Трамп заявил о возможном полном разрыве дипотношений с Китаем


Президент США Дональд Трамп сообщил, что очень разочарован в Китае и заявил о возможном полном разрыве дипломатических отношений Вашингтона с Пекином. Об этом американский лидер рассказал в интервью телеканалу Fox News.


Я очень разочарован в Китае

- констатировал Трамп.

Он напомнил, что во время визита делегации Китая в США в январе 2020 года тема COVID-19 не поднималась. Тогда китайская сторона вообще ничего не сообщила американцам о коронавирусе.

Он даже не был темой для обсуждения

- уточнил Трамп.

Мы много чего могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения

- пояснил Трамп, отвечая на вопрос ведущей о возможном прекращении выдачи виз китайским студентам.

Трамп объяснил, что из-за пандемии США могут полностью прекратить дипотношения с Китаем. Так он прокомментировал вопрос о возможных действиях США в ответ на «неправильные» действия Китая в ситуации с коронавирусом.

Трамп подчеркнул, что Вашингтон может сэкономить $500 млрд, если прекратит общение с Пекином. При этом американский президент отметил, что у него хорошие личные отношения с китайским лидером Си Цзиньпином, но сейчас он «не хочет ему звонить».

Нужно добавить, что в начале мая 2020 года глава Госдепа США Майк Помпео проинформировал общественность, что у Вашингтона имеются доказательства намеренного сокрытия и уничтожения Пекином сведений о вспышке COVID-19. Одновременно с этим, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм внес в Сенат США законопроект о санкциях против Китая за распространение COVID-19. Китай все эти обвинения категорически отрицает и угрожает ответными действиями.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 14 мая 2020 19:59
    +3
    • 4
    • 1
    Трамп подчеркнул, что Вашингтон может сэкономить $500 млрд, если прекратит общение с Пекином.

    А чего мелочиться? Можно и больше сэкономить, Ким, если что, подскажет, как это делается, да и с юга стена почти достроена, осталось канадцев отгородить и сплошная экономия.