Поляки о «Северном потоке-2»: Газпром уже на «низком старте»


В среду в Берлин прилетел замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак. Вечером того дня в российских новостях сообщалось, что Козак обсуждал с советниками Ангелы Меркель вопросы урегулирования конфликта на Донбассе. Но, по мнению польского издания Gazeta Wyborcza, речь могла идти о «Северном потоке-2».


Обновленная Газовая директива Евросоюза предписывает «Газпрому» транспортировать лишь половину из запланированных объемов газа через «Северный поток-2».

Правительство Германии несколько лет блокировало эти поправки, но согласилось на них после разрешения германской стороне самой решать, что делать с балтийскими газопроводами РФ. Москва таким образом хочет добиться максимум уступок от Федерального сетевого агентства Германии.

Дмитрий Козак ранее был вице-премьером, курирующим ТЭК России, поэтому он хорошо знает проблемы с газопроводом. Gazeta Wyborcza полагает, что «Газпром» находится уже на «низком старте» – строительство «Северного потока-2» закончено на 93%, до конца его должен довести трубоукладчик Газпрома «Академик Черский». Корабль прибыл из Находки в Балтийское море, и сейчас он находится в порту Мукран – в логистическом центре проекта.

В Польше при этом не сомневаются, что проект новой газовой нитки по дну Балтийского моря будет доведен до конца.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Немцы жадные, разрешат качать, сколько влезет - они на перепродаже бабло рубить будут!
  2. валерий марков (валерий марков) 21 мая 2020 12:52
    +1
    • 1
    • 0
    Надо упорно добиваться достройки трубопровода "Северный поток-2". А тот вариант, что он будет наполовину загружен, по пословице "бабушка надвое сказала", со временем можно переиграть, тем более, что экономика, после пандемии, как "стоялый жеребец" пойдёт в гору, а энергоресурсы им только в помощь. Уверен, что наша страна выстоит, а слушать всех балаболов ни к чему.