Все внимание на золото: США столкнулись с рекордной распродажей госдолга


На фоне распространения COVID-19 американцы столкнулись с массовой продажей своих трежерис – инвесторы из-за рубежа начали активно скидывать долговые облигации правительства США. В марте доля иностранного капитала в казначейских облигациях упала до рекордных величин.


Общие продажи государственного долга Соединенных Штатов достигли почти 300 млрд долларов. Они были в некоторой степени компенсированы покупкой акций и корпоративных облигаций, однако суммарные распродажи активов достигли астрономических величин.

Первое место среди держателей американского государственного долга занимает Япония – она даже увеличила вложения в трежерис США на 3,4 млрд долларов. Второй по величине обладатель заокеанских долговых бумаг, Китай, напротив, уменьшил свою долю на 10,8 млрд долларов. Теперь сумма его доли в трежерис США – 1,08 триллиона, что стало минимумом с 2017 года. Причем КНР угрожает еще более уменьшить объем своих вложений в американский госдолг.

Объектом вложений мировых инвесторов сейчас становится золото, что является подтверждением давно наметившегося тренда. С середины 2019 года объемы «желтого металла» в центробанках увеличиваются, а трежерис – снижаются.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 18 мая 2020 10:54
    +3
    • 5
    • 2
    На фоне распространения COVID-19 американцы столкнулись с массовой продажей своих трежерис – инвесторы из-за рубежа начали активно скидывать долговые облигации правительства США. В марте доля иностранного капитала в казначейских облигациях упала до рекордных величин.

    Общие продажи государственного долга Соединенных Штатов достигли почти 300 млрд. долларов. Они были в некоторой степени компенсированы покупкой акций и корпоративных облигаций, однако суммарные распродажи активов достигли астрономических величин.

    Ай, как нехорошо получилось, no а как теперь печатный станок? На профилактику? А тут свежая партия на подходе.....
    Видимо, придется постараться, чтобы убедить японцев все это купить, у остальных на эти фантики денег не выпросить. Удачной торговли. laughing

    Министерство финансов США готовится обрушить на рынок «лавину» из государственных облигаций, чтобы привлечь деньги в бюджет и оплатить программы помощи американской экономике, потерявшей за апрель 20 млн рабочих мест и 40% ВВП.
    За второй квартал объем займов США на рынке составит 2,999 триллиона долларов, следует из плана-графика, опубликованного Комитетом по заимствованиям при американском Казначействе.
    Чистый объем размещений американских гособлигаций (минус погашения) втрое превзойдет предыдущий рекорд, установленный в четвертом квартале 2008 года. Всего же за год Минфин США планирует занять 4,4 триллиона долларов - больше, чем за предыдущие пять лет вместе взятые.

    https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/minfin-ssha-udarit-po-rynkam-izyatiem-$3-trillionov-1029185214
    1. Оё Сарказми Онлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 18 мая 2020 11:42
      +2
      • 4
      • 2
      Цитата: 123
      А как теперь печатный станок? На профилактику?

      Американцы честно выкупят всё!!! За безналичные доллары. А потом на сервере ФРС электричество кончится. И безнал рассеется энтропией...
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 18 мая 2020 14:52
        0
        • 2
        • 2
        Американцы честно выкупят всё!!! За безналичные доллары. А потом на сервере ФРС электричество кончится. И безнал рассеется энтропией...

        Перспективу Вы описали вполне доступно, правда, с энтропией слегка переборщили, what для гуманитариев потребуются некоторые усилия для осмысления физики процесса. winked
        1. Оё Сарказми Онлайн
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 18 мая 2020 16:16
          +2
          • 3
          • 1
          Как могём, так и обясням... request
        2. radiootdel4 Офлайн
          radiootdel4 (Владимир) 18 мая 2020 16:31
          0
          • 1
          • 1
          Вот и я говорю - безнал просто рассеется. Так оно всем понятно.
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 18 мая 2020 11:16
    +1
    • 3
    • 2
    Секта свидетелей доллара приуныла.
  3. reminin Офлайн
    reminin (Юрий) 18 мая 2020 13:47
    +1
    • 2
    • 1
    Вскоре появятся предложения денежной системы, основанной на "золотом стандарте", в которой учёт денежных средств будет вестись не в диапазоне от 1 цента до бесконечности, а в диапазоне от 1 единицы до нуля. Единица стоимости этой валюты будет оценена в сумме, составляющей совокупность имеющегося инвестиционного золота в мире. Эмиссия будет проводиться путём выкупа физического золота за цену новой валюты (а не майнингом, как в криптовалютах), что поднимет на максимум цены на золото. При этом сумма минимального платежа со счета на счет может быть сколь угодно малой (в пределах разумного). То есть будут мили, микро, нано, фето и т.п. приставки в стоимости новой валюты при расчетах.
    Появление на рынке валюты нового типа позволит обойтись без "печатного станка" ФРС США. Денежные системы, основанные на неконтролируемой эмиссии денег отдельными государствами, уйдут в прошлое.
    1. radiootdel4 Офлайн
      radiootdel4 (Владимир) 18 мая 2020 16:43
      0
      • 1
      • 1
      Появится новый вид олигархов - цептоонер, или фемтоонер, или уж совсем богатые нанонер.
  4. Воин Офлайн
    Воин 18 мая 2020 15:49
    +1
    • 2
    • 1
    Так эти американские долги (трежерис), как американский доллар, НИКОМУ не нужны - это обычная американская туалетная бумага и она не приносит никому прибыли...только дураки могут давать за неё деньги, на которые США покупает реальные материальные ценности.
  5. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 18 мая 2020 18:56
    -1
    • 1
    • 2
    Цитата: Воин
    Так эти американские долги (трежерис) как американский доллар НИКОМУ не нужны - это обычная американская туалетная бумага и она не приносит никому прибыли...только дураки могут давать за неё деньги, на которые США покупает реальные материальные ценности.

    По вашей логике, либо -
    а) в России живут неумные, готовые за доллар отдавать 70 рублей;
    б) эти 70 рублей еще в меньшей степени деньги, чем доллар, раз они все-таки готовы их отдать.
  6. Oleg Rambover Онлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 18 мая 2020 21:59
    +1
    • 1
    • 0
    Что, опять? Я смотрю, дело Миши Леонтьева живёт и процветает.
  7. Комментарий был удален.
  8. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 19 мая 2020 09:27
    -1
    • 1
    • 2
    Все внимание на золото: США столкнулись с рекордной распродажей госдолга

    - Да чихать американцы хотели на все эти манипуляции ...
    - В крайнем случае, американцы опять могут провернуть афёру с "золотым долларом", который чеканился в США в 19 веке... ; чтобы "выманить" золото (и "запустить его в ход") из Европы и из Китая в первую очередь...
    - А потом будет можно и снова вернуться к печатным бумажкам и биткоинам...