Польский генерал позавидовал российской модернизации Т-72 и задумался об «Абрамсах»


Россия отлично справляется с качественной модернизацией своих Т-72, пока Польша десятилетиями мучается с этим вопросом. Об этом сообщил польскому порталу Кresy генерал Вальдемар Скшипчак, бывший главком Сухопутных войск Польши.


По его мнению, то, что делает Варшава - не модернизация, а «припудривание» или «псевдомодернизация», которая равна топтанию на месте. При этом Москва осуществляет реальную глубокую модернизацию. Только до конца 2020 года в ВС России должны поступить 120 T-72Б3M, которые в последние годы также поступают на вооружение в соседнюю Белоруссию.

Это следует из того, что решения, которые Россия применяет у себя, эффективны, среди прочего, на их потенциальном западном фронте, то есть в Восточной Европе. Модернизация T-72 очень глубокая и существенно укрепляет сильные стороны этого танка

- позавидовал генерал.

Скшипчак возмутился, что польские власти уже 30 лет рассказывают своим доверчивым гражданам о модернизации Т-72.

Я - танкист. Мне знакомы эти темы уже 30 лет. И я могу точно сказать, что мы не в состоянии сделать ничего с этими танками, потому что мы не имеем соответствующего потенциала

- ответственно заявил генерал.

Генерал уверен, что поскольку Польша не справляется с усовершенствованием Т-72, то ей необходимо сделать ставку на другие решения. Например, начать у себя сборку американских танков «Абрамс» или создать совместный с США танк, если стратегические партнеры поделятся технологиями с Польшей.

Он подчеркнул, что Варшаве сложно общаться с Берлином, в то время как на Вашингтон поляки смотрят очень благосклонно. Поэтому Польше нужно делать ставку на США и обзавестись 450-550 танками. При этом о модернизации Т-72 Польше нужно забыть, поскольку польская промышленность не может удовлетворить ожидания своей армии.

Пусть все эти политики направят в эти части, которые должны сражаться на танках T-72, своих сыновей. Никто из них не рискнет это сделать

- задумчиво сказал генерал.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. aleksandrmakedo Онлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 19 мая 2020 16:18
    +1
    • 1
    • 0
    Пшеки и на самых-самых.... не пошлют. Это пшеков пошлют....
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей) 19 мая 2020 17:17
      +1
      • 2
      • 1
      Пшеки вообще те ещё воины, какие бы танки и самолёты им не дали, но результат будет неизменно один, и он не в пользу поляков!!!
  2. aleksandrmakedo Онлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 19 мая 2020 17:34
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: sgrabik
    Пшеки вообще те ещё воины, какие бы танки и самолёты им не дали, но результат будет неизменно один, и он не в пользу поляков!!!

    Целый месяц противостоять нападению Германии. Четыре собаки и танкист. Который оказался грузином.
    1. Халил Офлайн
      Халил (Халил) 21 мая 2020 12:54
      +2
      • 2
      • 0
      СОБАКА - и та Немецкая овчарка с русской кличкой Шарик.
  3. GRF Офлайн
    GRF 20 мая 2020 11:09
    +1
    • 1
    • 0
    Скажите, а танки без технологий, не спасут отца польской демократии?

    Поляки, вы уже, наверно, начинаете по чуть-чуть забывать, что когда-то могли производить танки. Ведь с забыванием остального, вы справляетесь на отлично...
  4. aleksandrmakedo Онлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 21 мая 2020 15:16
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: GRF
    Скажите, а танки без технологий, не спасут отца польской демократии?

    Поляки, вы уже, наверно, начинаете по чуть-чуть забывать, что когда-то могли производить танки. Ведь с забыванием остального, вы справляетесь на отлично...

    Как можно забыть то, чего не было? О годах ДО 1941 года- это не танки, это слёзы.
    Лицензионные советские танки? Полусборка, и с помощью советских специалистов. Так ходит слепой с поводырём. Это- не умение.
    Умение закладывается не на заводах, а КБ. Дас ист фантастиш- проект танка пшеков, изготовленный в фанере и в единственном экземпляре.