На Западе «плутократию Путина» назвали угрозой для Европы


Проблемы защиты в Европе, существовавшие до распада Советского Союза, существенно отличаются от сегодняшней обстановки, где Россия применяет новые способы воздействия, работая заодно с Китаем, пишет портал Defense.info.


В новой статье утверждается, что россияне в период президентства Владимира Путина значительно перестроили свои вооруженные силы, что создало новую геополитическую реальность, в которой Старому Свету снова нужно думать о своей защите.

Отмечается, что «аннексия Крыма» поставила под сомнение дальнейшее стремление Европейского Союза на восток, в сторону Украины. Также, действуя из Сирии, русские вернулись в Средиземное море, которое имеет критическое значение для южного фланга НАТО.

Указывается на тот факт, что «плутократия Путина» вместе с «другими авторитарными державами» использует средства информационных технологий в дополнение к более знакомым средствам для влияния на общественное мнение в разных странах. В частности, нагнетаются настроения против эмиграции.

Но применение «мягкой силы» является подготовкой к использованию силы «жесткой». Или действует вместе с ней.

Нелиберальные державы явно используют и собственные новые военные возможности для поддержки своей глобальной дипломатии, чтобы попытаться получить результаты и преимущества, которые улучшат их положение

- говорится в исследовании.

Речь тут идет о жесткой силе, гибридной войне, для которой все иные средства лишь подготавливают почву. А также, возможно, о более традиционном конфликте, хотя он и маловероятен.

Русские используют значительные возможности своих вооруженных сил с Кольского полуострова для поддержки операций на Ближнем Востоке, а также, чтобы отработать возможности того, что на Западе теперь называют новой битвой за Атлантику

- отмечается в статье.

Центральный фронт холодной войны переместился на восток, в Польшу, из чего будет следовать более явное сотрудничество этой европейской страны с США.

Упомянут в статье и «нелиберальный» Китай, естественно, в качестве противника «демократических» стран.

КНР имеет глобальную стратегию для получения стратегического преимущества. Гигантская экономика Китая дает Пекину такие варианты стратегического позиционирования, которые Москва не может себе позволить

- отмечают авторы.

В исследовании констатируется тот факт, что расклад сил в Европе и мире сильно усложнился, а способы достижения целей становятся более сложными и многоплановыми, хотя традиционные инструменты также остаются в обойме у многих держав.
Использованы фотографии: Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 19 мая 2020 09:40
    +2
    • 3
    • 1
    Сила Европы ушла вместе с ее армиями, которые заменили армии гомосеков и прочей дряни. А экономика сегодня есть, а завтра ее может не быть стараниями того же хозяина.....
  2. Комментарий был удален.
  3. ...КНР имеет глобальную стратегию для получения стратегического преимущества. Гигантская экономика Китая дает Пекину такие варианты стратегического позиционирования, которые Москва не может себе позволить..

    Всё это, не подкреплённое достаточной ресурсной базой, в случае-случаев быстро потеряет своё первоначальное значение. А стратегии «блицкригов» против России как-то не очень себя зарекомендовали. У России своя стратегия. Она, благодаря своей огромной территории и неисчерпаемым природным ресурсам, как болото, затягивает в глубь себя врага, «переваривает» его в своей утробе, а потом выплёвывает «безжизненное тельце» в канаву.
    Самый интересный феномен - с каждым таким «приёмом пищи», Россия прирастает своими территориями.
  4. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 19 мая 2020 10:11
    -1
    • 0
    • 1
    Что западные политики без Путина делать будут, у них же смысл жизни пропадёт.
  5. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 19 мая 2020 10:49
    0
    • 1
    • 1
    ...россияне в период президентства Владимира Путина значительно перестроили свои вооруженные силы.

    На мой взгляд, просто немного навели порядок после разгрома и распродажи своей же армии с начала 90-х, модернизировали и в некоторой степени доработали и выпустили некоторые экземпляры военной техники, заложенные ещё при советах. Проецировать же силу, сопоставимую с ушедшим в лету Советским Союзом, Россия не в силах, но пытается и, может, сумеет убедить партнёров с ней считаться.

    Центральный фронт холодной войны переместился на восток, в Польшу, из чего будет следовать более явное сотрудничество этой европейской страны с США.

    Это давно случившийся факт.

    ...способы достижения целей становятся более сложными и многоплановыми, хотя традиционные инструменты также остаются в обойме у многих держав.

    Сегодня Россия пытается применять приёмы дзюдо на шахматном турнире, так что тут без американских ковбоев никак не обойтись. laughing
  6. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 19 мая 2020 22:11
    +3
    • 4
    • 1
    Отмечается, что «аннексия Крыма» поставила под сомнение дальнейшее стремление Европейского Союза на восток, в сторону Украины

    Не было бы аннексии ГДР и Косово, может, не было бы и российского Крыма. Всё случилось после переворота в Киеве, организованного американцами за бочку варенья и кулек печенья...
  7. 69П Офлайн
    69П 21 мая 2020 06:25
    +1
    • 1
    • 0
    В начале была аннексия Косово, все остальное от лукавого. Еще неизвестно, что хуже - западная клептомания, разоряющая страны, которые заведомо слабее в военном плане, или плутократия сионистов, навязанная России при ельцинском периоде.