Немецкие СМИ: Россия слабеет, настала пора предложить ей «пряник»


Россия угрожает Европе на многих фронтах: хакерские атаки, наемники в Ливии, бомбардировки Сирии. И это не может оставаться безнаказанным. Но, по мнению эксперта Frankfurter Allgemeine Zeitung, в отношении РФ нужно применять как кнут, так и пряник.


Ангела Меркель рассказала в среду о хакерской атаке из России на Бундестаг в 2015 году, назвав это «возмутительным» актом. Но настолько ли это возмутительно, как вмешательство в избирательную кампанию в США и отравления нейротоксинами в Солсбери?

Атака хакеров – часть стратегии России, один из небольших элементов в мозаике ее внешней политики. С тех пор, как Путин пришел к власти, РФ проявляет агрессивность: если Украина планирует «идти» на Запад, она будет расчленена; в то время как толпы беженцев из Ливии и Сирии терроризируют Европу, Москва посылает в эти регионы наемников для разжигания еще большей войны; для запугивания европейцев власти России размещают ядерное оружие в европейской части страны, а своих противников расстреливают в берлинском Тиргартене. И Запад мало что может с этим сделать, а санкции не приносят желаемого результата

– пишет издание.

Россия в настоящий момент слабеет. В стране разгул коронавируса, из-за дешевой нефти бюджет РФ испытывает недостаток средств. Странам Запада настало время изменить стратегию в отношении восточного соседа.

Почему бы не предложить России не только кнут, но и пряник в виде инвестиций, задается вопросом FAZ. Если в Москву, как и в другие страны, потекут деньги, можно будет достичь прогресса во взаимоотношениях с РФ, ведь это в интересах Германии и ЕС.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. ...Почему бы не предложить России не только кнут, но и пряник в виде инвестиций, задается вопросом FAZ. Если в Москву, как и в другие страны, потекут деньги, можно будет достичь прогресса во взаимоотношениях с РФ, ведь это в интересах Германии и ЕС...

    Двадцать лет понадобилось немцам, чтобы понять и согласиться с тем, что предлагал Путин, выступая в сентябре 2001 года в бундестаге.
    Он говорил о нормализации и даже о союзе с Европой. Он не хотел, чтобы Россия стала частью Запада, но хотел бы, чтобы она стала также архитектором общего европейского дома. Но высокомерное чванство представителей Запада упустило эту отличную возможность, а вместо этого приняла (продолжила) проамериканский курс на «сдерживание России».
    Апогеем этой бессмысленной для всех конфронтации, стала акция аннексии Украины из СНГ, с попыткой интегрировать её сначала в экономическую, а позже и в геополитическую систему ЕС.
    Реакция России на это была вполне адекватной и предсказуемой. Так что всё, что перечислила газета а ля -

    ...если Украина планирует «идти» на Запад, она будет расчленена; в то время как толпы беженцев из Ливии и Сирии терроризируют Европу, Москва посылает в эти регионы наемников для разжигания еще большей войны; для запугивания европейцев власти России размещают ядерное оружие в европейской части страны, а своих противников расстреливают в берлинском Тиргартене..

    - есть не более, чем результат недальновидной и аррогантной западной политики.
    1. Татьяна Офлайн Татьяна
      Татьяна 20 мая 2020 16:54
      +4
      Россия в настоящий момент слабеет. В стране разгул коронавируса, из-за дешевой нефти бюджет РФ испытывает недостаток средств. Странам Запада настало время изменить стратегию в отношении восточного соседа.
      Почему бы не предложить России не только кнут, но и "пряник" в виде ИНВЕСТИЦИЙ, задается вопросом FAZ. Если в Москву, как и в другие страны, потекут деньги, можно будет достичь прогресса во взаимоотношениях с РФ, ведь это в интересах Германии и ЕС.

      Иными словами, немецкие газетчики предлагают успеть вернуться к стратегии Сороса с его "пряниками" ИНВЕСТИЦИЙ со стороны стран "Вашингтонского обкома" в отношении РФ времён 1989 - начала 1990-х годов.

      Сорос - это финансовый спекулянт высшей гильдии. Да, такие, как он, сейчас по-тихому вроде бы как сидят в тени, не выставляются особо на публику, но дело своё они знают хорошо.

