ЕС и США терпят поражение перед Россией в Центральной и Восточной Европе


Политика США и ЕС по «демократизации» стран Центральной и Восточной Европы в настоящее время проигрывает влиянию в этих регионах России и Китая, сообщается в ежегодном докладе Freedom House. Согласно исследованию этой организации, охватывающему положение дел в 29 странах мира, сейчас в ряде европейских государств стало меньше демократии, чем когда-либо за последние 25 лет.


Лидеры этих стран больше не ставят перед собой цели по защите демократии или верховенства закона

– заявил президент Freedom House Майкл Дж. Абрамовиц, добавив, что из-за пандемии коронавируса права граждан этих государств еще больше ущемляются.

Исследование Freedom House, в частности, показывает, что Венгрия больше не может считаться демократическим государством, Польша движется в том же направлении, а Китай и Россия ставят под угрозу хрупкие демократические институты в странах, возникших в ходе развала Югославии.

Пришло время европейским лидерам обратить внимание на кризис демократии в соседних странах. Соединенные Штаты при этом должны сыграть ключевую роль и вновь посвятить себя внешнеполитической деятельности по защите демократических ценностей

– сказал Абрамовиц.

Майк Смелцер, аналитик Freedom House, в свою очередь полагает, что место ЕС и США умело занимают Китай и Россия:

Правительства России и Китая приходят сюда с деньгами и пропагандой, пытаясь завоевать сердца и умы людей. Во многом это происходит из-за отсутствия действий со стороны ЕС и США.
Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти