The Diplomat: Америке нечего предложить России, кроме санкций


О том, стоит ли Китаю опасаться перезагрузки в отношениях между Россией и США, пишет Ка-Хо Вонг (Ka-Ho Wong) для популярного сетевого издания The Diplomat.


После распада Советского Союза, РФ и США несколько раз безрезультатно пытались наладить отношения. Взаимодействие администрации Клинтона с новой демократической Россией было прервано расширением НАТО на восток и военной интервенцией в Косово. Далее, хотя президент РФ Владимир Путин предложил свою помощь в американской войне с терроризмом, но вторжение в Ирак, «цветные революции» на постсоветском пространстве и конфликт в Грузии вновь обострили двусторонние отношения. «Перезагрузка» администрации Барака Обамы с Россией тоже длилась недолго.

Эти повторяющиеся неудачи, по мнению автора, иллюстрируют системность конфронтации между двумя странами. Россия воспринимает себя как равного партнера с Западом, а не как проигравшего в холодной войне, с чем в США категорически не согласны.

Перспектива новой «перезагрузки» остается безрадостной. И взаимодействие Москвы с Вашингтоном имеет ограниченную цель – продление действия нового договора СНВ, что отвечает обоюдным интересам.

В связи с надвигающимися перспективами нового биполярного мира, Россия, вероятно, объединится с Китаем против Соединенных Штатов, предполагает эксперт. Не следует ожидать, что Кремль кардинально изменит свою внешнюю политику в отношении Америки, поскольку их глубоко укоренившиеся противоречия не могут быть разрешены.

Вашингтон также мало что может предложить России, чтобы вернуть ее. Отношения останутся напряженными, если не вообще замороженными.

Россия также нуждается в Китае для своего экономического и технологического развития, полагает Ка-Хо Вонг. Две державы дополняют друг друга, и объем торговли между ними вырос в первом квартале этого года на 3,4 процента. Поднебесная остается для северного соседа источником незападных технологий.

Но самое главное, отмечается в статье, что партнерство РФ и КНР обусловлено именно системными факторами, их общим сопротивлением американской гегемонии. И Китай, и Россия выступают против мироустройства, ориентированного на Запад.

Впрочем, существует ещё один сценарий, в котором Кремль выступает в роли балансера для предотвращения любой мировой гегемонии. Но он очень труден для реализации.

Если Путин хочет восстановить место России как независимой глобальной державы, Москва должна активизировать свои усилия по развитию отношений с другими региональными игроками, включая ЕС, Японию и Индию

– заключает в итоге автор.
Использованы фотографии: kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Кабы этот толстопузый в вышиванке - Аникита Хрущ - не поссорился с Китаем на 20 Съезде КПСС, тогда бы и Союз выстоял, и мерка сидела бы, поджав хвост!
  2. Комментарий был удален.
  3. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 12 мая 2020 00:22
    +2
    • 2
    • 0
    Америке нечего предложить России, кроме санкций???
    А про вирусы забыли??? Так я напомню!!!

    Американцы объявили о начале новой вирусной атаки на человечество.
    Спецслужбы США вбросили в американские СМИ план, по которому они будут заражать весь Мир туберкулёзом или другим, но тоже СМЕРТЕЛЬНЫМ вирусом.
    «CNBC» - американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса.
    По ЗЛОВЕЩИМ планам спецслужб США, за следующие пять лет, в период между 2020-м и 2025 годом, предполагается, что туберкулёзом заболеет не менее 6,3 млн человек, притом что ими планируется свыше 1,4 млн СМЕРТЕЙ.

    Американские спецслужбы прикрываются исследованиями организаций, которые уже давно работают на секретные службы США!!!
    - Имперский колледж Лондона,
    - Avenir Health, Университет Джона Хопкинса,
    - печально известное своими провокациями - Агентство по международному развитию США.
    - и многие другие, разбросанные по многим странам и которые тоже управляются и оплачиваются спецслужбами США.

    В их документе используются данные, взятые главным образом из трёх стран с высоким уровнем заражения - Индия, Кения и Украина, которые затем экстраполировались на весь мир.

    Украина упоминается в докладе здесь неспроста.
    Она рядом с Россией.
    В Украине 14 секретных био лабораторий Пентагона США!!!
    Американцы заразят украинцев модифицированным туберкулёзом, с прицелом на Россию и будут засылать их в Россию под видом беженцев и ищущих работу.
    США развалили Минздрав Украины и систему мед. помощи, именно с тем, чтобы затем на Украине организовать эпидемию смертельного вируса, в том числе и нового модифицированного вируса туберкулёза, которые созданы в био лабораториях Пентагона США.
    Эпидемия кори на Украине - дело рук американцев.
    Под прицелом спецслужб США все страны бывшего СССР!
    Рядом Китай, в котором тоже появится туберкулёз, по ЗЛОВЕЩИМ планам США.

    ВОЗ признаёт туберкулёз «самой заразной смертоносной болезнью».
    Туберкулёз вызывается бактерией, и эта болезнь, как правило, затрагивает лёгкие.
    Тем не менее, это заболевание лечится антибиотиками.
    Учитывая наличие эффективных средств лечения, главный метод борьбы с туберкулёзом - это тестирование и охват как можно большего количества людей.

    России надо быть готовыми отразить американскую туберкулёзную атаку на нашу страну.

    «CNBC» - американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса.