На Украине отказали России в праве праздновать День Победы


Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что России надо запретить отмечать День Победы над Германией, поскольку Москва пытается присвоить эту победу одной себе и «взять ее в заложники». При этом Климкин уточнил, что в данном случае неважно, за кого в той войне воевали жители Украины.


По словам экс-министра украинского внешнеполитического ведомства, Россию нужно лишить права празднования Победы, ведь главный принцип памяти украинского и европейских народов – это «Никогда снова». Однако для Москвы этот принцип якобы чужд.

Русские рассматривают День Победы как возможность инициировать новые конфликты и строить совершенно новую модель отношений с другими странами

– сказал Климкин в интервью Еспрессо.TV.

Он также подчеркнул, что в украинской истории были разные события и моменты, и не нужно акцентировать внимание на том, за кого воевали украинцы – мол, все они отдали свои жизни за свободу Украины. Нужно вести исторические баталии с Россией и выигрывать их, уверен бывший чиновник.

В апреле на Украине участникам войны вручали медали «За боевые заслуги. 75 лет победы над нацизмом». Причем наградами были отмечены как те, кто боролся против немецких захватчиков, так и украинские «повстанцы», воевавшие на стороне гитлеровской Германии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 мая 2020 17:10
    +3
    • 4
    • 1
    Украина всё больше и больше начинает походить на страну-мираж.
  2. Комментарий был удален.
  3. GRF Офлайн
    GRF 11 мая 2020 17:21
    +3
    • 4
    • 1
    Экс-министр, это не Украина, а ее обычный ..., который считает так, а другие (те, которые чтят память своих предков в этот день Победы) миллионы украинцев так не считают...
    Хотя, будь упоминание Климкина в заголовке, то статью я б даже и не открыл... Предсказуем.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 12 мая 2020 14:00
      +2
      • 2
      • 0
      Так объясните мне, тупому, почему вот эти ....., типа Климкина, которых меньшинство, поставили большинство, миллионы украинцев, которые так не считают, на колени, и творят там полный фашистско-галичанский беспредел?
      1. GRF Офлайн
        GRF 12 мая 2020 16:28
        +1
        • 2
        • 1
        Потому что народ не утверждает законы, написанные кем-то для него, он должен их беспрекословно выполнять, даже если они ему во вред. Когда народ поймет, что можно так сделать, когда закон написанный кем-то (они себя "элитой" величают) не будет работать, если большинство народа высказалось против, тогда элите придется лучше понимать народ, которым они "рулят".
        Мы не отличаемся от украинцев в этом плане никак, нам подняли пенсионный возраст - исполняем, отобрали Русал - молчим, назначат какого-нибудь власовца в "элиту" - будем терпеть и надеяться, что и это тоже пройдет, ну а будет зверствовать - то вот тогда и появится Пугачев, но и он истинную проблему не решит, история об этом говорит...
        Но не теряем, как говорится, надежды с информатизацией, то...
  4. 69П Офлайн
    69П 11 мая 2020 17:44
    +3
    • 4
    • 1
    Отморозок Климкин встал на сторону фашизма, вот там пусть и стоит, как в стойле. Тем более недогегемон подкармливает очистками за такую точку зрения.
  5. Наблюдатель2014 11 мая 2020 18:28
    0
    • 1
    • 1
    А кто тебе запрещает праздновать вместе? Наверное, за фаберже тянут укронацики.
    Додумались использовать балбесы в 2014-м году против русских украинцев укронациков. fool Это нужно было быть по колено деревянным. Отдались бы великому комбинатору. Сейчас бы и с баблом бы были куда большим. И люди бы целы были. И нациков бы не было. И по европам бы мотались. И было бы всё норм. Ну, теперь что было, то случилось. Битва так битва.
  6. И что самое странное, что этот нехороший человек родился в России!
    1. пищак Офлайн
      пищак 11 мая 2020 21:26
      +2
      • 2
      • 0
      Конъюнктурно скурвившийся русский - "руссобандеровец" этот "редиска", тот ещё "уроденец". negative Семьи народов России, увы, бывает и такое уродство, Товарищ Робот ВоВоt-Свободная Мыслящая машина!

      Павлик такой же скурвившийся русский, как и скурвившиеся евреи-"ж/бандеровцы" - эти меня даже больше удивляют!
      С еврейским-то, прямо-таки вселенским, культом Памяти Холокоста (и обязательным знанием своей родословной "до седьмого колена", winked) казалось бы, с молоком матери еврейские мальчики и девочки должны впитывать эту Память о многих своих, зверски замученных бандеровскими душегубами, родичах (хотя многие еврейские семьи были полностью, от грудничков до глубоких стариков, убиты - буквально дотла изничтожены гитлеровцами и их "украинствующими" прихвостнями - никого из прямых потомков и не осталось! request ) и соплеменниках??!
      И эта общенародная еврейская Память о Холокосте должна была предотвратить такое позорное и гнусное явление, как "ж/бандеровцы"?!
      Но нет - их, таких конъюнктурных "бесПамятных" иуд, мерзких отбросов, на Украине "достаточное количество" - даже из самого Израиля всякие отбросы общества (впрочем, наравне с нацистсвующими садистами-душегубами из других стран, пожелавшими "получить эксклюзивные ощущения" в практически безнаказанном "убийстве русских", "лицензированном" майдановластями) приезжали поучаствовать в зверствах и убийствах несбандерившихся жителей Донбасса, как и наубивавшиеся людей (в том числе и своих соплеменников, на "евромайдане", по всей Украине и на Донбассе) украинские евреи - "херои АТО" из бандеронацистских банд спокойно получают израильское гражданство и защиту израильского государства?!
      И израильские власти их, своих по-бандеронацистски скурвившихся граждан, словом и делом( своими душегубскими преступлениями совместно с генетическими и идейными наследниками палачей Дробицкого и Бабьего Яра) отрицающих Память Холокоста, не преследуют - по крайней мере, ни об одном случае такого уголовного преследования "ж/бандеровца", мне неизвестно (может, бывающие на сайте жители Израиля о таких уголовных делах слышали и знают, хотя наш форумный израильтянин aka Натан Брук уверял, что про "ж/бандеровцев" и израильских "хероев АТО" даже не знает?!)!
  7. пищак Офлайн
    пищак 11 мая 2020 19:56
    +2
    • 3
    • 1
    Ба, Климка Чугункин вновь отличился своим вопиющим даунизмом, вот уж действительно "чья бы корова мычала"?! wassat
    "Европейские народы", вместе с "бесноватым" Гитлером, поголовно участвовавшие в "Дранге нах Остен" - вероломном нападении на нашу Родину - Советский Союз, они теперь как та кошка, которая "знает, чьё сало съела" smile и была поймана, и добряче получила по сусалам и .опе, чтоб неповадно было! yes
    И уж много лет Европа, нацепив на грудь символическое изображение этой самой "опки, раскрасневшейся от добрячей порки" wink , повинно клянётся, что "никогда снова" не полезет грабить и убивать!
    А этот скурвившийся русский, бандеровец-неофит, экс-"майданоминистр" из презренной клики "майданных" поджигателей кровавой гражданской войны на Украине, решил выступить ещё и в роли адвоката битых гитлеровских приспешников и приплёл к ним нас, украинских жителей??! winked

    Но ведь большинство многонационального украинского населения (отнюдь не "народа", упоротый майдаун Клим Чугункин так и не понял, что в условиях чудовищного дерибана, оторванной по-живому, бывшей республики СССР, дорвавшимися до "кормила", властьимущими клепто"иудо-мазепинцами" и на человеконенавистнических ксенофобских "засадах" - "основах" людоедского пещерного национализма, типа бандеропитекского, народ невозможно сформировать, хоть 30, хоть 100 лет води ты людей по пустыне, устроенной клептобандерлом на месте высокоразвитой! УССР, ведь холопско-рагульский бандеронацизм-это расизм и геноцид, разруха и смерть, заведомый упадок и всему капец!!!) - это потомки советских воинов-освободителей (а не потомки гитлеровских наймитов-душегубов, как в рагульской Галичине-гнойном рассаднике бандерла!)!
    Так почему мы, потомки воинов-победителей, должны равняться на злобную кучку "свидомо"-"сознательно" нацистствующих потомков гитлеровских холуев, и всяких, по-бандеровски, скурвившихся иудо-мазепинцев
    типа вечномятого "заброды" Чугункина (он разве потомок гитлеровцев, предателей, яблочко от яблоньки...???), эпического "никчэмы" - тупого паразита, ничем полезным, для страны и трудового украинского населения, не отличившегося (из общей "коричневой массы" таких же, конъюнктурно "украинствующих", вредоносных трутней-клептодерибанщиков, поджигателей гражданской войны на Украине, настоящих вурдалаков, которые по горло в крови наших сограждан и всё никак не напьются людской крови, горя и страданий!)??!

    День Победы 9 Мая - это и наш украинский Жизнеутверждающий Праздник, который мы радостно празднуем вместе с Россией и другими постсоветскими республиками, ведь наши отцы и деды в одном боевом строю, как и весь наш советский народ, в бескомпромиссном жестоком противостоянии одолели кровожадное Нашествие гитлеровской "общеевропейской" Нечисти и всех её прихвостней, и очень надолго отбили у европейских "цивилизаторов" охоту соваться, со своим душегубским колониально-рабовладельческим "Новым Порядком", в наши пределы!
    Не возражаю и даже настаиваю, чтобы потомки битых гитлеровских прихвостней в этот КрасноЗнаменательный День календаря продолжали смиренно каяться и забубенно клясться, что "Никогда снова" не посмеют сунуться к нам с мечом в новой попытке нас поработить!
    Ну а мы все, русские, украинцы, белорусы, казахи, узбеки, молдаване, татары, евреи, советские сербы, болгары, немцы (все они наши, южно-украинские и поволжские!), и люди ещё многих-многих национальностей нашего Советского Союза, все потомки Советского Народа - Победителя, будем удовлетворённо, с Достоинством Победителей и законным ( Потсдам 1945 года!!!) Наследным Правом, слушать эти смиренные покаяния потомков гитлеровских "общеевропейцев" и сердечно Радоваться завоёванному для нас Миру и Чистому Небу над головой (как всегда не забывали сказать и написать в письме или открытке это пожелание наши родители, лично пережившие войну и свирепые бомбёжки, они знали истинную Цену чистому небу над головой!)!

    То-то вся эта неонацистская шелупонь, понукаемая фашингтонскими продолжателями кровавого "гитлеровского дела", так ополчилась на наш Объединяющий День Победы, знают наши злонамеренные вороги, что, когда мы все вместе, сплочённые вокруг России, им нас не победить!!!
  8. aleksandrmakedo Офлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 11 мая 2020 21:56
    +5
    • 5
    • 0
    Цитата: Валентин
    Украина всё больше и больше начинает походить на страну-мираж.



    Картина испанского художника Франсиско Гойи называется "Сон разума рождает чудовищ". Это о украинских политиках.
  9. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 11 мая 2020 22:30
    +7
    • 7
    • 0
    День Победы нужно запретить праздновать Украине, так как она была союзником Гитлера и их Бандера ту войну проиграл!!!
  10. Александр Назаров (Александр Назаров) 11 мая 2020 23:38
    +2
    • 2
    • 0
    На то он и Чугункин, что вместо мозгов чугун! Какие-то украинцы будут России указывать!
  11. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 12 мая 2020 10:13
    +4
    • 4
    • 0
    Какая необычная страна Украина! На Западе у отставных политиков сразу просыпается здравый смысл, ранее погребённый ожиданием зарплаты (которую не за здравый смысл им платят) и надежд на дальнейшую карьеру. Но когда карьера закончена, а в карман падает стабильная и ни от чего не зависящая пенсия, то возникает желание показать, что не совсем ты слабоумный и не окончательный мерзавец.
    Высказывания же Климкина не отмечены такими благими веяниями. То ли он всё же совсем ... и окончательный ... , то ли ещё надеется на что-то.
    Хотя вид и высказывания - как у обкуренного или уколовшегося.
  12. 69П Офлайн
    69П 12 мая 2020 14:10
    -1
    • 0
    • 1
    Цитата: Валентин
    типа Климкина, которых меньшинство, поставили большинство, миллионы украинцев, которые так не считают.

    Сначала была иллюзия, что это так, но оказалось, что Климкин - это диагноз у большинства.
  13. Егор 7b7 Офлайн
    Егор 7b7 12 мая 2020 16:30
    +2
    • 2
    • 0
    Господи Иисусе! Чугункин ещё не окочурился?