FN: Турция могла предоставить американцам доступ к комплексам С-400


Год назад Россия продала Турции противоракетные комплексы С-400, что вызвало недовольство США. Есть данные о том, что Соединенные Штаты получили доступ к российским ЗРК. Об этом пишет корреспондент американского издания FreeNews.


Дональд Трамп совершил визит в Анкару, чтобы убедить Эрдогана отказаться от сделки с РФ, но тщетно. После этого США прекратили поставки в Турцию истребителей F-35, что стало весьма болезненным решением для республики: F-35 предполагалось использовать на новом авианосце (вертолетоносце), который должен был стать флагманом турецкого флота.

Хотя Эрдоган не отказался от российского вооружения, есть свидетельства того, что Турция предоставила американцам доступ к элементам С-400. Это, как указывают FreeNews, не совсем честно по отношению к партнерам из России. Американские специалисты могут детально изучать зенитно-ракетный комплекс, что позволит им в будущем при необходимости противостоять российским системам.

Однако у русских в скором времени появится еще более совершенная система ПВО, которая получила наименование С-500. Теперь, даже если военспецы США исследуют российские С-400, по обороне России это не ударит.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dust Офлайн
    Dust (Сергей) 15 мая 2020 20:30
    +1
    • 1
    • 0
    А что, это нельзя было предвидеть? Все-таки Турция член НАТО и обязана помогать своему блоку...
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 15 мая 2020 23:54
    0
    • 0
    • 0
    Так Турции и продали экспортную версию.
  3. Артём76 Офлайн
    Артём76 (Артем Волков) 16 мая 2020 09:59
    +2
    • 2
    • 0
    Это безумие - торговать оружием, тем более современным. Оружие должно стоять только на страже родины и точка. А продавать только списанное старье, даже не предшествующего поколению, а еще старей. А торговать со странами, которые являются потенциальными врагами, были ими на протяжении всего известного исторического периода, страны, руководители которых легко переобуваются в воздухе - это даже не безумие, а тупо жадность, бездарность, а возможно, и предательство.
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей) 16 мая 2020 14:44
      +2
      • 2
      • 0
      Согласен с этим полностью, но хочется отметить, что и в нашем ОПК окопались эффективные менеджеры, для которых нет ничего святого. Для них понятие Родины - это просто пустой звук, они за деньги мать родную готовы продать, не говоря уже о нашем новейшем оружии и наших национальных интересах. Гнать их в шею надо из ОПК, пока не поздно!!!
  4. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 18 мая 2020 20:10
    0
    • 0
    • 0
    FN: Турция могла предоставить американцам доступ к комплексам С-400

    Надо бы подредактировать, вернее было бы:

    Турция не могла не предоставить американцам доступ к комплексам....