Европейские СМИ: Заявление Путина и Трампа удивило ненавистников России


Апрельское совместное заявление российского лидера Владимира Путина и президента США Дональда Трампа шокировало всех русофобов, пишет польский общественно-политический еженедельник Myśl Polska.


25 апреля 2020 года потрясло всех ненавистников России, почитателей консервативной Америки и, как всегда, так называемых советологов, которые каким-то не совсем изученным образом пережили на тридцать лет свой мир, называемый (ими) «советской империей». В частности, наших польских погромщиков «империи зла», которую (по их мнению) представляет сейчас президент Путин.

Совместное заявление президентов США и России вызвало реальный шок, ведь оно было сделано в духе диалога и примирения. В нем они ссылались на «дух Эльбы», то есть на историческую встречу советских и американских войск 25 апреля 1945 года в городе Торгау-на-Эльбе. Лидеры заявили, что героические достижения солдат, сражающихся с общим врагом, «никогда не будут забыты».

Смысл встречи был в том, что с двух сторон – с Востока и Запада – соединились войска, находившиеся в коалиции против нацистов и их немногочисленных приспешников. Этот день стал предвестником великой победы Антанты-2, к которой, вопреки сегодняшней польской историографии, принадлежала и Польша. Ведь у Варшавы был тот же враг – Германия.

Мы, тем временем, удаляем из общественного пространства даже память о погибших на нашей земле солдатах Красной Армии, называя большой период нашей истории – «советской оккупацией». Наше ожесточение является жалким по определению, а теперь еще и совершенно глупым, потому что оно утратило предполагаемый идейный зонтик американского протектората, который в военном смысле, конечно, является «гарантом нашей независимости».

Можно констатировать, что наши русофобы попали в тупик, и если они хоть немного поумнеют, то это будет наш общий успех. Ведь на прощание с глупостью всегда есть время. Важнее, что будет завтра и послезавтра. Перед эпидемией мы равны и одинаково беззащитны. И здесь не помогут ни «либеральная демократия», ни «западные ценности». Нужно действовать сообща для общей защиты.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 19 мая 2020 21:44
    +3
    • 3
    • 0
    У лимитрофов теперь главная задача - угадать, кому в случае войны патроны подносить! Или опять, как румыны в прошлой войне - объявят в случае чего войну бывшим хозяевам, когда зад припалят?
  2. argo44 Офлайн
    argo44 (mac) 19 мая 2020 22:04
    +2
    • 2
    • 0
    Nie ma żadnej epidemii, jest tylko infopandemia.
    1. GRF Офлайн
      GRF 20 мая 2020 08:51
      +5
      • 5
      • 0
      Это потому, что дяде с жвачкой верим, а не своему опыту. А опыт говорит, что там, где дядя с жвачкой, там даже язык предков забывают...