WT о нефтяной войне: Русские проиграли, а Эр-Рияд «вытер ноги» о Москву


Освещение российско-саудовской нефтяной войны доказывает, что СМИ с готовностью заглатывают наживку «путинской пропаганды и дезинформации», пишет в своей статье экс-оперативник ЦРУ Сэм Фэддис, опубликованной в газете The Washington Times.


Эти «источники» утверждают, что злые саудиты во главе с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом решили подмять под себя поставки нефти в мире и уничтожить сланцевиков США. На самом деле произошло вот что. Когда в марте 2020 года Эр-Рияд увидел, как COVID-19 останавливает экономику планеты, они предложили партнерам серьезно уменьшить добычу. Но русские отказались, несмотря на предыдущие договоренности ОПЕК+. Более того, они объявили о наращивании добычи, явно намереваясь отнять долю рынка у других.

Москва начала ценовую войну и жестоко просчиталась. Эр-Рияд ответил «взаимностью», увеличив добычу и поставки нефти на рынок, хотя цены в это время во всем мире резко упали. Саудиты не поддались на «путинскую провокацию» и Россия понесла серьезные убытки.

Из Москвы раздались крики возмущения. После чего русские прибегли к пропаганде, которая у них хорошо получается. В результате Россия якобы оказалось жертвой гнусного заговора саудитов, стремящихся к мировому энергетическому господству, а Кремль не допустил никаких просчетов.

Русские стонут от боли, они проиграли эту войну. Для нас и наших союзников обстановка складывается позитивная. Испытывая денежные проблемы, Россия не сможет заниматься Сирией и разрабатывать новые виды вооружений. Очередная гонка вооружений станет для нее фатальной, уверены в издании.

Сейчас русские пошли на уступки саудитам, стараясь минимизировать свои убытки, но ущерб российской экономике уже нанесен. Перед нами прошла очень короткая и очень жестокая экономическая война, которую развязали русские, допустив один из величайших стратегических просчетов в истории. Русские проиграли, а наши союзники из Эр-Рияда «вытерли ноги» о Москву, пишет The Washington Times.

Нефтяная отрасль США по-прежнему сильна. Мы энергонезависимы, заполняем свои стратегические резервы дешевой нефтью и начинаем теснить российский нефтяной экспорт.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 17085 Офлайн 17085
    17085 (Dmitriy) 21 мая 2020 18:17
    +7
    Что это было?
    1. Nick Офлайн Nick
      Nick (Николай) 22 мая 2020 13:22
      +2
      Цитата: 17085
      Что это было?

      Неадекватность в абсолюте. Неадекватное название, неадекватная статья на основе неадекватных воплей неадекватного бывшего сотрудника ЦРУ. Наверняка потому и бывшего, что неадекватного. Факты говорят о другом. США, Канада и другие участники неОПЕК+, по оценке экспертов, добычу нефти сократили на 3 млн барелей в сутки, саудиты сокращают свою добычу на миллион барелей в сутки сверх установленного лимита, из-за отсутствия спроса на нее, Россия увеличила продажи своей нефти марки Urals, в связи с высоким спросом и ростом цены на нее. Смотрим далее, что будет с мировой нефтедобычей. В июне возможно опять падение цен, т.к. на очередной встрече участников сделки ОПЕК+ будет рассмотрен вопрос о смягчении квот, ограничивающих добычу.
      Вот как-то так.
    2. master3 Офлайн master3
      master3 (Виталий) 22 мая 2020 17:27
      -4
      Горькая правда!
  2. Тени Офлайн Тени
    Тени 21 мая 2020 18:20
    +7
    Недавно прочитал статью, что коронавирус воздействует на мозг. И вот доказательство этой статьи.
    Сама статья:

    https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20205211717-y4gxN.html
  3. Комментарий был удален.
  4. Guerilla1 Офлайн Guerilla1
    Guerilla1 (Еремеев) 21 мая 2020 18:25
    +3
    Я вот пытаюсь вывернуть мозг и посмотреть на этот вопрос с точки зрения "той" стороны.
    И вот всё равно не могу осознать момент, в каком месте и кто "вытер ноги".
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 21 мая 2020 18:44
      +5
      Цитата: Guerilla1
      в каком месте и кто "вытер ноги"

      Сайт предназначен для зомбирования возмущённых душ. Если тысячу раз написать "всё пропало", то кто-то повесится wassat
      Недаром в парижском метро 50 лет назад убрали надписи "выхода нет". И на рельсы стало падать вдвое меньше людей.
      1. Наблюдатель2014 21 мая 2020 23:29
        -7
        Сайт предназначен для зомбирования возмущённых душ. Если тысячу раз написать "всё пропало", то кто-то повесится wassat.....

        Ты мне вон тех из Москвы и Санкт -Петербурга напоминаешь. Что припёрлись на российский курорт. Ковыряя в носу, рассуждают, как тут плохо и не так комильфо, как в Турции, Египте или в другом курортном рае. laughing Всегда спрашиваю таких. Что сюда припёрлись!? Не нравится российская действительность? Ну так до свидания!
        1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 22 мая 2020 21:09
          0
          Товаришчъ. Я владею русским языком, живу в России, и вполне в курсе современных мемов. Но модераторы подправляют мои тексты, и из правки видно, что русский язык они знают, но живут очень далеко, поскольку не знают, чем отличается мем "Рашкаконец" от "России".
    2. Nick Офлайн Nick
      Nick (Николай) 22 мая 2020 13:25
      +1
      Цитата: Guerilla1
      Я вот пытаюсь вывернуть мозг и посмотреть на этот вопрос с точки зрения "той" стороны.
      И вот всё-равно не могу осознать момент, в каком месте и кто "вытер ноги".

      Понять бред сумасшедшего - напрасный труд.
  5. 123 Офлайн 123
    123 (123) 21 мая 2020 20:17
    +6
    Вот оно, оказывается, как все было. belay А мы-то уши развесили. Низкий поклон экс-оперативнику ЦРУ Сэму Фэддису, раскрыл глаза. yes Чувство юмора у пенсионера есть. good
    Пойду стонать от боли и смотреть, как американские нефтяники сейчас отдохнут, сил наберутся и начнут бензоколонку в клочья дорывать. Сколько там у них, процентов 30% скважин еще работает?
  6. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 21 мая 2020 20:18
    +3
    Цитата: 17085
    Что это было?

    Бред сумасшедшего из палаты №6.
  7. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 21 мая 2020 20:20
    +3
    Цитата: Оё Сарказми
    Цитата: Guerilla1
    в каком месте и кто "вытер ноги"

    Сайт предназначен для зомбирования возмущённых душ. Если тысячу раз написать "всё пропало", то кто-то повесится wassat
    Недаром в парижском метро 50 лет назад убрали надписи "выхода нет". И на рельсы стало падать вдвое меньше людей.

    Нежные французские души, жаждали другой надписи - Выход с другой стороны.
    Делами нужно заниматься, а не марихуану курить. В таком состоянии любой чих - взрыв атомной бомбы.
  8. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 21 мая 2020 20:23
    +2
    Цитата: Guerilla1
    Я вот пытаюсь вывернуть мозг и посмотреть на этот вопрос с точки зрения "той" стороны.
    И вот всё-равно не могу осознать момент, в каком месте и кто "вытер ноги".

    Если для принца приток валюты = 100% от экспорта нефти, то для нас - только 25%. Если принц не имеет машиностроения такого, как у России, сельского хозяйства, такого же, как у России, то и отношение к доллару у него совершенно иное.
  9. Комментарий был удален.
  10. The Washington Times - дрянная либерально-консервативная церковная газетёнка для пролетариев. Была основана в 1982-м году. Имела тогда чётко поставленную антикоммунистическую направленность, что соответствовало в полной мере тогдашней политике Рейгана. Цель этой газетёнки была далека от политики. Просто использовала тренд, для зарабатывания средств для церкви. Чем занимается и по сей день. Жёлтая пресса, короче. Непонятно, зачем автор выискивает всякую дрянь так далеко. Немецкий „Bild“ ему не меньше чернухи предоставит, и ходить далеко не нужно.
    Статья и правда никчёмная.
  11. hlp5118 Офлайн hlp5118
    hlp5118 (Hlp) 22 мая 2020 05:28
    +4
    Наивная статейка. Нет ни одной цифры: объёмы, доли, цены и т.д. Эти ЦРУшники оказываются такие неумные люди неграмотные. Или просто инфантильный журналистик решил стебнуть нахаляву.
  12. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 22 мая 2020 05:55
    +2
    Очередная заказная сказка для идиотов.
    1. Комментарий был удален.
  13. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 22 мая 2020 08:49
    +2
    Лет восемь назад, по заказу департамента культуры Коми-Пермяцкого округа для поднятия туристического потока, занялся я мифотворчеством - придумал миф об Адовом озере. Миф очень понравился не только заказчику, но и его партнёрам из Сыктывкара; после небольшой переделки моё творение ещё два раза печаталось в краевых журналах и один раз в федеральном, при этом авторство сохранялось. Три года назад в монографии одного уважаемого фольклориста я натыкаюсь на мной придуманный миф, выдаваемый автором монографии за местную легенду.... Оказывается, что трёх публикаций на разном уровне СМИ с перекрёстными ссылками достаточно для того, чтобы люди поверили в истинность информации и даже достаточно для того, чтобы вымысел стал основой для серьезных научных исследований.
    Чего же вы хотите от современных электронных СМИ, где информация не только копипастится, но и постоянно мутирует, а благодаря автоматическим переводчикам искажается до неузнаваемости, где похмельный бред жёлтых писак становится основой для авторитетных издательств и группы диванных экспертов оказываются "уважаемыми аналитическими агентствами"? Что вы хотите от этого безумного информационного мира?
  14. schura.kilka Офлайн schura.kilka
    schura.kilka (Александр Рыбаков) 22 мая 2020 09:44
    0
    Очень рад, что такие статьи возникают в головах просвещенного Запада. Уже не раз слышали о плохенькой бензоколонке, о разорванной в клочья экономике, теперь о великой победе Саудовской Аравии и США в нефтяной войне, и ракеты в России не летают. Все мультики. Кстати, забыл - от коронавируса в России все вымерли, так что подтяните штанишки и прыгайте от радости, да и не забудьте кричать "москоляку на гиляку".
  15. Ira Mikulinska Офлайн Ira Mikulinska
    Ira Mikulinska (Ira Mikulinska) 22 мая 2020 16:41
    +3
    Вообще-то смеяться над больными людьми - некрасиво. Но бывший сотрудник ЦРУ (очевидно, партнер небезызвестного Гордона) выжил из ума, если реально пишет фальшивку. По официальной информации все как раз наоборот!! И американцы лапу, вместе с саудитами. Кто в теме, тот знает. А "секреты и тайны" типа Гордон, уже только может смешить! Дуракам закон не писан!
  16. T. Henks Офлайн T. Henks
    T. Henks (Игорь) 22 мая 2020 17:34
    0
    Опять по 35. Полная победа злого мордора. А дяденьке с арафаткой пора галстук с горчицей кушать. Консультант на окраине.
  17. алексей алексеев (алексей алексеев) 23 мая 2020 11:15
    0
    Бред и влажные мечты сивой кобылы. Хотя, если посмотреть, в ее бреде смысла больше, чем в опусе этого амера.....