Китай развернул свой флот, чтобы предупредить США


Китайское издание South China Morning Post сообщает о том, что 35-й эскортный флот ВМС КНР начал «антипиратские» учения близ спорных островов Спратли на юго-западе Южно-Китайского моря. Флот прибыл туда после боевой операции по противодействию пиратству в Аденском заливе у берегов Сомали.


Офицер военно-морских сил Китая Ян Айбин рассказал, что в условиях пандемии коронавируса отработка ситуаций, связанных с действиями против пиратов, имеет особенно большое значение для повышения обороноспособности страны.

Учения китайского флота начались именно в то время, когда военные силы США активизировали свои действия на спорных территориях. Так, на прошлой неделе ракетный крейсер USS Bunker Hill, а также эсминец USS Barry входили в эти воды «для отстаивания интересов свободы и международного права».

Таким образом, Китай не в последнюю очередь развернул действие своего флота у островов Спратли для того, чтобы предупредить официальный Вашингтон от каких-либо действий в регионе, которые могут рассматриваться властями КНР как враждебные.

Коллин Ко, научный сотрудник Школы международных исследований им. С. Раджаратнама в Сингапуре, напрямую связал учения ВМС Китая и действие в этих водах американских кораблей:

Очевидно, что официальный Пекин намерен развертывать близ этих островов боевые группировки, чтобы заявить о своих претензиях против вмешательства США в действия Китая в этом регионе

– подчеркнул эксперт.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 6 мая 2020 18:33
    -4
    Китай развернул свой флот, чтобы предупредить США

    bully Морское искусство шаолинь звучит, конечно, очень круто. laughing Очень хочется поглядеть чем всё это их противостояние закончится. feel
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 6 мая 2020 18:51
      +1
      Америкосы введут санкции против Xiaomi. На этом и закончится. Что они еще могут сделать ныне?
  2. Комментарий был удален.