Баранец: Цунами от взрыва «Посейдона» запросто смоет целый город


Российский беспилотный подводный аппарат (торпеда) «Посейдон», оснащенный ядерной энергоустановкой, предназначен для поражения прибрежных объектов и нанесения гарантированного непоправимого ущерба противнику, в том числе путем создания цунами. Об этом сообщил в интервью ФАН, бывший военный корреспондент, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.


Военный аналитик и специалист по военно-патриотическому воспитанию заявил, что «Посейдон» является уникальным беспилотным оружием России, аналогов которого нет в мире. После чего он рассказал о его характеристиках и особенностях.

Во-первых, это беспилотный подводный аппарат, у которого есть очень могучая ядерная боеголовка. Он способен находиться в океане на глубине более одного километра, куда ни одна подводная лодка не сможет нырнуть. Во-вторых, скорость этой «ракеты» по самым скромным данным от 90 до 100 узлов (примерно 160-180 км/ч). Сегодня в мире нет ни одной подводной лодки, способной поразить цель на такой глубине. В-третьих, лодка является межконтинентальным оружием, которое не знает, что такое дальность действия. Она способна запросто обогнуть земной шар и упереться во вражеский берег, чтобы нанести противнику наибольший урон

- сказал он агентству.

Баранец уверен, что «Посейдон» станет «страшным» оружием против важных объектов США. Например, «Посейдон» может запросто уничтожить самую мощную американскую военно-морскую базу «Норфолк», где обычно находится 60% авианосцев и большое число субмарин ВМС США.

Это очень заманчивая и интересная цель для «Посейдона». Подойдя к вражескому берегу незаметно, беспилотный аппарат зарывается в ил, где его никто не сможет обнаружить, и ждет боевой команды. В нужный момент следует команда на взрыв, который будет ядерным. После него возникнет не только гигантская водная воронка, но также начнется такое страшное цунами, которое будет смывать своим могучим телом все, что попадается на его пути: корабли, авианосцы и города. Здесь никаких средств у противника против «Посейдона» нет, и вряд ли они появятся в ближайшие 100 лет

- пояснил эксперт.

Напоминаем, что российская АПЛ стратегического назначения 4-го поколения К-549 «Князь Владимир» вышла на завершающие испытания перед приемом на вооружение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. По Норфолку мы изо всех стволов вдарим!
  2. Сергей Латышев (Серж) 17 мая 2020 15:42
    -2
    • 4
    • 6
    Не надоело обсасывать-то. Уже давно все расписали в статьях на военных сайтах и в интервью военных.

    Подводный взрыв менее эффективный, чем воздушный.
    Посейдона нет. Ядер-батона к нему нет. Ядер-движухи тоже нет. ИИ нет.
    Есть желтая "комсомолка" и очередной "експерт".
    И мультик, да и то времен выборов Путина.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 17 мая 2020 17:35
      -2
      • 1
      • 3
      Как говорил один мой знакомый покойный... «Я слишком много знал!»
    2. Насчет готовности Посейдона мы не можем ничего знать, поскольку это секретная инфа. Так что будем подождать!
    3. Orange Big Офлайн
      Orange Big (Макс) 17 мая 2020 22:20
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Сергей Латышев
      Не надоело обсасывать-то. Уже давно все расписали в статьях на военных сайтах и в интервью военных.

      Подводный взрыв менее эффективный, чем воздушный.
      Посейдона нет. Ядер-батона к нему нет. Ядер-движухи тоже нет. ИИ нет.
      Есть желтая "комсомолка" и очередной "експерт".
      И мультик, да и то времен выборов Путина.

      На Западе так не считают. Американская разведка подтверждает наличие Посейдона, кодовое обозначение в НАТО которого Kanyon.

      «Посейдон» (ранее известный как «Статус-6», кодовое обозначение НАТО: Kanyon) - российский проект беспилотного подводного аппарата, оснащённого ядерной энергоустановкой. Является ядерной торпедой: основной задачей аппарата указана доставка ядерного боеприпаса к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных элементов экономики противника и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путём создания обширных зон радиоактивного загрязнения, цунами и другими разрушительными последствиями ядерного взрыва.

      https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81
      %D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D0%BD

      Разведка США подтверждает существование Посейдона в обзоре ядерной расстановки сил 2018 года. Россия тестирует прототип.

      Российская пресса сообщает, что мощность управляемой бомбы составит 100 мегатонн, что эквивалентно 100 миллионам тонн тротила, по словам бывшего начальника оборонного ведомства Марка Шнайдера, одного из лучших аналитиков Вашингтона.

      Разработчик "Посейдона" Алексей Рахманов заявил, что российская управляемая бомба - “Не фантазия, не прототип и не какой-нибудь мультик. Эти машины действительно существуют”.

      К сожалению, российская 100-мегатонная бомба Судного дня реальна.

      https://zen.yandex.ru/media/zapad_pishet/poseidon-noveishaia-100megatonnaia-rossiiskaia-bombamonstr-suscestvuet-5b283585b2d6e500a92f7992
      1. Сергей Латышев (Серж) 17 мая 2020 23:09
        +2
        • 2
        • 0
        Везде в этих статьях - "будет, будет, будет..." "будет развернута в период между...." Прям по цитате Черномырдина...
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 17 мая 2020 16:17
    -2
    • 0
    • 2
    За дело - не мы, за работу - не мы, а попить, погулять (США раздолбать) - против нас не сыскать. am

  4. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 17 мая 2020 18:44
    -4
    • 2
    • 6
    Тот случай, когда фамилия в полной мере характеризует человека - Баранец! laughing
  5. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 18 мая 2020 04:23
    -6
    • 1
    • 7
    Баранец: Цунами от взрыва «Посейдона» запросто смоет целый город

    - Если уж за более чем полвека не смогли воплотить давнишние "идеи" академика Сахарова, то сегодня и подавно не стоит пытаться ворошить эту старую версию...
    - Рациональнее и проще сегодня продолжать уповать на "Мёртвую руку"...- здесь имеет место быть - гораздо более очень много реального и очень много осуществимого...
  6. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 18 мая 2020 20:53
    +2
    • 2
    • 0
    Меня интересует один вопрос. Рельеф дна изменчив. И находиться на глубине одного километра не всегда удастся. Есть и другие вопросы, но скромно промолчу.
  7. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 мая 2020 03:27
    +2
    • 2
    • 0
    Нашли чем хвастаться. Смыть город от взрыва - дело не хитрое. А вот построить его и обеспечить всех жителей нормальными условиями - на это денег нет.