России предрекли небывалые лесные пожары этим летом


В пресс-службе российского отделения Всемирного фонда дикой природы сообщают, что в этом году ущерб от лесных пожаров в РФ может быть самым большим за последние несколько десятков лет.


С января по апрель 2020 года пожары в лесах России распространились примерно на 4 млн га. При этом главной причиной столь бедственного положения называется халатность. В WWF призывают власти страны инициировать запрет на очистку лесосек при помощи огня, а также на любой пал сухой травы, в том числе из соображений профилактики. Эксперты фонда говорят:

Если не принять неотложные меры по нормализации ситуации с лесными пожарами, в этом году ущерб от них может быть больше, чем за прошедшие несколько десятилетий. На середину прошлого месяца пришелся пик значений пожаров в российских лесах в этот период за всю статистику наблюдений, причем их количество приблизительно в 2,5 раза превысило усредненные показатели.

Специалисты говорят, что в этом году масштаб бедствия связан также с более длительными периодами засухи и жаркой погоды. В среднем, каждый год в России лесные пожары охватывают около 10 млн га, в 2019 году этот показатель вырос до 16,5 млн га.

Днем ранее очаги возгораний ликвидировали в 24 регионах России, наибольшее их количество пришлось на Забайкалье.
Использованы фотографии: John McColgan/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Марс Офлайн
    Марс (Марс) 8 мая 2020 22:09
    +2
    • 2
    • 0
    Да при чем здесь погода, жгут лес сами люди, чтобы скрыть следы вырубки. Беспилотниками патрулируйте, ловите таких людей, наказание для них должно быть таким, что б у них желание к лесу больше подходить не было.
    1. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 9 мая 2020 07:13
      0
      • 1
      • 1
      13 лет назад прилетели рептилоиды с Нибиру и приняли новый Лесной кодекс, с которым фактически уничтожили лесную охрану в России.
      А это результат. Год от года только хуже и хуже...
  2. Наблюдатель2014 8 мая 2020 22:13
    0
    • 0
    • 0
    В пресс-службе российского отделения Всемирного фонда дикой природы сообщают, что в этом году ущерб от лесных пожаров в РФ может быть самым большим за последние несколько десятков лет.

    Интересно, как можно такое дело, как не специально, спрогнозировать?

    Это как анекдот про бабу, что мужику с балкона орёт: - Вы меня изнасиловать хотите! Он обалдев - Ты нормальная? Я на улице, а ты на пятом этаже. А та. - А я сейчас спущусь. laughing
  3. Артём76 Офлайн
    Артём76 (Артем Волков) 8 мая 2020 23:14
    0
    • 0
    • 0
    Местные чинушки уже приняли заказ.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 9 мая 2020 14:06
    +1
    • 1
    • 0
    Да леса на земле горят с тех пор, как они появились на земле, а это где-то около 300 миллионов лет назад, и никто и никогда их не тушил, и не заморачивались с этим. Природа сама регулирует всю флору и фауну на земле - где что убавить, а где и прибавить, так что все эти очередные ежегодные истерики по поводу пожаров и наводнений совершенно ни к чему. А за поджоги лесов, с целью наживы, конечно, нужно давать приличные срока.