Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Гибридная война: Кто и как правит миром

В мае 2018 выдающемуся философу, общественному деятелю, экономисту и публицисту, изменившему мир, исполнилось бы 200 лет. Его давно нет в живых, но его труды до сих пор внимательно изучают и используют. Звали этого человека Карл Маркс.



Этот юбилей официально отмечается примерно в каждом третьем государстве мира. Коммунисты считают его своим идейным вдохновителем, разработавшим стратегию борьбы пролетариата с капитализмом. Другие, наоборот, полагают, что целью учения Маркса было совершенствование капиталистической системы.


В интервью, которое дал для ИА REGNUM действительный член Международной славянской академии Сергей Небренчин, он заявил, что учение Маркса верно служит мировому капиталу и помогает ему править современным миром.

Кто и как правит миром

Небренчин верит в существование Мирового глубинного правительства, скрытно управляющего миром. Главной его опорой является экономический, финансовый и военный потенциал Соединенных Штатов Америки.

Эта международная мафия владеет колоссальными финансовыми и информационными ресурсами. Финансовое управление происходит через центробанки стран мира и международные финансовые институты. Информационное сопровождение и формирование мировоззрения населения Земли производится через СМИ. Ведущую роль играют интернет-ресурсы.

Его силовой блок включает в себя многочисленные спецслужбы мира: ЦРУ, ФБР, Моссад и другие. Туда же входят, по утверждению Небренчина, вооруженные силы стран НАТО, некоторые террористические организации и частные военные компании.

Сегодня большинство стран планеты управляются этой невидимой структурой. Независимыми от нее, по мнению Небренчина, можно назвать разве что Сирию, Иран, КНДР и Кубу. С большими оговорками туда можно включить и Китай.

Что касается России, то до недавнего времени степень контроля федерального правительства над финансово-экономической системой России не превышала 10 процентов.

Гибридная война – инструмент подчинения

Главной целью Международного глубинного правительства является удержание своей власти над миром. А в качестве главных инструментов для достижения этой цели служат гибридные войны.

Гибридная война характеризуется активным применением инструментов «мягкой силы». Иногда эти методы комбинируются с классическими приемами ведения войн.

Финансовые вложения в гибридные операции могут приносить и немалую прибыль. Выгода может заключаться в бегстве капиталов из национальных валют в мировые, например доллары и евро. Положительным фактором может быть также ослабление экономик и устранение конкурентов с экономической арены. Установление в других странах подконтрольных режимов дает возможность пользоваться их ресурсами, приобретать по заниженной стоимости ценные активы.

Сейчас против России ведется гибридная война. Она пронизывает все сферы жизни, от экономики до культуры или военной сферы. Ее признаки видны невооруженным глазом.

И чтобы активно противостоять угрозам, Россия должна получить максимальный суверенитет. Это значит, что страна должна самостоятельно контролировать деятельность своих государственных и общественных институтов управления. Ведь если не мы управляем своими ресурсами, значит, ими управляет кто-то извне.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://tverezo.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 28 мая 2018 19:12
    0
    Если, как говорит автор-Российские власти всего на 10% управляют своей страной, то есть Россия управляется "мировым правительством", то возникает вопрос: а зачем, тогда ведется "гибридная война" этим правительством, против "подконтрольной ему" России? Что-то нет в этом логики.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 28 мая 2018 23:22
      +3
      Россия пытается вырваться из-под контроля, а "мировое правительство" пытается ее удержать, используя методы гибридной войны.
      А логики и правда нет.
      Логично ли, что российское предприятие Сбербанк не работает в Крыму, поддерживая этим американские санкции, направленные против России?
  2. пищак Онлайн
    пищак 28 мая 2018 20:08
    +2
    hi Для успешного развития государства и противостояния враждебным проискам, в первую голову, должна быть внятная и мегамотивирующая, поддерживаемая большинством граждан, государственная идеология, закреплённая в Конституции!
    Всё остальное важно, но имеет вторичное значение, так как строится вокруг стержня государственной идеологии! имхо
  3. den-protector Офлайн
    den-protector (Чёрный кот) 29 мая 2018 09:34
    +1
    Скорее всего, сейчас идет закулисный торг между "отечественными" барыгами, управляющими "новой" Россией с 1991 года, и интернациональными барыгами, управляющими миром в целом. Как подороже продаться, но при своем остаться и не быть совсем съеденными. Народ и интересы страны тут по боку. А нам по зомбоящику поют про патриотизм и внешнюю угрозу. Угроза есть только для простого народа и независимости страны. Барыгам не понять, они мыслят другими категориями.