      Из всех паразитов в капиталистическом мире самые паразитарные - это т.н. ИНВЕСТОРЫ, вроде Сороса, которые действуют по принципу вложения денег под диктуемый сверху ростовщический процент или под определённые условия скупки предприятий, земли, недр и пр. богатств.
      И нынешняя ситуация в мире - это действительно "БЕНЕФИС" и ускоренный ажиотаж для таких вот "хозяев денег", как Сорос и Ко с его "чубайсятами" в нашей стране.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 20 мая 2020 13:15
    -2
    - Мало что вразумительного прозвучало в этой статье...
    - Какой "пряник" может предложить престарелая Меркель сегодня России??? - Да самой Германии сегодня нужен пряник...
    - А пряник уже есть...- это СП-2... и дешёвый российский газ... (всякий - трубопроводный и СПГ - в том числе)... - И Германия сама уже давным-давно пытается откусить от этого "пряника" как можно больший кусок... - И Россия в этом идёт ей навстречу...
    - Так что не Германии сегодня о раздаче пряников России говорить...- Германия уже давно широко сама на российские пряники рот разинула и остренькие зубы приготовила...
    - А то "пряники" она (Германия) собралась России раздавать... - Ну, надо же...
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 20 мая 2020 13:17
    +9
    Не заразиться бы этим бредом, ваши "пряники" грызя...
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 20 мая 2020 20:59
      0
      GRF, прям стих! wink
  5. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 20 мая 2020 14:17
    +4
    Мы вам ещё пряников насуём по самые не балуйся!!!
  6. Brancodd Офлайн Brancodd
    Brancodd 20 мая 2020 15:10
    +8
    Удивительно, но почему-то в России этот новый Рейх вне дискуссии. У нас в СМИ табу - о Германии никакой критики. Требует ли канцлерин "вернуть вывезенные ценности" или "мы не хотим видеть русских в составе акционеров EADS", или ультиматум "если вы возьмете Мариуполь...,"или науськивание американцев на Сербию, или "аплодисменты в бундестаге этому Коле с Уренгоя". Ну и проект "Украина" - это прежде всего германский проект. Четвертый рейх состоялся и снова направлен против нас, надо делать выводы...
    Нужно понимать, что цели Германии отличаются от целей США (англосаксов в целом). Германия использовала США как дурачков, пока это было возможно.
    Никакого союза и даже равноправного сосуществования с Россией Германия не представляет. Не входит в их планы. Все наши благоглупости типа оси Берлин - Москва - Пекин - абсолютная химера.
    Из жителей ГДР СССР пытался сделать нормальных людей и это почти получилось. Но в целом общее настроение, которое они, конечно, стараются открыто не проявлять - месть и реванш. Мой хороший друг, немец, профессор - славист в 1999 г. находился в сильнейшем стрессе и, по его мнению, вся компания против Сербии - это акт мести за рейх третий. В конечном итоге, цель - Россия.
    Всё так называемое наше сотрудничество с ними - это проект, который работает по их правилам и в их интересах. Например, Южный поток остановила именно Германия, а вовсе не конгрессмены США, как у нас принято считать. Когда выкрутили руки Болгарии, позволили строить нам потоки на Балтике, которые, собственно, Германия теперь и контролирует. Это экономическое взаимодействие невозможно изменить. Его можно только разорвать. Даже с пониманием серьезных потерь. Но времени осталось не много.
    Сейчас, в этом или следующем году, они попробуют качнуть ситуацию внутри России.
    1. ... они попробуют качнуть ситуацию внутри России.

      Всё, что вы написали - так, но всё далеко не так мрачно.)
      Никто ничего «качать внутри России» сейчас не будет. У Европы сегодня бесконечно много своих проблем. А у Германии внутри этой Европы - проблемы просто очень большие. Одно только это чего стоит:

      https://ria.ru/20200520/1571690117.html

      Немцы теряют контроль над ситуацией в Европе. Немцам срочно нужно вернуть их лидерство, и они судорожно пытаются снова заработать политический Авторитет внутри Европы.. Отсюда, видимо, и эти «движения» навстречу России.
    2. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 20 мая 2020 21:02
      +1
      ...вы про "Опель" забыли, когда "Сбер" его купить хотел...
      1. Brancodd Офлайн Brancodd
        Brancodd 25 мая 2020 17:00
        +1
        Да, действительно забыл. Спасибо, что напомнили.
  7. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 20 мая 2020 15:32
    +5
    Германия - ненадежный партнер. Ей доверять нельзя. Всегда, когда Россия относилась к ней с добром, она кусала Россию. Это те же самые поляки, только более изощренные. Германии всегда нужно противопоставлять Францию. Те тоже еще те партнеры, но в душе своей ненавидят немцев, как, впрочем, и поляки...
    Если "Европа" увидит, что Россия решительно разворачивается на Восток, она сама прибежит со своими залежалыми пряниками, без всяких уговоров и будет заглядывать в глаза и вилять хвостом. Только для этого России нужно взять пример с Китая и начать развитие собственной промышленности, и легкой, и средней...
  8. Комментарий был удален.
  9. Machete Офлайн Machete
    Machete 20 мая 2020 19:33
    +2
    Ну да, Россия слабеет, а Евросоюз крепчает.....
    Фашисты там вообще уже от коронавируса съехали. Себе пряники пеките, экономика на последнем издыхании. Мы сами как-нибудь справимся.
  10. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 20 мая 2020 20:48
    -1
    Гитлересса пусть лучше про свою страну думает.
  11. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 20 мая 2020 20:51
    +1
    Блин, ну ведь бред! С каких это пор немецкая шавка знала о ситуации в России? И зачем нам этот немецкий бред?
  12. Александр Назаров (Александр Назаров) 20 мая 2020 22:28
    +1
    А не пойти ли этой гейропе продолжить лизать задницу хозяину из пиндо-ии. Удел подстилок, тявкать на Россию по команде хозяина!
  13. пищак Офлайн пищак
    пищак 20 мая 2020 23:18
    +2
    Вообще не понял, о чём этот пассаж.

