Поляки «потеряли» трубоукладчик «Академик Черский» в Балтийском море


Польские СМИ неожиданно озаботились судьбой российского краново-монтажного трубоукладочного судна «Академик Черский». Корабль, принадлежащий российскому «Газпрому», должен принять участие в окончании строительства газопровода «Северный поток-2».


Судно за 83 дня дошло от Находки до Калининграда. Что будет с кораблем дальше? – вопрошает издание Rzeczpospolita. Дело в том, что «Черский» в данный момент находится вне диапазона действия АИС (автоматическая идентификационная система, позволяющая отслеживать движение кораблей в реальном времени). Еще в воскресенье вечером российский трубоукладчик находился в Вислинском заливе, а в понедельник он перестал подавать сигналы в АИС.

То, что судно находится в Вислинском заливе, а не в Балтийске, возможно, говорит о том, что корабль ждет модернизация, поскольку, по словам российских специалистов, «Академик Черский» пока не готов к прокладке труб более 1 метра в диаметре.

Судно отплыло из Находки 10 февраля. Вместо того, чтобы двигаться по кратчайшему пути, корабль пошел вдоль берегов Африки, миновав Суэц. Вполне возможно, что «Черский» столь часто меняет маршрут во избежание возможных провокаций со стороны «доброжелателей» России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 6 мая 2020 10:31
    -1
    • 1
    • 2
    Вах! Решили мыльную оперу в СМИ продолжить.. Верно. Не о Воронеже же писать....