Появление российских Су-35 в Египте поставит под угрозу ВВС Израиля и США


Появление российских Су-35 в Египте приведет к военному дисбалансу в регионе. Это одни из лучших истребителей современности, которые могут обеспечить преимущество Каиру и поставить под угрозу ВВС Израиля и США, пишет британское издание Middle East Monitor.


Несмотря на угрозы США, высказанные ранее главой Госдепа Майком Помпео, стало известно, что Египет все равно приобретет эти истребители у России. Это может привести к тому, что Каир попадет под американские ограничения согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Моделирование воздушных боев показало, что российские Су-35 превосходят американские F-15 и F-22. В ближнем бою у американцев вообще нет шансов устоять перед россиянами.

Недавно россияне начали выполнять египетский контракт, приступив к изготовлению истребителей для Каира. Договор между Египтом и «Рособоронэкспортом» был подписан еще в 2018 году.

Нет никаких сомнений, что Су-35 представляет реальную угрозу для американских истребителей. Они могут конкурировать даже с F/A-18 и F-35. То есть российский истребитель поколения 4++ может противостоять последнему американскому истребителю пятого поколения. Хотя Су-35 это «усовершенствованный вариант» советского Су-27, конца 80-х годов.

Су-35 вооружены целым высокоточным ракетно-бомбовым арсеналом и 30-мм пушкой. Они оснащены хорошими двигателями, которые обеспечивают им отличную маневренность и гарантированное превосходство над всеми истребителями четвертого поколения.
  • Использованы фотографии: Rob Schleiffert/flickr.com/wikimedia.org
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 19 мая 2020 20:21
    -4
    Очередной .....
    Ф-22 почему-то сразу победит, а более медленный, дешевый, тормозной Истребитель-бомбардировщик Ф-35 почему-то нет. Только "Они могут конкурировать" да "может противостоять".
  2. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 19 мая 2020 20:49
    -3
    СУ-35, не принимал участие в боях против Хель -Аавир. Поэтому выводы преждевременны. Кроме того, в 1967 году фишкой парада трофейной арабской техники советского производства был показательный бой МиГ-21 с французским Миражом. За штурвалом трофейного МиГа находился главный летчик -испытатель Хель Аавир. После "боя" он признал превосходство МиГа перед Миражом в скорости и маневренности. Ну и что? Помогло это египетским ВВС? Так и здесь. И это при условии, что содержание публикации соответствует действительности.
  3. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 19 мая 2020 23:12
    -1
    Для расширения кругозора автора - у Израиля и Египта уже 41 год дипотношения, торговля и туризм, мало того - ещё и военное сотрудничество, на Синае, например. И деже во время краткосрочного правления «братьев-мусульман Египет сохранял отношения с Израилем. Что уж говорить об сейчас...Так что должен сильно расстроить автора этой статейки - никакого египетско-израильского противостояния нет и не предвидится.
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 20 мая 2020 06:55
      +1
      Несмотря на угрозы США, высказанные ранее главой Госдепа Майком Помпео, стало известно, что Египет все-равно приобретет эти истребители у России. Это может привести к тому, что Каир попадет под американские ограничения, согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

      Египет и противником Америки не является, да и не хочет им становиться, но его в них записывают - за что? За то, что купили не то оружие.
      С какими противниками Америки дружит Израиль?
      И будет ли такой же дружба с Египтом, если США запишет Египет в противники и начнет его гнобить?
      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
        Natan Bruk (Natan Bruk) 20 мая 2020 14:26
        0
        Никогда она его не запишет. Более того - она платит Египту после Кэпа-Дэвидского договора ежегодно не намного меньше, чем Израилю. И у Ас-Сиси прекрасные отношения с США. А записывают Египет в противники США только местные досужие "аналитики".
  4. Виктор Сергеев_3 (Виктор Сергеев) 24 мая 2020 16:58
    -1
    Конда завалим хоть один Ф-16, тогда и узнаем о превосходстве.