    ...а своих противников расстреливают в берлинском Тиргартене.

    - что ли, об убитом подельниками, бесчинствующими "сирийскими беженцами" или провокаторами из западных спецслужб, германском жителе, эмигранте-уголовнике из СССР, России (по тому же принципу огульного притягивания за уши, как британцы Скрипалей притянули???)?? wassat

    По поводу ПРИЗРАЧНОЙ, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЙ (как и якобы "вмешательство в избирательную кампанию в США и отравления нейротоксинами в Солсбери"!), "хакерской атаки из России на Бундестаг в 2015 году" - не уверен, что такая хакерская атака, если и была, то вряд ли была именно из России!
    А вот РЕАЛЬНАЯ тотальная ПРОСЛУШКА СПЕЦСЛУЖБАМИ США (не какая-то разовая "атака", а ДЛИВШАЯСЯ ГОДАМИ-КРУГЛОСУТОЧНО!!!) мобильника, ВСЕХ РАЗГОВОРОВ, самой "фрау КАНЦЛЕРИН МЕРКЕЛЬ (и ключевых "бундэсминистэрн унд рейхстагдэпутатэн"?!)" была, наконец-то, выявлена германскими спецслужбами то ли в 2014, то ли в том же 2015 году и стала причиной (почти кулуарного-этакая амерохолопская "буря в стакане" на вопиющий произвол своего вашингтонского господина!), международного скандала!

    Но Ангела (через своего пресс-секретаря) недолго возмущённо пороптала и быстро "хальтэ мауль (заткнула пасть, как и в случае наглого высказывания "фак ЕС" замгоссекретаря США Виктории Нудельман-Нуланд в 2014-в адрес откровенных аппетитов Германии при назначении "майданных властей" на Украине!)", сменив прослушиваемый мобильник на специальный "канцлерский шифрованный", с надеждой, что ужо этот-то американцы "не услышат"...
    Но об этом вопиющем "недемократическом" подтверждённом факте американской тотальной слежки за германскими высшими руководителями журналист "Франкфуртской всеобщей газеты" ни словом, ни полсловом не обмолвился - ведь хозяйское указание "сосать из пальца и откуда угодно любую несусветную фигню", но облаять Россию, а не собственных "патронов"??! winked

    Про то, как Германия, через "лучшую подругу украинской газовой Джульи" - канцлершу Ангелу Меркель и Министерство иностранных дел, возглавляемое тогда нынешним президентом Штайнмайером, в лице его тогдашнего зама - Гнидо Вестервелле, "давили" на укропрезика Януковича, чтобы, вопреки конституционной норме о "цензе оседлости", волюнтаристски изменив её, позволил засланному германскому спортсмену-боксёру Пидальке баллотироваться кандидатом в укропрезики на будущие выборы 2015, как активнейшим образом германские политики (и спецслужбы? winked) активнейшим образом участвовали в поддержке и продвижении "евромайданного" госпереворота в Киеве - это отдельная история (и уж Президент России, от своих сотрудников спецслужб, должен был знать об этом достаточно много?!).
    Поэтому уж "про Украину" немцам бы не надо говорить - на Украине люди ещё при памяти и хорошо помнят этих германских "гвид", negative постоянно выступавших на сцене сатанинского "евромайдана" в Киеве, и откуда, всячески минуя украинскую таможню, "подпитывались" скакуасы-майдауны "чайными стимуляторами (современными аналогами гитлеровского любимого наркотика - "первитина", от которого у "бесноватого" Адика к 1945 году уже совсем "съехала крыша"!, основного компонента "панцершоколада" и прочих "бодрящих пищевых добавок")"!

    Немчики разве до сих пор не догадались, кто им "подсунул свинью" с так называемыми "беженцами из Сирии и Ливии (но среди них и полно вовсе не сирийцев с ливийцами!)"??! winked
    Те, кто годами ( ещё до появления в Сирии ВКС России!!!) якобы "бомбил и боролся с ИГИЛ", а на самом деле разжигал гражданские войны на Ближнем Востоке, плодил и вооружал террористов, уничтожающих (вкупе с натовскими бомбардировками!) мирное население и легитимные органы власти в этих странах, чтобы "прикарманить" природные ресурсы, нефть и газ этих стран - Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Турция и другие их натовские союзники!

