Члены ООН не поддержали инициативу Эстонии признать СССР виновным в начале Второй мировой


На прошедшем 8 мая 2020 года в СБ ООН заседании, члены этой международной организации не поддержали инициативу Эстонии о признании СССР виновным в начале Второй мировой войны. Об этом сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.


По мнению российского дипломата, заседание СБ ООН, созванное Эстонией, наглядно показало, что идею солидарной ответственности Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны разделяет явное меньшинство.

Заседание СБ ООН прошло по «формуле Аррни». В мероприятии приняли участие представители 65 государств, около 50 из них были главами МИД своих стран. Попытку возложить ответственность за Вторую мировую войну на СССР поддержала небольшая группа стран, в числе которых Украина и Польша.

Российский дипломат поблагодарил Эстонию за инициативу. Ведь это доказало, что «те, кто чтут память о нацистских коллаборационистах и пропагандируют идею об общей ответственности Гитлера и Сталина за развязывание Второй мировой войны и другие искажения истории, находятся в абсолютном меньшинстве».

Нужно добавить, что русофобам-антисоветчикам из Эстонии и ряда стран Восточной Европы очень хочется, чтобы ООН признало Москву организатором самой страшной войны в истории человечества. А чтобы России было еще больнее, решили приурочить это к памятным датам.

Они готовились давно. Эстония, впервые в своей истории, даже получила на май 2020 года место председателя СБ ООН. После чего эстонские дипломаты хором пообещали, что приоритетом Таллинна станет обеспечение международной безопасности в условиях пандемии COVID-19, защита гражданского населения в зонах вооруженных конфликтов, а также усиление взаимодействия ООН с Евросоюзом.

Председательство означает, что мы, по существу, оказываемся в центре всей мировой дипломатии. Государство-председатель составляет повестку заседаний Совета Безопасности, свои решения и руководит процессом принятия резолюций

- заявил недавно глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Как видим, ненависть к России у некоторых граждан Эстонии оказалась сильнее, чем ранее данные обещания.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 10 мая 2020 14:21
    +1
    • 1
    • 0
    Вот интересно, Э-э-эстония, в лице своих дипломатов, это сама придумала или ей кто-то подсказал?
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 10 мая 2020 15:07
      +2
      • 2
      • 0
      Этим и подсказывать не нужно.
  2. Gadlei Офлайн
    Gadlei 10 мая 2020 16:18
    +2
    • 2
    • 0
    Больные - что с них взять, кроме анализов.
  3. aleksandrmakedo Офлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 10 мая 2020 18:10
    +3
    • 3
    • 0
    Цитата: greenchelman
    Этим и подсказывать не нужно

    Поведение этих шавок напоминает мне один случай, из жизни. Давно, ещё в СССР проводили очередные выборы. Уже не помню- кого. Но агитатором ходил по участку и агитировал. Тогда это было всенепременнейше обязательно. Частный сектор. Улочки, домишки. Зима. Подхожу к одному дому, захожу во двор. Лает маленькая собачонка, не на привязи. Подойти близко боится. И я её не боюсь. Стучу в дверь. Эта зака, поняв, что меня не пронять, ныряет в открытую дверь сарая, и ВЫВОДИТ ЗДОРОВЕННОГО соплеменника. И уже вдвоём подходят поближе. Эта блоха, конечно, впереди. Тут стало не до шуток. Наконец, открыл хозяин, и всё стало на свои места. Таких эстоний в мире - пруд пруди. Только вот у старшего будет ли желание подставлять голову под ядерную ответку? Мы, ведь, ясно сказали, что.... Начинать нам нет никакого резона. Ибо этот мусор нам как зайцу стоп-сигнал. Кормить их, что ли, как было в СССР? Да на хрен они нам загнулись!



  4. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 11 мая 2020 01:00
    +3
    • 3
    • 0
    А вот и зря не согласились: Эстония ж на тот момент в состав СССР входила - вот как инициатор покаяния и выплачивала бы теперь контрибуцию европейским государствам, которые пострадали от её агрессии!:))
  5. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 11 мая 2020 09:09
    +1
    • 1
    • 0
    Боевые соединения к границе. В масках. И .... Эстонию...
  6. 1536 Офлайн
    1536 (Евгений) 11 мая 2020 09:22
    +1
    • 1
    • 0
    А почему Россия не выступила с инициативой лишить так называемую Эстонию права "председательствовать" в ООН за пропаганду фашизма и неонацизма? Где же наступательная позиция в борьбе с неофашистами из стран (именно стран, а не государств) Прибалтики и Восточной Европы, которые по своему статусу не могут выступать от имени всего Мира?
  7. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 12 мая 2020 09:14
    +1
    • 1
    • 0
    Не поддержали инициативу Эстонии???

    Это не эстонская инициатива, а американская.
    Это США заставили Эстонию проталкивать в ООН бредовую американскую криминальную и преступную инициативу.
    Все нападки на Россию и переписывание истории, дело рук американцев и они через своих ШЕСТЁРОК, насаждают в Мире КЛЕВЕТУ о роли России в Мире, в том числе и во Второй мировой войне.
    Правда на стороне России!