Прибыль «Газпрома» рухнула наполовину


Федеральная таможенная служба России сообщает, что доходы «Газпрома» от поставок газа за рубеж за первые три месяца этого года упали более чем наполовину от аналогичного периода прошлого года – на 51,6 процента, в денежном исчислении – на 6,81 млрд долларов.


По сообщениям ТАСС, физический экспорт топлива российской компании с января по март 2020 года снизился до 46,6 млрд кубометров, упав на 24,2 процента. В марте объем продаж газа за границу составил 14,1 млрд кубометров на общую сумму 1,76 млрд долларов, что почти на 13 процентов ниже февральских показателей.

В 2019 году «Газпром» экспортировал в дальнее зарубежье, включая КНР, 199,2 млрд кубометров «голубого топлива», что на 1,3 процента меньше, чем годом ранее.

Российский поставщик между тем приступил к проектированию второго газопровода для доставки топлива в Китай. Через него «Газпром» планирует перекачивать до 50 млрд кубометров газа ежегодно с месторождений, которые использовались для доставки топлива европейским потребителям.

Ранее сообщалось, что, по мнению польских СМИ, Польша должна прекратить покупать газ у РФ. Сотрудничество с «Газпромом», по мнению аналитиков ресурса Defence 24, контрпродуктивно в финансовом смысле для этой восточноевропейской страны и ведет к политической зависимости от Кремля.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 20 мая 2020 20:02
    +3
    • 3
    • 0
    Прибыль «Газпрома» рухнула наполовину

    crying Сейчас как расплачусь по этому поводу! Да где простые россияне и где та прибыль или не прибыль того Газпрома! И только не надо скулить про то, что это наше достояние. Лично много лет проработал в его доч. компании. И не надо сочинять сказки про этот белый и пушистый газмяс. Пардон. Газпром! feel
    1. ...Лично много лет проработал в его доч. компании..

      В Нафтогазе?
      1. Наблюдатель2014 20 мая 2020 21:46
        +1
        • 2
        • 1
        Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
        ...Лично много лет проработал в его доч. компании..
        В Нафтогазе?

        Ага. На Красной Поляне. wassat yes laughing
        А ты в курсе, что граждане Украины до недавнего времени за проведение газа и за сам газ с ЖКХ платили меньше, чем в стране, где орудует Газпром. feel Так что, не комильфо у вас получилось. Сейчас не знаю. Просто не интересно. crying И сейчас уж 100% платят меньше, чем в России за подключение газа. laughing Кстати, сколько стоит сейчас подключить газ в России? bully Ну!? Давай! Прайс озвучь! Поржём все вместе.
        1. Наблюдатель2014 20 мая 2020 21:59
          +3
          • 3
          • 0
          Ну где вы там подевались? Давай печатай прайс-лист погонного метра трубы к вашему дому! Не на Украине. Не в Европе. А тут. У нас в России! laughing Ну где ж вы там со своим Нафтогазом! Давай сравним подключение к национальному достоянию в России. И у них там. Да пофиг, где там. Хоть в той Украине.. laughing
    2. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 23 мая 2020 14:38
      0
      • 1
      • 1
      Сейчас как расплачусь по этому поводу!

      Естественно, если где-то убыло, то где-то должно и прибыть. Если там недостача, то тут можно цены и подтянуть, чтобы нивелировать недополученную прибыль. Об убытках, наверное, речь не идёт.
  2. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 21 мая 2020 05:47
    0
    • 0
    • 0
    Пока мы не придумали продукт, получаемый из нефти и газа, на который был бы спрос во всем мире. Поэтому мы будем просто наблюдать за происходящим.