The Telegraph: Почему в Дагестане случилась беспрецедентная вспышка COVID-19


Коронавирус стал настоящей катастрофой в одном из самых густонаселенных регионов России, заставив президента Владимира Путина обещать беспрецедентную помощь жителям Дагестана. Корреспонденты издания The Telegraph пытаются понять, почему в этом районе Северного Кавказа новый вирус унес жизни нескольких сотен человек.


Путин признал, что вспышка в Дагестане настолько ужасна, что необходимы меры «экстренного реагирования». Он пообещал поставку медицинских средств и помощь от военных. Во вторник, когда сотрудники аварийно-спасательных служб отправлялись в Дагестан, премьер-министр России Михаил Мишустин был выписан из больницы. Он провел там три недели, борясь с коронавирусом.

По мнению The Telegraph, Дагестан, регион с населением в три миллиона человек, оказался идеальной почвой для распространения эпидемии. Здравоохранение здесь является одним из самых недофинансируемых в РФ. Многие медицинские работники гибнут из-за отсутствия средств индивидуальной защиты. Люди обычно живут большими сплоченными общинами, что предполагает тесное общение. С приближением конца Рамадана в субботу медики опасаются новых вспышек коронавируса в этом мусульманском регионе.

По словам представителей здравоохранения, в Дагестане проводится всего 1500 тестов на выявление COVID-19 в день, которые едва покрывают необходимость тестирования работников здравоохранения. В Москве с населением в четыре раза больше делают более 40000 ежедневно.
Использованы фотографии: https://www.pexels.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 мая 2020 13:23
    -2
    • 1
    • 3
    The Telegraph: Почему в Дагестане случилась беспрецедентная вспышка COVID-19

    - Лично Я не верю в какую-то особую и "беспрецедентную вспышку COVID-19" в Дагестане... - Скорее всего - там так же, как и во всех российских регионах, дело обстоит - ни больше и не меньше... - Просто, как всегда - этот регион пытается перетянуть одеяло на себя и добиться ещё больших преференций и субсидий...
  2. GRF Офлайн
    GRF 20 мая 2020 13:26
    +1
    • 1
    • 0
    Почему в Британии с изумительной медициной из 250138 за эти месяцы выздоровело только 1099?

    Почему телеграф не пишет про принимаемые меры?
    Мог бы и посоветовать! Хотя ваши советы (глядя на вашу ситуацию) были бы ужасны. Но мы бы знали, что делать точно не стоит...

    Почему, почему - потому что пандемия, возможно телеграф не в курсе...