На Западе массово закрывают счета россиян

Костлявая рука санкционного подразделения Министерства финансов США потянулась к счетам россиян за рубежом. На днях стало известно, что ставший практически родным для российских нуворишей уютный офшор на Кипре посетили американские чиновники. И сразу же после этого у выходцев из России начались проблемы с кипрскими счетами.



По имеющимся сведениям, представители американского Минфина в предельно жесткой форме потребовали от кипрских банков избавиться от зарубежных счетов не только граждан Российской Федерации, но и граждан Кипра российского происхождения. Действия Вашингтона явственно напоминают дискриминацию русских по национальному признаку. Финансовый регулятор Кипра CySEC не стал перечить Дяде Сэму и официально уведомил своих резидентов о необходимости исполнения ограничительных требований Соединенных Штатов Америки.



Известно, что почти 10% Bank of Cyprus принадлежит российскому предпринимателю Виктору Вексельбергу, который уже получил «черную метку» американского Министерства финансов. Кипрский банк RCB в числе крупнейших акционеров имеет российский ВТБ. Кипрские финансовые власти поставили своих клиентов-выходцев из Российской Федерации перед выбором: заморозка счетов на Кипре или перевод их в банк RCB. Но даже перевод в дочерний банк ВТБ на Кипре может не спасти деньги россиян, поскольку эксперты ожидают введения новых санкций против аффилированных с Россией структур.

Специалисты по отмыванию денег советуют попавшим под раздачу россиянам спешно вывести деньги из Кипра в Россию, а затем перевести в более спокойную финансовую «гавань» типа Лихтенштейна. Правда, стоимость обслуживания таких счетов будет вше, чем на острове Афродиты.

Напомним, что это не первый случай, когда счета россиян подвергаются риску на Кипре. В 2013 году вклады россиян в кипрских банках подверглись принудительному обрезанию. С депозитов размером более 100 000 евро, было изъято 9,9%, с меньших сумм – «всего» 6,75%. Способ, которым власти Кипра решили свои финансовые проблемы за счет граждан Российской Федерации, получил название «кипрская десятина». По некоторым данным, за один день киприоты «почикали» русских денег на 3,5 миллиарда евро.

Судя по всему, не каждому дано учиться на негативном опыте. Умный сделал бы выводы после "кипрской десятины". После того, как Великобритания начала готовиться к экспроприации активов россиян, только отчаянный оптимист будет доверять западной и правовой банковской системе. То, как легко банки кипрских офшоров сдают своих российских клиентов, будет лучшей рекламой отечественной банковской системы.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://vdmsti.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 9
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 29 мая 2018 14:02
    +1
    Это делается по старой русской поговорке: - "Вор у вора дубинку украл". Ну и поделом им (оффшорным русским)!
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 29 мая 2018 18:44
    0
    Туфта полная. Не надо никуда ничего переводить. "Усиленная проверка" фискальными органами США коснется только счетов в долларах. Конвертируете ваш счет в любую другую удобную вам валюту-закрываете и потом в этом же банке его открываете снова но уже в другой валюте. Главное чтобы на момент открытия счета он был бы в любой иной валюте кроме доллара США.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 1 июня 2018 11:47
      +1
      Да какая разница в какой валюте.
      Все валюты привязаны к доллару.
      Всю мировую финансовую систему контролирует ФРС.
      Там где американцы сами не смогут (что маловероятно), они напрягут местные власти. И всё равно напакостят.
      Отсюда мораль. Храни деньги на родине.
  3. efrem61 Офлайн
    efrem61 30 мая 2018 03:27
    +1
    Не хотите лаве вкладывать на Родине, отдадите Дяде Сэму. yes
  4. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 30 мая 2018 09:45
    0
    Тех, кто замечен в выводе средств из России в офшоры то ли в долларах, то ли в евро не нужно допускать к сделкам в России. Все равно эти продажные твари будут продолжать воровать у нас же. Пусть эти деньги сгорят лучше вместе с такими вот мерзавцами из России.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 1 июня 2018 11:54
      +1
      Такой подход не в интересах России.
      С возвращаемых в Россию капиталов можно и нужно брать налог.
      Эти деньги лишними в стране не будут.
  5. Koshak Офлайн
    Koshak (koshak) 30 мая 2018 10:19
    +2
    Ну вот, а вы говорите, что у нас в сбербанке жулики. Да по сравнению с кипрскими и мелкобританскими они честнейшие ребята.
    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...
  6. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 1 июня 2018 11:50
    +1
    Отличная новость.
    Говорили же умные люди (ВВП), возвращайте капиталы на родину.
    Не послушались? Жрите теперь "свободный рынок" большой ложкой. lol
  7. Essex62 Офлайн
    Essex62 (Александр) 28 августа 2018 08:02
    +1
    Возмущению нет предела! Что позволяют себе массоны отбирая непосильно наворованное?! Сами научили, а теперь нагибают. А как- же общечеловеческие ценности, демократия, свобода частной собственности? Просто бандюки - беспредельщики. И поняли Российские офшорники , что для Сакской нелюди , они ни что.