«Зря старались»: российские либеральные СМИ обиделись на New York Times


Газета The New York Times удостоилась Пулитцеровской премии за разоблачения «путинского режима», в то время как некоторые российские СМИ зачастую публикуют подобные журналистские расследования первыми. Об этом пишет либеральное шведское издание Dagens Nyheter.


Я не обвиняю NYT в плагиате. Я просто не понимаю, почему они не могут упомянуть, что именно мы были первыми в этой теме? Для нас крайне важно получить международное признание

– заявил корреспонденту DN Роман Баданин, главный редактор сайта «Проект медиа».

Это СМИ публикует журналистские расследования на русском и английском языках.

В 2018-2019 годах «Проект медиа» публиковало разоблачение о деятельности российского околокремлёвского бизнесмена Евгения Пригожина в Африке. Пригожин, «шеф-повар Путина», владелец «фабрики троллей», а также армии наемников, якобы помогал президенту Мадагаскара переизбираться. Кроме того, рассказывалось об участии России в гражданской войне в Ливии и некоторых действиях в Центральноафриканской республике.

Спустя некоторое время The New York Times опубликовала две статьи о деятельности россиян на Мадагаскаре и в Ливии. Недавно оба расследования были удостоены Пулитцеровской премии, самой престижной журналистской награды, которую можно получить в США. После этого Баданин сообщил в Facebook, что он сожалеет по поводу того, что NYT полностью проигнорировало «Проект медиа» как первоисточник.

От себя отметим, что присуждение Пулитцеровской премии американской газете The New York Times показало истинное отношение западных кураторов к либеральным российским медиаресурсам. Они – пешки в руках хозяев, необходимые лишь для подрыва ситуации внутри самой России, ведь без таких СМИ как «Проект медиа», The Bell, «Новая газета» и прочих, Западу было бы крайне сложно влиять на общественное мнение среди россиян. Выходит, обиженные либералы зря старались – сливки за них все равно сняли другие.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 7 мая 2020 12:38
    -3
    Раньше во всем виноват был Навальный, теперь во всем виноват стал «Проект медиа»....
    1. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 7 мая 2020 13:10
      -1
      В чем же виноват этот эээмм ....Проект))? Эхх, вот бы посмотреть за ходом ваших воспаленных мыслей))
      1. Сергей Латышев (Серж) 7 мая 2020 16:49
        -1
        В последнем параграфе статьи все прям разжевано.... Но видно Вам уже не помочь.... раз переходите на личности...
    2. Комментарий был удален.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 7 мая 2020 13:13
    +8
    Пулитцеровской премии американской газете The New York Times показало истинное отношение западных кураторов к либеральным российским медиаресурсам.

    Граждане не поняли правил игры? Премии - это для джентльменов, прочим достаточно поощрительного похлопывания по щеке и устной благодарности в стиле - зер гуд, Вольдемар.