Турецкие СМИ: Русские не проявляли сочувствия к смерти наших солдат и злорадствовали


Турецкое издание Hurriyet Daily News анализирует отношения Турции с США и Россией в контексте событий, происходящих в Сирии. Турция положительно относится к планам Трампа вывести войска из региона, а также к помощи американских спецслужб в выслеживании боевиков Курдской рабочей партии на севере Ирака. Но что можно сказать об отношениях Турции и России?


Напряженность между странами усилилась после гибели 33 турецких солдат в Идлибе вечером 27 февраля от авиаударов сирийской армии. По сообщению издания, российские военные не только не сочувствовали турецким военнослужащим, но и, казалось, «были довольны произошедшим». Происходящее в Идлибе, по всей видимости, еще долго будет отравлять отношения официальных Анкары и Москвы. Именно эта напряженность может быть связана с решением Турции отложить ввод в эксплуатацию зенитно-ракетных систем С-400.

Гибель турецких войск будет иметь гораздо более серьезные последствия для турецко-российских отношений, поскольку этот инцидент оставил глубокую рану в памяти турок, уверены в Hurriyet Daily News.

Тем не менее, в Турции понимают, что сотрудничество с Россией необходимо для урегулирования военного конфликта в Сирии. Но отношения с Западом тоже важны для Анкары, и в условиях пандемии коронавируса страна нуждается в иностранных инвестициях, которые Россия, имея достаточно своих экономических проблем, вряд ли сможет обеспечить.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 6 мая 2020 14:34
    +7
    Ну это если, по-добренькому, не вспоминать-не напоминать турецким "жалобникам" из "Хурриет Дейли Ньюс" злорадное "несочувствие" турецких СМИ, турецких неосултанов, рядовых турков и туркоманов, к вероломно убитым протурецкими боевиками-экстремистами российскому послу в самой Турции и российским военнослужащим в той же Сирии!
    А теперь турецкие СМИ (в расчёте на нашу "короткую память"???) ещё и пропагандистски переадресовывают-приписывают свою же собственную торжествующую дикость россиянам??! fool
    1. radiootdel4 Офлайн radiootdel4
      radiootdel4 (Владимир) 7 мая 2020 16:49
      +1
      Не могу не согласиться.
  2. ooppaa Офлайн ooppaa
    ooppaa (Себастьян) 6 мая 2020 14:40
    +5
    Мало их сдохло!
  3. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 6 мая 2020 15:39
    +1
    Ничего, "матки турецких женщин" если не взорвут Европу, то уж точно еще нарожают пушечного мяса...А вообще - нефиг было лезть - предупреждали.
  4. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 6 мая 2020 20:17
    +6
    Что-то не припомню вереницы скорбящих турков по поводу сбитого ими российского Су-24...
  5. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 6 мая 2020 20:36
    +4
    Сочувствие правильно проявлять в случае несчастья с братом, родственником, другом, соплеменником.
    Проявлять это чувство по отношению к агрессору, занявшему страну, суверенную, и не просящую оказывать ей военную помощь.
    Агрессору, убивающему граждан этой страны, и которая ответила достойно, заслуженно? Мы станем проявлять солидарность тогда, когда Турция уберётся из Сирии, освободит северные районы от своей оккупации, и прекратит военные действия на суверенной территории. Проявим, если по какой-то причине, турки будут гибнуть. Находясь у себя дома.
  6. Комментарий был удален.