Le Monde: Русские не упустили шанс понаблюдать за самой современной подлодкой НАТО


Французское издание Le Monde сообщает, что в конце апреля два российских судна – корвет «Бойкий» и военный танкер «Академик Пашин», находились в водах близ Шербура с целью наблюдения за новейшей субмариной «Сюффрен». О присутствии кораблей в течение десяти дней у французского города сообщает газета La Manchelibre.


Эксперты сайта Naval News уверяют читателей в том, что «Бойкий» и «Академик Пашин» имели своей целью побольше узнать о новейшей подводной лодке НАТО. 27 апреля субмарина вышла из Шербура для того, чтобы совершить свое первое погружение.

Тем не менее, сообщает Le Figaro, официальный представитель военно-морского флота Франции Эрик Лаво отрицает какую-либо корреляцию между нахождением у Шербура российских кораблей и испытанием «Сюффрена». Он сообщил, что российские военные суда часто присутствуют в европейских водах, чтобы узнать что-то новое о своих потенциальных противниках.


По сведениям Naval News, «Академик Пашин» – один из новейших кораблей флота России, покинувший верфи в январе этого года. Его функция сбора информации не подтверждена, однако, по мнению сайта, добычей разведданных может при необходимости заняться любой корабль, если он находится в нужном месте в нужное время.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 69П Офлайн 69П
    69П 8 мая 2020 19:55
    +1
    Современной подлодке, современную торпеду.
  2. Тени Офлайн Тени
    Тени 9 мая 2020 00:25
    0
    А в чём она современная, если за ней можно наблюдать?
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 10 мая 2020 07:05
      +1
      С нее можно писать в Твиттер и выкладывать фото в Инстаграм.
      1. Комментарий был удален.
  3. Юра Жаворонков (Arno Funke) 11 мая 2020 16:27
    -1
    Красивая лодка.
  4. duche Офлайн duche
    duche (Salih) 11 мая 2020 19:58
    +1
    Под водой она должна "петь", судя по "Х" хвостовым рулям. Управление курсовым и вертикальным маневрами, видимо, осуществляется с помощью компа по специальным алгоритмам, но осевое вращение она сделает запросто, как самолет, если это заложено в проект. wink