Проблемы турецкой экономики увязали с поставками российских С-400


Турецкое издание Ahval News сообщает, что армия Турции не спешит ставить на боевое дежурство российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Власти Турецкой Республики официально увязывают это с эпидемией коронавируса. Но в издании не согласны с таким утверждением.


Корреспондент издания Ильхан Танир попытался увязать поставки российского вооружения Турции с проблемами в экономике. В частности, он указывает, что «благодаря» военным контактам Анкары с Москвой Турция может быть исключена из консорциума по производству F-35, в то время как государство уже потратило на него около 10 млрд долларов.

Танир также пишет, что с поставками вооружения из России связано не только ухудшение качества жизни турецкого населения:

Закупки С-400 снизили уровень безопасности в Турции. Из-за них США отказываются от поддержки турецкой армии в Идлибе, что уже привело к гибели десятков турецких солдат.


В свою очередь, по причине ухудшения отношений с США просел курс турецкой лиры, что также говорит о проблемах в экономике страны.

Напомним, 27 февраля при атаке военно-воздушных сил Сирии погибло 33 турецких военнослужащих, что привело к напряжению в отношениях Турции и России. Это, в свою очередь, связано с решением турецких властей отложить ввод в эксплуатацию российских ЗРК С-400.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти