Стратегия Москвы заставила Зеленского изменить свою позицию по Донбассу


Депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» 28-летняя Марина Бардина заявила, что Киев начал двигаться по пути выполнения Минских соглашений. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Наш».


Бардина отметила, что президент Украины Владимир Зеленский постепенно меняет стратегию урегулирования конфликта на Донбассе и не станет идти по пути своего предшественника Петра Порошенко.

Что сейчас делает Зеленский. Он пришел к власти и попытался двигаться тем путем, который был раньше, но стратегия, продуманная пятым президентом Порошенко, не сработала в течение шести лет и не произойдет в дальнейшем. У нас сейчас изменение процессов. Украина пытается предоставить более официальный статус группе, которая ведет переговоры в трехсторонней контактной группе. На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства

- сообщила Бардина.

Бардина уточнила, что сейчас самым главным является «предоставление Красному Кресту доступа» на территории Донбасса, неподконтрольные Киеву. Красный Крест увидит всех содержащихся там людей и поможет составить списки для обмена «всех на всех».

Напоминаем, что перед этим Киев дополнительно направил для работы в Трехсторонней контактной группе в Минске представителей правительства в каждую из подгрупп. В ДНР и ЛНР уже заявили, что это лишь привело к пробуксовке переговорного процесса и не даст результатов. Что касается Москвы, то именно ее стратегия заставила Зеленского изменить свою позицию по Донбассу. Ведь Россия уже более пятилетки требует неуклонного выполнения Минских соглашений.

Нужно добавить, что упомянутая Марина Бардина не просто «слуга народа», она политолог, дипломированная «грантоедка», буйная русофобка, активная еврооптимистка и большая специалистка по гендерному равенству. В Раде 9-го созыва она стала заместителем председателя комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Кроме того, она возглавляет подкомитет по вопросам соблюдения Украиной международных обязательств в области прав человека и гендерной политики. А еще она входит в состав Постоянной делегации в ПАСЕ. Своему взлету юное «дарование нации» обязана Сергею Лещенко, помощницей которого она работала в предыдущей Раде 8-го созыва.
Использованы фотографии: Администрация президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 17 мая 2020 10:51
    +1
    • 1
    • 0
    Что-то как-то не сильно согласуется с новостью о том, что Зе решил договариваться с перемещенными лицами из ЛДНР, а не самой ЛДНР.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 17 мая 2020 11:15
    +1
    • 2
    • 1
    Большая специалистка по гендерному равенству - короче, шкура зачётная!!!
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 17 мая 2020 11:19
    -2
    • 1
    • 3
    У Кремля на протяжении последних 20-ти лет нет никакой СТРАТЕГИИ - все локальные тактические движения, в конечном счете, привели к стратегическому поражению на всех фронтах. Донбасс, Крым, Грузия, Приднестровье, Сирия, Венесуэла, Чечня, газ, нефть и т.д. и т.п. Где, в каком месте прорыв? Где прибыль и процветание народов России??? По каждому перечисленному пункту сплошные экономические убытки для каждого среднестатистического россиянина. 20 лет "Сусанин" ведет Россию в глухой лес, а когда она образумится, нужно будет столько же лет выбираться обратно...
  4. Сергей Латышев (Серж) 17 мая 2020 12:26
    0
    • 1
    • 1
    НИ дня без Украины. Как бы в очередной раз Зеленского нагнули и всех победили (буйная русофобка сказала?)
  5. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 17 мая 2020 21:28
    0
    • 1
    • 1
    Позиция понятная и обсуждать ее - время терять. Зе не может не продолжать войну и убийства. Иначе фашисты не признают его своим. От войны на Востоке к войне по всей стране. Убей любого, кто мыслит не так ...
  6. Странник039 Офлайн
    Странник039 18 мая 2020 19:33
    +4
    • 4
    • 0
    Вся политика Украины заключается в диком желании кинуть РФ и ЛДНР и прогнуть свою бандеровскую линию. Только на этом пути шумеров ждут лишь шишки и разочарования!!!