Die Zeit: Перенос ядерного арсенала из Германии в Польшу только на руку Путину


Лидер парламентской группы социал-демократов Рольф Мютцених и председатель СДПГ Норберт Вальтер-Боржанс призывают к отмене так называемого «ядерного участия» Германии в НАТО и переносе ядерного арсенала ФРГ в другую страну. Немецкое издание Die Zeit анализирует возможные последствия такого шага.


Американские ядерные бомбы B-61, хранящиеся в бункерах в Рейнланд-Пфальце, имеют, прежде всего, политический сдерживающий фактор. Германия – крупная страна-член НАТО, и вывод такого оружия с территории ФРГ будет иметь непредсказуемые последствия. По мнению экспертов Die Zeit, Россия расценила бы такой шаг как слабость Альянса.

Путин с 2014 года пытается подорвать мировой порядок и изменить его в соответствии со своими идеями. И если Берлин выйдет из «ядерной сделки», это может привести к нестабильности в НАТО. Но куда же девать бомбы? В качестве альтернативы обсуждается кандидатура Варшавы.

В прошлые выходные посол США в Варшаве предложил доставить американский ядерный арсенал из Германии на территорию Польши. То есть, в непосредственной близости от границ России. В ответ на это Путин усилит свое военное присутствие в Европе в дополнение к уже имеющимся российским ракетным системам в европейской части страны. Власти РФ понимают, что B-61 – не слишком эффективный инструмент военного сдерживания. Но их перебазирование из Германии будет иметь неоценимую политическую ценность для Путина, поскольку это ослабляет связи ФРГ и США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serge Tixiy Офлайн
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 20 мая 2020 09:54
    +1
    • 2
    • 1
    Разница только в подлётном времени ракет возмездия и на территории какой страны будет ядерная пустошь.
    1. .. Разница только в подлётном времени ракет возмездия..

      Ракет превентивного удара по аэродромам, с которых собирались взлететь "средства доставки".
  2. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 20 мая 2020 11:01
    0
    • 0
    • 0
    В Европе еще остались нормальные журналисты или все только такие умственно одаренные?
  3. GRF Офлайн
    GRF 20 мая 2020 13:13
    +2
    • 2
    • 0
    А перенос на территорию Америки, почему эти послы не рассматривают? Да и немцы не предлагают, приколисты, от своего мирного атома избавляются, его, типа, боятся, а чужой не мирный не боятся...

    Интересно, в Сербии база с ядерными русскими боеголовками какой бы фурор произвела? Да хотя бы просто их пилотов пообучать специфическому бомбометанию? А в Венесуэле?
  4. 17085 Офлайн
    17085 (Dmitriy) 21 мая 2020 14:45
    +3
    • 3
    • 0
    Глупое заявление. Наличие или отсутствие атомных бомб, на складах стран преступного альянса, не является панацеей от русского удара возмездия.

    Мы попадем в рай, а вы - сдохнете...