Стало известно о перехвате турецкими самолетами российских Ту-22М3


Командование военно-воздушных сил НАТО сообщило, что военные самолеты Болгарии, Румынии и Турции 19 мая были задействованы для перехвата двух бомбардировщиков ВКС России Ту-22М3 и двух истребителей Су-27 при их приближении к воздушным границам стран Альянса. Об этом передает турецкое издание Hürriyet Daily News.


Сначала самолеты РФ держали направление на Румынию. Навстречу им вылетели два румынских реактивных истребителя МиГ-21, которые взяли их на сопровождение. Далее к ним присоединились МиГ-29 болгарских ВВС.

Затем российская ударная авиагруппа направилась на восток, в сторону турецких берегов. Истребители F-16 ВВС Турции дважды взлетали для перехвата сверхзвуковых Ту-22М3 у южного побережья Черного моря.

По данным Hürriyet Daily News, пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску дала высокую оценку уровню кооперации вооруженных сил стран Альянса в противодействии потенциальным угрозам:

Во вторник 19 мая военные самолеты Турции, Болгарии и Румынии поднялись в воздух, когда самолеты России подлетели к воздушным границам стран Североатлантического Альянса. Союзнические военно-воздушные силы держат руку на пульсе и работают совместно в режиме 24/7

– подчеркнула Лунгеску.

Напомним, Ту-22М3 является сверхзвуковым бомбардировщиком-ракетоносцем, способным выполнять противокорабельные функции. Его ракеты Х-22 и Х-32, имея гиперзвуковую скорость на конечном участке полета, представляют огромную опасность для кораблей противника.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Вот бы и отбомбились по туркам в Ливии!
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 мая 2020 11:22
    +4
    До Ливии по тем коридорам не долететь. Братушки-болгары, которых освободили русские от турецкого ига, решили помогать своим угнетателям - туркам против освободителей русских! А румыны - это известные мародеры. Сначала с немцами терзали СССР, а потом переметнулись к СССР, чтобы терзать поверженный рейх.

    Лев сдох от старости. Шакалы
    Толпой сбежались тело рвать,
    Визжа истошно всем кагалом:
    «Лев побежден! Должны все знать:
    Что это мы его годами
    К позорной гибели вели!
    Что это нашими трудами
    Он стерт навек с лица земли!
    Мы с ним сражались неустанно!
    Боролись за свои права!
    И должен каждый знать в саванне:
    Шакалы победили льва!»


    Автор Олеся Емельянова. 2012 г.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 22 мая 2020 19:47
      +1
      Братушки-болгары, которых освободили русские от турецкого ига,...

      Шо? Опять? belay
      Снова все вокруг виноваты, сволочи и нахлебники неблагодарные, а ведь они просто делают своё дело по инструкциям союзного блока.
      Делала бы одна страна, не будем показывать толстым пальцем, всё, как положено по долгосрочным и перспективным планам, были бы и братушки на месте, и румыны с венграми и чехами задыхались бы в дружеских объятиях, и Наты держались от России немного вдалеке. Но все обязательства и дружбы променяли на доллары и фунты со сникерсами и мерседесами, а "братушек" разогнали по углам. Теперь у каждого братушки своя служба.
      Как говорится:

      Duty before friendship.

      или как-то так.
      БНЕ, помнится, тоже к Нате просился и грозился. Побоялись, наверное, что он Нату распродаст и приватизирует оптом и в розницу, как свою страну. Подумали и не взяли. crying
      laughing
      1. Буланов Офлайн Буланов
        Буланов (Владимир) 22 мая 2020 20:25
        0
        Для Глеба:
        В 1941 г. они все тоже -

        просто делали своё дело по инструкциям союзного блока.
        1. Bitter Офлайн Bitter
          Bitter (Глеб) 23 мая 2020 14:30
          +2
          В 1941 г. они все тоже -

          Делали, но Советская Армия смогла их уже в 1945 убедить в неправильности этого выбора. soldier Мало того, они даже образовали совместный военный и экономический блок и надо признать - европейцы честно выполняли свои обязательства.
          А потом, кажется где-то в начале девяностых, что-то произошло, но, конечно, Россия в это время была где-то далеко, в третьей Кассиопее. Пила с пришельцами на брудершафт и во всём происшедшем в восточной Европе не принимала ни малейшего участия. И уж во всяком случае никаких союзников не сдавала, просто повернулась к ним, мягко скажем, спиной.
  3. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 22 мая 2020 15:01
    +1
    Вообще-то, это действие называется сопровождение, а не перехват.
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 22 мая 2020 15:39
      0
      Вообще-то это действие называется сопровождение, а не перехват.

      Можете эскортом называть, к ним такое определение даже больше подходит. yes
  4. UzViktor S.V.V Офлайн UzViktor S.V.V
    UzViktor S.V.V (Виктор В.В.С.) 25 мая 2020 03:50
    +2
    Алексей Григорьевич правильно написал, это было сопровождение, а не перехват самолётов. Надо было России отправить более современные самолёты, как ТУ-160М и Су-57, или хотя бы Су-35. Посмотреть, как их хвалённая техника догоняла российские самолёты. На форсажном режиме наши самолёты далеко бы оставили позади F-16 и другие западные самолеты.