    Вполне согласен с тем, что

    Странам Запада настало время изменить стратегию в отношении восточного соседа.

    Странам Запада (и, прежде всего, Германии - лидеру ЕС!) необходимо срочно прекратить этот воинствующий "Дранг нах Остен", отринуть свои антироссийские-русофобские стереотипы "холодной войны" и ущербные "санкции", во многом навязанные Европе заокеанскими "гегемонами"!
    Властям этих стран следует объективно разобраться в создавшейся ситуации и начать конструктивный диалог с Россией о взаимовыгодном плодотворном сотрудничестве и снижении "градуса противостояния", который "подогревается" именно с Запада, а не из России!
    1. ...прежде всего, Германии - лидеру ЕС!) необходимо срочно прекратить этот воинствующий "Дранг нах Остен", отринуть свои антироссийские-русофобские стереотипы "холодной войны" и ущербные "санкции"..

      .. Известный немецкий журналист Якоб Аугштайн затронул на страницах «Шпигель» тему, которая была длительное время табуизирована в Западной, а затем и объединенной Германии: имеет ли страна подлинный суверенитет, насколько независима она на международной арене? Вывод был неутешительным: Аугштайн констатирует, что сегодняшняя Германия совершенно несамостоятельна во внешней политике и в большинстве случаев подчиняется диктату США...

      Если вас это заинтересовало, то вот полная статья:

      https://www.google.de/amp/s/inosmi.ru/amp/politic/20180601/242372474.html
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 21 мая 2020 00:09
        0
        hi Спасибо, товарищ Уважаемый диванный эксперт!
        В принципе, всё это и так давно знаю - это были мои "благие пожелания"!
        Вашингтонский "канцлеракт" перед вступлением в канцлерство, уже о многом (если не всё) говорит... request
        Западоиды громче всех трындят о былой "советской оккупации Германии", чтобы отвести внимание своего "лохтората" от факта непрекращающейся, с 1945 года и до наших дней, американской оккупации Германии (теперь уже всей, а не только лишь Западной!)!
        1. Комментарий был удален.
  14. Constantin Офлайн Constantin
    Constantin (Constantin) 21 мая 2020 00:29
    +1
    Из Frankfurter Allgemeine Zeitung ясно, что западники хотят уничтожения России. Они используют ложь для построения русофобии. Тем не менее, так или иначе, они укрепляют позиции царя Путина и российских олигархов.
  15. 69П Офлайн 69П
    69П 21 мая 2020 05:18
    +2
    Хакерская атака с территории России возможна только в одном случае, если в одно время на съемной квартире собралось штук 20 бандеровских гастарбайтеров, а финансируют таких из одной кассы с Навальным и Ко. Пока нет жесткого контроля за любыми передвижениями укров по территории России, такие провокации будут совершаться бесконечно. В этом случае чипирование укров надо производить в принудительном порядке, при пересечении ими российской границы.
    P.S. Чипирование нужно фиксировать штрихкодом на лоб, чтобы все видели, с кем имеют дело.
  16. Serge Tixiy Офлайн Serge Tixiy
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 21 мая 2020 07:15
    +1
    Современные европейские политики напоминают истеричную домохозяйку, которая сама придумала (хакерские атаки, наемники в Ливии, бомбардировки Сирии и много ещё чего) и сама испугалась....Теперь придумывают, что с этим всем делать. Но изначально всё строится на неверном "фундаменте".
  17. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 21 мая 2020 10:45
    0
    На их пряники можем предложить свои отодранники!
    Oh, ja ja, das ist fantastisch!!!
  18. 123 Офлайн 123
    123 (123) 22 мая 2020 00:02
    +3
    Россия в настоящий момент слабеет. В стране разгул коронавируса, из-за дешевой нефти бюджет РФ испытывает недостаток средств. Странам Запада настало время изменить стратегию в отношении восточного соседа.

    Почитал. Все оказывается так грустно и печально, crying вот только есть такая организация МВФ, видимо, они немецкую прессу не читают, взяли и новые данные опубликовали. Так вот по их данным, Россия по ВВП (ППС) на 5 место вышла, Германию на шестое подвинула. belay Вот такое вот маленькое, тихое, незаметное событие.
    И как теперь жить с этим знанием? what И средств у нас нет, и слабеем, и все хуже и хуже, а в Германии, видимо, все замечательно, но вот цифры проклятые, как с ними быть? Баланс не сходится. request
  19. Комментарий был удален.