ДНР начала наносить ответные удары по позициям ВСУ


В ДНР после решения главы республики Дениса Пушилина о возможности ответа на обстрелы со стороны украинских вооруженных сил вооруженные формирования ополченцев нанесли удары по позициям ВСУ. В результате ответных атак «народной республики», по данным пресс-службы Народной полиции ДНР, войска Украины понесли потери в живой силе и технике.


Сегодня утром ВСУ обстреляли поселение Верхнеторецкое. В результате украинских атак пострадали линии электропередач, жилой дом и газопровод. С украинской стороны стреляли из минометов. Военные ДНР после выявления минометных точек противника накрыли их ответным огнем – в результате контратаки было уничтожено два орудия. По данным «Русской весны», трое военнослужащих Украины были убиты, и четверо получили ранения.

Власти Донецкой Народной Республики призвали официальный Киев придерживаться режима прекращения огня, в противном случае ополченцы будут атаковать в ответ.

Вооруженные силы Украины, несмотря на разгул эпидемии COVID-19 в стране, не прекращают попыток вооруженных нападений на позиции республик Донецка и Луганска. В мае количество таких атак увеличилось.

Ранее СМИ региона сообщили об объявленной в ДНР и ЛНР мобилизации. Участвующие в конфликте стороны перебрасывают к линии соприкосновения бронетехнику и артиллерию. Эксперты полагают, что обострение обстановки на востоке Украины – это лишь начало более масштабных военных действий и нового витка противостояния официального Киева и самопровозглашенных республик.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 22 мая 2020 15:24
    +13
    • 15
    • 2
    Ждем протяжного вопля карателей "А нас за Шо?"
    1. alexneg13 Офлайн
      alexneg13 (Александр) 23 мая 2020 06:05
      +5
      • 6
      • 1
      Надо объявить, что при любом артобстреле со стороны укров, будут гнать их до самого Киева и обстрелы прекратятся. Они другого не понимают.
      1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 23 мая 2020 08:18
        +4
        • 4
        • 0
        Не до Киева, а до границ Новороссии. Вляпываться в киевское Д, ни одно государство больше не собирается... не просто так Рюрики с Киева съехали...
  2. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 22 мая 2020 16:48
    +10
    • 11
    • 1
    Украинцев прошлые ошибки так ничему и не учат. Видимо, пора снова провести контрнаступательную операцию и окружить "самых сильных воинов Европы" в очередной Дебальцевский котёл. Но только теперь уже ни на какие уступки не идти и добивать их в этом котле до полного уничтожения!!!
  3. Никак опять война? Петька дважды получил по зубам, пока не усох, а зелу тоже хочется?
  4. медведь040 Офлайн
    медведь040 22 мая 2020 21:47
    +5
    • 7
    • 2
    Вот это единственный язык, который понимают бандеровские звери! Огневые точки зверья нужно уничтожать, хватит с ними лясы точить и спокойно смотреть, как звери уничтожили очередной жилой дом с мирным русским населением!
  5. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 23 мая 2020 15:32
    0
    • 0
    • 0
    Отсидеться не получилось, пришлось воевать?!