Guardian: Путин своими действиями подорвал имидж бесстрашного лидера


Всего несколько месяцев назад российский президент Владимир Путин выглядел непоколебимым политиком. Эксперты Gardian полагают, что последние события с разгулом эпидемии коронавируса в России подорвали его имидж бесстрашного лидера.


В начале развития болезни все разговоры в России были о конституционных «реформах», которые фактически сделали бы Путина пожизненным главой государства. Эти планы сейчас отложены, возможно, навсегда. Решение президента РФ защитить себя, изолируясь от проблем жителей Москвы, сильно подорвало его имидж лидера без страха и упрека.

После нескольких недель самоуспокоения Россия оказалась на втором месте по темпам распространения эпидемии. Новым вирусом заразились даже премьер-министр Михаил Мишустин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На видео-конференциях, посвященных обсуждению кризиса, Путин выглядит скорее скучающим, чем заинтересованным. Эмпатия никогда не была его сильной стороной, уверены британцы.

Такое поведение президента может иметь далеко идущие политические последствия. Стремясь избежать личной вины за здоровье россиян и за их финансовые проблемы, Путин, по мнению Guardian, переложил ответственность за борьбу с кризисом на регионы, которые фактически оставлены на произвол судьбы. Образ решительного лидера страны слабеет и тает на глазах.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Misterfin Офлайн
    Misterfin 18 мая 2020 11:58
    -5
    • 3
    • 8
    Подорван не только имидж Путина, но и России в целом. Отказ от празднования 9 мая и унылое сидение по клеткам в намордниках - удел россиян. Кому из соседей нужен такой беспомощный центр якобы русского мира?
  2. vera21061996 Офлайн
    vera21061996 (вера вера) 18 мая 2020 16:39
    +2
    • 2
    • 0
    Да, по темпам заражения, а по темпам смертности? Ведь этот показатель самый важный!
    1. cmonman Офлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 18 мая 2020 23:46
      -1
      • 0
      • 1
      Дело в том, что Россия, США считают умерших по-разному.
      В США считают, что если заражён короной, и умер от воспаления лёгких, сердца, почки/печени, то виноват в заболевании всех этих частей тела вирус. Он спровоцировал, и на него и списывают. В России считают по-другому. Если имеешь вирус и умер от сердца, лёгких, почки/печени, то виновато(ы) сердце/лёгкие/почки/печень. Если посмотреть на российскую статистику смертности вообще, то можно увидеть скачок. Но дадут ли посмотреть - это вопрос.
      1. isofat Офлайн
        isofat (Сергей) 18 мая 2020 23:58
        +3
        • 3
        • 0
        Цитата: cmonman
        Дело в том, что Россия, США считают умерших по-разному

        Гарик, дело в том, что в США медицина не для всех, а для тех, у кого есть деньги.
        У вас есть статистика, кто умер? Не удивлюсь, если процент умерших "негров" гораздо выше.
        cmonman, трудно рекламировать испорченный товар?
      2. isofat Офлайн
        isofat (Сергей) 19 мая 2020 00:49
        0
        • 0
        • 0
        https://edition.cnn.com/2020/04/07/health/us-coronavirus-tuesday/index.html

        ... В Чикаго 72% людей, умерших от коронавируса, являются чёрными, это 30% населения. В Луизиане, где почти 33% населения - афроамериканцы, на этих жителей приходится 70% смертей от коронавируса ...
  3. Комментарий был удален.
  4. GRF Офлайн
    GRF 19 мая 2020 06:27
    +1
    • 1
    • 0
    Как-то однобоко освещается слон. Видать, непрофессионально кучкуются бесстрашные эксперты, "манит, манит, манит карусель". Кстати, мух тоже...
    Дораскроем тему: бесстрашные лидеры, со своими правительствами - это только те, которые рулят даже в изгнании, правда, из Лондона...
  5. Serge Tixiy Офлайн
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 19 мая 2020 08:28
    +1
    • 1
    • 0
    Может, он и бесстрашный (что для государственного деятеля, скажем, не блестящая характеристика, не самая подходящая), но Путин уж точно неглупый человек.
  6. radiootdel4 Офлайн
    radiootdel4 (Владимир) 19 мая 2020 16:34
    0
    • 1
    • 1
    Всепропальщецкая статья, вот только в конце почему-то не увидел фразу "Ну вот и ВСЕ".
    А ведь раньше эти фантазеры из гардиан меня радовали своей неукротимой фантазией и умопомрачительными заключениями по поводу Петрова и Баширова. Джоан Роулинг отдыхает. А сейчас как-то без огонька, без задора...
  7. Автаев Дмитрий Евгеньевич (Дмитрий Евгеньевич) 20 мая 2020 10:22
    +1
    • 1
    • 0
    Ничего Владимир Владимирович не подорвал. Бред. Он как опытный боец на татами, сделал шаг назад и сгруппировался, заставив противника шагнуть вперёд и потерять равновесие. Наш Президент ничего не боится, но как здравый человек, опасается. Что бы там ни говорили эксперты, нам плевать на их "авторитетное" мнение. Да, можно было провести 9 мая парад и в перспективе получить резкий и крупный скачок заболеваемости. Для меня лично, День Победы - праздник, но "со слезами на глазах", поэтому я не расстроился и горжусь поступком Нашего Президента. Он своим решением спас от болезни, а может быть и от смерти большое количество людей. Спасибо Вам, Владимир Владимирович. А Парад Победы мы обязательно проведем, когда позволит ситуация.