«Боже, я не могу больше терпеть»: Восточная Европа провела конкурс в память о «жертвах коммунизма»


В Европе прошел песенный конкурс, посвященный жертвам «коммунистической диктатуры». Цель конкурса – побудить молодежь к размышлению над ошибками и уроками недавнего тоталитарного прошлого в период 1944-1989 годов, а также поощрить молодых людей к защите демократических завоеваний и ценностей в своих странах.


О конкурсе сообщает болгарское издание Mediapool.

Я чувствую себя в ловушке, в клетке, как монстр. Боже, я больше не могу терпеть, я убегу – пути назад нет. Это почти невозможно, но оно того стоит.

Это слова из песни болгарской группы S.T.A.Y. под названием «Спасение», в которой исполнители рассказывают о жертвах тоталитаризма и стремлении к свободе духа. Благодаря своему произведению, группа заняла первое место в песенном конкурсе международного проекта Remember, в котором приняли участие музыканты из Болгарии, Румынии, Албании, Германии и Хорватии. Каждая страна объявила своих победителей.


Группа S.T.A.Y. примет участие в концерте в Софии вместе с победителями из других стран. Но из-за пандемии коронавируса пока не ясно, когда состоится концерт.

Второе место в конкурсе заняла группа Saltfield с песней «Боль». «Бронза» досталась группе No More Many More, исполнившей песню «Свободен навсегда». Четвертое место – у группы Monolog с песней «Борьба за свободу».



Пятой в конкурсе стала группа People of Maha с песней «Помни мое имя». Музыканты спели о встрече молодого человека нынешнего поколения и мальчика, жившего во времена коммунизма. Мальчик показывает события своего времени – тогда, когда слушатель еще не родился или был слишком молод, чтобы запомнить и осознать происходящий ужас.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ишь как скулят братья-демократики!
  2. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 18 мая 2020 13:52
    +2
    • 4
    • 2
    Песни писали пострадавшие? Или сказочники? laughing
  3. Комментарий был удален.
  4. Самое интересное то, что сегодня хуже болгар и румын в европейском союзе не живёт никто. А при Советском Союзе они жили-то в принципе неплохо. То есть «свобода», которой им якобы так не хватало, ничего им по существу не принесла. Видимо - Бекову - беково.
  5. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 18 мая 2020 14:49
    +2
    • 3
    • 1
    Мд-а-а... вместо того, чтобы думать над ошибками настоящего - вот где настоящий ужас-то, который нужно осознать и запомнить!...
  6. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 мая 2020 14:59
    -1
    • 2
    • 3
    И что, при следующей резне болгар турками мы снова пойдём на Шипку, помогать "братушкам"?
    1. За деньги ЧВК могут нанять. С пулеметами!
    2. Странник039 Офлайн
      Странник039 18 мая 2020 19:03
      +6
      • 7
      • 1
      Без меня, я ни за страны бывшего СССР, ни за страны бывшего Варшавского договора воевать не пойду! Если пойду, то против них, в память о всех русских убитых этим зверьем! У меня в больных русофобией странах родни нету и не надо мне таких родственников!
  7. andrew42 Офлайн
    andrew42 (Андрей) 18 мая 2020 17:34
    +5
    • 5
    • 0
    Хор мышей исполнял композицию "За свободу и демократию" под дирижерскую палочку звездно-полосатого кота, сытого и довольного.
  8. Странник039 Офлайн
    Странник039 18 мая 2020 19:01
    +5
    • 5
    • 0
    А они не хотят почтить память жертв своих бандитов из СС?! Я уж не говорю о том, что действия венгерской армии от СС вообще не отличались, да и румыны недалеко от них ушли!
  9. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 18 мая 2020 20:57
    +2
    • 4
    • 2
    Им ли проводить подобные конкурсы. Россия больше всех пострадала от коммунистического ИГО!

    коммунистические главари
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 18 мая 2020 22:23
      -4
      • 1
      • 5
      Россия больше всех пострадала от коммунистического ИГО!

      Значит, следующий конкурс должна зажечь Россия! fellow
      На Красной Площади, а трибуной должна сделать мавзолей. Открыть фестиваль просто обязан начальник России в дуэте со святым патриархом. Родственников дворянских сословий, наследников малиновых пиджачков из 90-х и других пострадавших от "кровавого" режима "меценатов" и "уважаемых" бизнесменов, всех в первые ряды и каждому дать по "музыкальной" кувалде, килограммов в пять. Веселуха будет. wassat
      Мавзолей по камушкам после этого на сувениры распродать, разлетится вмиг. Всем очевидная польза, заодно и с европейцами будет возможность после этого поцеловаться взасос, извиниться сердечно и наконец помириться на веки вечные. drinks
      1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 18 мая 2020 22:28
        +4
        • 5
        • 1
        Вы используете не только ник/кличку как у известного провокатора Максима Горького, но и его провокационный стиль. Спасибо за внимание.
        1. Bitter Офлайн
          Bitter (Глеб) 19 мая 2020 09:17
          -2
          • 1
          • 3
          Вы сами делаете некое уродливое провокационное заявление и меня же обвиняете в провокации.
          Интересный расклад, пытаетесь заработать баллы на волне борьбы с коммунистами?
          Мой стиль не провокационный, а, скорее всего, саркастичный. Кто сможет, тот поймёт, кто не поймёт - поставит минус.
          С Пешковым меня почему то связали. Хотя с его трактатом о религии я вполне согласен:

          Бог выдуман - и плохо выдуман! - для того, чтобы укрепить власть человека над людьми, и нужен он только человеку-хозяину, а рабочему народу он - явный враг.
  10. Комментарий был удален.