Нефтяные компании США сплотились с Россией и Саудовской Аравией


Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп прилагает усилия, чтобы защитить национальный нефтепромысел, американские нефтяные компании негласно сами сплотились с Россией и Саудовской Аравией, сообщает агентство Bloomberg.


Американские нефтяные компании в реальности сократили добычу сырья в гораздо больших объемах, чем указывается в официальных данных. Это говорит о том, что США фактически работают в унисон с Россией, Саудовской Аравией и другими нефтедобывающими странами, чтобы сбалансировать спрос и предложение нефти на рынке – даже если это не совсем соответствует намерениям президента Трампа.

Сведения Управления энергетической информации США говорят о том, что добыча сырой нефти в настоящее время составляет около 11,6 млн баррелей в день, что на 1,2 - 1,4 млн баррелей в день меньше (примерно на 10%) от уровня плато, достигнутого зимой. При этом официальная статистика США не в полной мере учитывает те сокращения, которые сделали американские нефтяные компании.

Сейчас американские нефтяные компании могут добывать не больше 10,6 млн баррелей в день. Что фактически соответствует сокращению добычи почти на 2,4 млн баррелей в день, или на 18%, что значительно приближает США к тем сокращениям, которые были согласованны с ОПЕК+.

Перед этим члены ОПЕК и присоединившиеся страны договорились снизить уровень добычи на 22% от базовых показателей. Даже Ирак, ранее возражавший, пошел на эти меры. В связи с этим можно предположить, что в июне 2020 года ситуация на мировом рынке должна немного улучшиться.

При этом консалтинговая компания Facts Global Energy утверждает, что отчеты о прибыли компаний сигнализируют о потенциальном падении добычи в США на 3 млн баррелей в день к концу июня. Похоже, США уже достаточно продвинулись к этой цифре.

Так что несмотря на усилия Трампа, похоже, что «рука рынка» сама следит за тем, чтобы «боль была разделена поровну». Это поможет восстановить баланс спроса и предложения на мировом рынке.
Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти