.


Недавно в Сирии застрял MRAP Oshkosh, повышенной проходимости, армии США. Он «закопался» так глубоко, что самостоятельно выбраться не мог и его вытаскивал на жесткой сцепке коллега из американского конвоя.

А перед этим, в сирийской грязи застряли российские бронеавтомобиль «Тигр» и БТР-82А. Они переоценили свои возможности, пытаясь объехать американцев, перегородивших дорогу. Тогда россиян вытащил пришедший на помощь мощный бронированный грузовик «Тайфун-К».

И вот, настала очередь турецких военных, вернее их бронетехники. Стало известно, что на северо-востоке Сирии в провинции Хасеке, в районе населенного пункта Аль-Муаббада, застрял турецкий MRAP. После этого туркам пришлось звать на помощь русских.

На помощь туркам пришел российский бронегрузовик «Тайфун-К». Он вытащил безнадежно застрявший турецкий броневик из грязевого плена. Турки пояснили, что им пришлось свернуть с дороги, так как курды перегородили ее, создав подобие баррикады.


Нужно напомнить, что Россия единственная страна, которая действует на территории Сирии на законных основаниях, т.е. по официальному приглашению правительства этой страны. Все остальные «гости», в лице Турции, США и ряда других стран, действуют незаконно, нарушая международное право.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 7 мая 2020 10:01
    +1
    • 1
    • 0
    ...вытащил безнадежно застрявший турецкий броневик из грязевого плена.

    Заодно колёса подкачали, масло проверили, заправили и экипаж накормили и помыли, добрые самаритяне.
    Вопрос - зачем?
    Неужели у турков нет средств эвакуации или решили помочь сэкономить турецкий ресурс? Никто не оценит этот широкий жест. Хотя с другой стороны, союзникам, конечно, надо помогать.