«Сплошное разочарование»: германские СМИ о годовщине президентства Зеленского


Война и коррупция продолжают доминировать на Украине. По прошествии года правления президента Владимира Зеленского становится ясно, что он не сможет сдержать своих предвыборных обещаний, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.


Сотни взрывов и выстрелов ежедневно, разрушенные дома, убитые и раненые. Так описывают ситуацию на юго-востоке Украины наблюдатели ОБСЕ, по мнению которых с приходом Зеленского ничего не поменялось.

Заявление Зеленского о том, что он может прекратить войну на Донбассе в личном контакте с президентом России Владимиром Путиным, уже тогда (год назад) казалось безосновательным оптимизмом. Ведь приоритетом Кремля остается ослабление Украины.

Даже обещания реформ или призыв сломать господство олигархов в экономике и политике вызывали скептицизм. Все потому, что своей карьерой Зеленский во многом обязан миллиардеру Игорю Коломойскому, благодаря поддержке которого он и стал президентом.

Скептики, к сожалению, оказались правы. При Зеленском такие миллиардеры, как Ахметов, Коломойский и другие, остались такими же влиятельными, как и раньше. Как и предыдущие президенты Украины, от Леонида Кучмы и Виктора Ющенко до Петра Порошенко, Зеленский не проявил волю к реальной перестройке. Реформаторы снова уволены, а из Киева продолжают управлять по принципу кумовства.

Для миллионов украинцев, сделавших ставку на новый подъем своей страны и голосовавших за Зеленского год назад, годовщина инаугурации стала сплошным разочарованием. В настоящее время мало что указывает на то, что надежды этих людей при президенте Зеленском могут оправдаться.
  • Использованы фотографии: The Presidential Office of Ukraine
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 21 мая 2020 11:53
    +3
    С каждым новым Президентом Украина становилась беднее, теперь, с каждым новым Президентом Украина становится меньше. (Дума, что при Зеленском еще уйдут территории). Природа все приводит в равновесие.
    Когда в 1991 году богатая Украина "нахапала" территорий, уже тогда вызывало большое сомнение, что этот "кусок" пролезет в её визгливое горло. Пока деньги у Украины были, которые играли роль "цемента" разнородных территорий, территории держались. Как только денег стало мало, сдерживающий фактор ослаб (а взращивание фашизма только усугубило ситуацию, навсегда поставив знак равенства между словами "фашист" и "украинец").
    Даже самые оптимистические прогнозы не обещают изобилия на Украине в ближайшие годы. Для территории, которая образовалась на идее "сытной жизни" - это приговор.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 21 мая 2020 12:03
    +2
    России выгодно ослабление Украины.

    - бездоказательное обвинение "уважаемым" СМИ. В связи с этим сомневаюсь в искренности немецкого издания в заботе об украинском народе, учитывая динамику квот на немецкий рынок для украинской продукции.
    Где призыв\требование к миру? Так умиротворяют - "к сожалению, ничего не изменится, взрывы продолжатся, смиритесь..."
    Ну и кто тут ослабляет Украину, своим потворствованием ее режиму?
    "Сплошное разочарование" - в объективности германского СМИ...
  3. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 21 мая 2020 13:59
    +2
    Зря он полез в президенты да и вообще в политику. Был хорошим актёром и сценаристом. Мне его "Сваты" очень нравятся. Да и он сам роли классно отыгрывал. А как в политику полез, замарался - не отмыть...
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 21 мая 2020 15:38
      +3
      Цитата: antibi0tikk
      Зря он полез в президенты да и вообще в политику. Был хорошим актёром и сценаристом. Мне его "Сваты" очень нравятся. Да и он сам роли классно отыгрывал. А как в политику полез, замарался - не отмыть...

      Гнусавый Зельц был посредственным артистом-самоучкой, свои "роли отыгрывал" на "троечку", "в мыслях" путается и "своими словами", без написанной ему "шпаргалки", не способен ничего внятного сказать, как и на ходу сымпровизировать (кроме банального бегства "между струйками"....это у него пока получается), а замарался - не отмыть, ещё когда выступал с "шефскими концертами" перед карателями-бандеронациками на Донбассе и, лебезя перед этой душегубско-мародёрской бандотой, публично обзывал "мразями" убиваемых ВСУ донеттчан и нёс прочую подобную грязь!

      На антитезе с ненавистным всем Потрохом, в нашем солидарном протестном голосовании против майданного госпереворота и его ставленников, на, инспирированных вашингтонскими неоколонизаторами, квази"демократических" "выборах без выбора", большинство нашего многонационального украинского населения великодушно дало убогому клоуну уникальный шанс исправиться и "почистить" свою поганую "карму" - шанс стать Стоящим Человеком, исполнить свой "приговор" - "посадить Петрушку" и прекратить кровавую гражданскую войну на Украине!
      Но, увы, ВАЗелин этого не понял и проявил себя таким же гнилостным "ж/бандеровцем", как и его "патрон"! fool
      Даже не знаю, удастся ли "злобному клоуну" досидеть в своём "офисе" до конца "президентской каденции" или его раньше "сметут", как и Януковича, тоже якобы "не лоха" и "не шлеппера", подло предавшего, чванливо вытершего свои "страусиные лапти" об нас, своих избирателей - большинство украинского населения, и вовсю заискивавшего-ползавшего перед НЕ голосовавшей за него (и всячески в глаза поносившей его) западенской бандервой. request
  4. 69П Офлайн 69П
    69П 22 мая 2020 06:56
    +1
    Эта карликовая копия Хазанова, вылитый попугай Кеша из мультфильма. Лично я не верю в подобные совпадения, это судьба.
  5. Serge Tixiy Офлайн Serge Tixiy
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 22 мая 2020 07:03
    +2
    Такое впечатление, что писалось это не по материалам немецких СМИ, а по американским. Такой же апломб и претензии на непогрешимость, и точно такая же тупость. Запад сам создал ситуацию на Украине, привёл к власти коррупционеров и сторонников зарабатывания денег "на крови". Запад изначально потакал всем этим ахметовым, коломойским, фирташам и прочим порошенкам. Именно Запад добился отказа Украины от рынков сбыта в России и, как следствие, деиндустриализации. Именно Запад превратил Украину в "банановую" республику африканского типа. Ничем иным, как "крокодиловыми слезами", публикации германских СМИ назвать невозможно.
  6. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 22 мая 2020 20:08
    -1
    Считаю, что Зе прекрасный президент Украины, при нем недострана движется семимильными шагами к самоуничтожению, так что в добрый путь, панэ Зельц.