«Это катастрофа для поляков»: в Польше возмущены вероятным размещением ядерного оружия


Представляем некоторые мнения читателей польского портала wykop.pl по поводу скандального заявления местного политика Кшиштофа Босака, который признал желательность присоединения Польши к программе «ядерного обмена» (не путать с обменом ядерными ударами) в рамках НАТО.


В рамках данного партнерства, некоторые европейские страны НАТО хранят у себя, а при особых обстоятельствах могут и использовать, американские атомные авиационные бомбы.

Накануне посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что Варшава может принять у себя те ядерные боеприпасы, от содержания которых предлагают отказаться в ФРГ.

Комментарии:

«Американский посол Джорджетт Мосбахер предположила, что если Германия больше не захочет хранить ядерное оружие НАТО на своей территории, её можно заменить Польшей». Вот так принимаются ключевые решения во внутренних делах нашей страны

- горько замечает пользователь Yoyek5.

Никто не даст ядерное оружие такой неустойчивой стране, как Польша. Последние месяцы показали, что нашим политикам не хватает даже простого ответственного подхода. Я уже вижу как крепнет глупая уверенность в рядах правителей польской сверхдержавы, что, мол, если здесь размещено ядерное оружие, то мы можем позволить себе больше на международной арене. Это было бы нежелательным решением для всех нас

- пишет mattis102.

Это оружие будет храниться у нас, но не мы в итоге будем принимать решение о его применении, только американцы или весь альянс (то есть американцы, опять же)

- напомнил Kaczypawlak.

Я не знаю, хорошо это или нет, что у нас будут американские ядерные бомбы, но когда я посмотрел на немецкие ответы в Reddit, то те практически единодушно сказали: «Уфф, но с облегчением, пусть поляки забирают их, если так уж хотят»

- пишет некий Need.

Для нас лучше, чтобы американские войска оставались в Германии как можно дольше. Германия должна быть под чужим сапогом, потому что мы знаем, чем это кончится в ином случае!

- отвечает на комментарий пользователь xEldmir.

Вы уже можете рассматривать это как тотальную катастрофу для поляков. Как мудро, что Польша – это страна, где будет размещено иностранное ядерное оружие, которым не сможем пользоваться, и в качестве награды российские ядерные ракеты будут нацелены на подземные хранилища

- рассуждает EricCartman69.

В рамках ядерного обмена НАТО именно мы были бы обладателями такого оружия, именно нам принадлежали бы средства его доставки. Американцы остаются формальными владельцами боеголовок (это позволяет обойти договор о нераспространении). А [русские] ракеты и так уже нацелены на Польшу

- отвечает на предыдущий пост surlin.
Использованы фотографии: Вооруженные силы Польши
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 19 мая 2020 21:52
    +3
    • 4
    • 1
    Польша хочет перегнать Японию, если не технологиями, то хоть тем, о чем японцы вспоминают с ужасом...
  2. aleksandrmakedo Офлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 19 мая 2020 23:52
    +3
    • 4
    • 1
    Долго разве заменить обычные заряды в Искандерах на ядерные? Нацеленные на Варшаву?
  3. GRF Офлайн
    GRF 20 мая 2020 06:43
    +4
    • 5
    • 1
    О, поляки всех перехитрить хотят, даже себе американское ядерное оружие уже приписывают...
    Американцы - японок насилуют, прибалтийские клумбы опрыскивают, поля частных фермеров топчут, на головы мирным жителям периодически "сюрпризы" скидывают и... кого посадили, осудили? Но полякам не впервой оккупантов обслуживать, да за чужими солдатами грехи скрывать (немцы были довольны)... теша себя мечтой, что когда придет время, они отвлавствуют сполна (украинские гастарбайтеры, чувствуете это?).
    И при этом поляки считают, что немцев нужно держать под чужим сапогом, а они в такой ситуации будут не в такой ситуации...
    Себя перехитрите, да поздно будет.
  4. Serge Tixiy Офлайн
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 20 мая 2020 07:02
    +4
    • 4
    • 0
    Польша и так враг, следовательно, важные военные и не только объекты являются целями для ракетного удара. Так что, какая разница - ракетой больше, ракетой меньше.
  5. Chet Офлайн
    Chet (Chet) 20 мая 2020 09:18
    +7
    • 7
    • 0
    Какими евроидиотами надо быть, чтобы разместить у себя чужое ядерное оружие. Если что-то пойдёт не так, Польша будет первая уничтожена. Зато Америка выживет.