Arab News: Цены на нефть начали восстановление


Цены на нефть, по всем признакам, начали восстанавливаться после рекордного обвала, пишет саудовское издание Arab News. Газета отмечает, что во вторник рынки «вздохнули с облегчением» на фоне признаков конца переизбытка этого углеводородного сырья.


Так, нефть марки Brent торговалась выше 30 долларов за баррель впервые с середины прошлого месяца. Она выросла на 3,77 доллара, или на 13,9 процентов.

Американская West Texas Intermediate, что обвалилась на отрицательную шкалу в прошлом месяце, прибавила 4,17 доллара, или 20,5 процента, до 24,56 доллара за баррель.

У западных рынков были целые выходные, чтобы оценить влияние сокращений добычи от ОПЕК+, которые вступили в силу в пятницу, и им понравилось то, что они увидели

– подчеркивает Arab News.

Два крупнейших в мире инвестиционных банка заявили, что нефтяные рынки достигли дна, и предсказали умеренное их восстановление. Так, Goldman Sachs сообщил, что добыча начала быстро снижаться, и поднял прогнозируемые цены на следующий год до 51,38 долларов за баррель для WTI и 55,63 долларов для Brent.

Спрос также начинает восстанавливаться с низкой базы, что обусловлено возобновлением экономики Китая и повышением спроса на перевозки в странах с развитой экономикой

– рассказали в Goldman Sachs.

Morgan Stanley прогнозирует, что к концу года Brent будет стабильно расти до 35 долларов. Банк не ожидает немедленного взлета цен, но, как говорится в его официальном сообщении, «самая большая разница в предложениях и спросе, вероятно, уже позади». Morgan Stanle заявил, что пик переизбытка на мировых рынках, вероятно, достигнут, и нехватка хранилищ уменьшается

Arab News также приводит слова Фила Флинна, старшего аналитика Price Futures Group, который сообщил следующее:

Рынок начинает понимать, насколько обвал спроса был ужасающим, но […] спрос будет улучшаться.


Ожидается, что экспорт сырой нефти Саудовской Аравии в мае сократится примерно до 6 миллионов баррелей в день, что является самым низким показателем за последние десять лет, пишут аналитики агентства Рейтер.

Швейцарский банк UBS также полагает, что ослабление пандемических ограничений во многих странах поможет сбалансировать спрос и предложение. А президент США Дональд Трамп, который ранее недолюбливал ОПЕК за поддержку ею высоких цен на нефть в ущерб американским потребителям, написал в Твиттере:

Цены на нефть хорошо растут, поскольку спрос возрождается!


Вместе с тем Arab News отмечает, что далеко не все аналитики разделяют столь оптимистичный настрой.
Использованы фотографии: Saudi Aramco
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти