«Русские должны уважать наших солдат»: финны об ошибке на баннере в Усинске


Читатели финской газеты Ilta-Sanomat прокомментировали ситуацию с ошибкой на скандальном уличном поздравлении к 9 Мая, что появилось накануне в республике Коми. Напомним, в городе Усинске на стене многоквартирного дома был повешен огромный баннер, на котором вместо советского солдата в Заполярье изображен финский боец в Лапландии.


Власти уже признали ошибку, и пообещали наказать виновных.

Комментарии читателей:

Это было правильно. Хорошо, что Россия научилась признавать заслуги финских солдат!

Эта финская фотография идеально вписывается в плакат ко Дню Победы в России, поскольку Финляндия добилась победы в борьбе против Советского Союза, отразив крупное наступление в 1944 году. В конце концов, нет ничего плохого в праздновании общей победы среди соседей: Советский Союз сокрушил Германию, а Финляндия дала отпор Советскому Союзу. Оба победили. Цель Советского Союза состояла в том, чтобы завоевать Финляндию и в Зимней войне, и в войне-продолжении […] Так что фотография на постере была более чем уместна.


Финны благодарят вас за то признание, которое получили наши солдаты. Но даже на Востоке настало самое время сосредоточиться на сегодняшнем дне вместо того, чтобы искать радости в «Дне победы».

У них просто нет фотографий собственных солдат с оленями.

«…виновные наказаны» Так типично для России. Заметил, что когда что-то происходит в России, то первым делом объявляется: «виновные будут наказаны». […] Интересно, за какое-такое «преступление»?

Им бы с подобным рвением поискать виновных, например, в незаконных территориальных захватах, или в использовании солдат без опознавательных знаков, а также уничтожении гражданского самолета, политических убийствах, давлении на журналистов, отмывании денег и т. д.

Вот это и есть дань памяти финскому солдату, который боролся за свободу и демократию.

Слава финской армии!

Народ Финляндии благодарит вас за данное признание.

Да, русские должны уважать финских солдат.

В этом плакате и тексте нет ничего плохого. Защитники финской независимости заслуживают всяческого уважения по обе стороны границы. Я не понимаю, что сейчас так расстроило Россию.

Также ряд комментаторов высказал мнение, что к инциденту могут быть причастны некие «финские соотечественники» в Коми.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 8 мая 2020 18:07
    +3
    • 4
    • 1
    Все больше и больше убеждаюсь что, где бы ни жил человек, к каким взглядам себя не относи, все одинаковы )) Пляшут и радуются. Глупость человека, что придумал этот плакат. Но в упор на помнят, как сами размещали Подводные лодки РФ на брошюрах НАТО, выдавая их за свои))
  2. Сергей Латышев (Серж) 8 мая 2020 19:36
    +1
    • 1
    • 0
    Увы, это свидетельствует только об уровне образования.
    Если делал студент - якут, или таджик, то все можно жать...

    Пару недель назад в инете плакат обсуждали с похожей ошибкой - там половина солдат были с восточным прищуром... Как думаете, кто делал?
  3. PlayerMan Офлайн
    PlayerMan (Евгений) 8 мая 2020 21:29
    0
    • 3
    • 3
    Кто нарисовал плакат, к едрени-фени руки и голову. Тупое поколение, не помнящее, кто их воспитывал... черви жрущие и ничего им нафиг не надо. ДЕГЕНЕРАТЫ!!! Мы пришли в то же самое, за что обхаиваем Европу и США. ПОЗОРИЩЕ!!!
  4. GRF Офлайн
    GRF 8 мая 2020 22:13
    +5
    • 5
    • 0
    После изучения рассекреченных материалов и проверок действий финских захватчиков и их пособников в отношении мирного советского населения следователи дадут соответствующую правовую оценку.
    "Каждое деяние, основанное на преступных идеях расового превосходства и человеконенавистничества, даже по прошествии десятков лет не должно оставаться безнаказанным. Такие преступления не имеют срока давности", - подчеркнули в СК РФ.

    Уважать финских солдат, выполнявших преступные приказы по уничтожению безоружного, мирного населения? Этот был или не этот - неважно. Несмываемое пятно позора, которое финны как нация будет отрицать до последнего, восхвалять этих "хероев" - красноречиво свидетельствует, что это для них норма, которую, видать, нам придется более качественно излечивать. Так что публикацию документальных свидетельств "подвигов" финских "хероев" пусть считают лекарством, гуманитарной помощью. Слишком о многом ранее не хотели говорить, ведь вроде соседи, но коль не в коня корм...
  5. Наблюдатель2014 8 мая 2020 22:18
    +1
    • 2
    • 1
    «Русские должны уважать наших солдат»: финны об ошибке на баннере в Усинске

    laughing И те финны fool И те, тем более, кто это додумался повесить на баннере. Кстати сказать, я ровным счётом про это печатал на ВО. Что ещё и не такое увидим. В статье про календарь с детьми в роли воюющих солдат. И предлагал в том комментарии - пока не поздно, создайте единый центр согласования любой продукции к Дню Победы. Чтобы вот такой пакости не было. Ну да ладно. Будет о чём поговорить.
  6. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 8 мая 2020 22:26
    +7
    • 7
    • 0
    За что нам уважать финских солдат?! За то, что они шестерили Гитлеру?! Шестерок не уважают!!!
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 9 мая 2020 20:08
      +3
      • 3
      • 0
      ...их используют и спускают в унитаз.
  7. померанец Офлайн
    померанец (орорпора) 9 мая 2020 11:18
    +1
    • 3
    • 2
    Нетрудно догадаться, что автор плаката аполитичная девка фотошопница. Это прямой результат того, что наша власть вместо образования детей, оказывает им "образовательные услуги". А кто учителя? Мерзавки - выпускницы 90-х.
    1. Sapsan136 Офлайн
      Sapsan136 (Sapsan136) 11 мая 2020 22:20
      +3
      • 3
      • 0
      Это прямое следствие того, что во власть берут по блату, а не по уму. Потому многое, включая это фото, идет через пятую точку, а не так, как надо и самое печальное, что в Кремле выводов не делают и порядок в кадрах наводить не собираются.
  8. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 9 мая 2020 14:22
    +6
    • 6
    • 0
    А вот задать вопросы автору плаката:
    1. Кто порекомендовал и с какой целью (приказал, настоял, попросил) изготовить подобное.
    2. Кто разрешил (приказал, настоятельно порекомендовал) вывесить подобное на дом, для широкого обозрения.
    3. Кто платил за эту провокацию, чем, сколько и когда? Первоисточники найти необходимо.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 9 мая 2020 20:10
      +4
      • 4
      • 0
      Но самым первым должно быть опубликование имени этого "героя" - народ должен знать таких поганцев в лицо!
  9. пищак Офлайн
    пищак 9 мая 2020 15:31
    +4
    • 4
    • 0
    Это всё издержки отсутствия в Российской Федерации, чётко обозначенной и неуклонно (словом и делом!) проводимой конституционной ЕДИНОЙ идеологии ( с ясными и понятными реалистичными целями и задачами, прогрессивной и общеприемлемой, поддерживаемой большинством населения!) государственного строительства страны и основ жизни российского общества!

    Пока Российское Государство будет таким "неприкаянным" в идеологическом плане и "неконсенсусным" в принципах социального устройства общества, нечего и ожидать уменьшения "досадных (не только лишь "плакатных"!) недоразумений" - они будут только множиться (да и враг не дремлет!), увы! request
    ИМХО
    1. Oleg Rambover Офлайн
      Oleg Rambover (Oleg Rambover) 9 мая 2020 20:11
      -4
      • 0
      • 4
      Цитата: пищак
      то всё издержки отсутствия в Российской Федерации, чётко обозначенной и неуклонно (словом и делом!) проводимой конституционной ЕДИНОЙ идеологии

      И какую идеологию вы предлагаете?
      1. DrShvarce Офлайн
        DrShvarce (DrShvarce) 9 мая 2020 23:48
        0
        • 0
        • 0
        Заменить просвещение образованием.
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 9 мая 2020 20:21
      +4
      • 4
      • 0
      В принципе согласен с вами, правда с одним НО - в РФ есть идеология. Это заявление Борьки-алкаша - "ОБОГАЩАЙТЕСЬ!!!" (а ведь ещё было "Берите суверенитета, сколько хотите!" - преступление РУКОВОДИТЕЛЯ СТРАНЫ!!!)
      ......вот так и живём с этим лозунгом-идеологией.... и нынешнее руководство у нас не спешит объявить эту идеологию ПРЕСТУПНОЙ, ибо она (именно ЭТА идеология) даёт право ОБОГАЩАТЬСЯ (а не зарабатывать своим трудом на благо всего народа) всяким мерзавцам и преступникам, но не честным гражданам.
      1. пищак Офлайн
        пищак 10 мая 2020 02:48
        +1
        • 1
        • 0
        hi Ну так, Товарищ A.Lex, "любым способом обогащаться" - это нонпрогрессивная, деструктивная, квази"идеология" маргинального (даже если оно претенциозно самозовётся якобы "элитой") меньшинства, компрадорски паразитирующего на трудовых и природных ресурсах РФ!
        Способствующая лишь разорению и безусловному ослаблению России, обнищанию и вымиранию населения!
        И поэтому неприемлемая для здравомыслящего трудового большинства (хотя все мы видим, что целенаправленная массовая работа по профанации образования и оглуплению, маргинализации, трудящихся масс ведётся, на всём постсоветском пространстве, ещё с горбачёвских времён и уже дала-даёт немалый "урожай" откровенных майдаунов, которыми всяким "нахальным, грефам" будет легко манипулировать! request) российского общества!
        1. Комментарий был удален.
        2. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 12 мая 2020 20:19
          +1
          • 1
          • 0
          .....................уже не надо никуда ходить...............не надо ничего говорить...............достаточно посмотреть вот на ЭТО:

          1. A.Lex Офлайн
            A.Lex (Секретная информация) 12 мая 2020 20:20
            +2
            • 2
            • 0
            И что интересно - всё это спустят на тормоза??? СРОКИ ИМ, СРОКИ!!!
  10. ЧТО?! Уважать?! ВАШИХ?! солдат?! Это тех, что вместе в Адольфом на Россию перли? А фигвам вы видели?
  11. Комментарий был удален.
  12. gore Офлайн
    gore (Александр) 10 мая 2020 05:38
    0
    • 0
    • 0
    А что там "признавать?" На фото, справа и слева - финские солдаты...
  13. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 10 мая 2020 13:36
    +2
    • 2
    • 0
    В первый раз, что-ли? То тигр вместо 34 на поздравительных открытках ветеранам отрисуют, то Ме вместо Яка. Делов-то. Когда идеологию на баблонтий поменяли, то и пошло-поехало помешательство.
    "Отрезвил бы кто, вдарил по темени", как говаривал Розенбаум.