Нейтральные шведы возгордились прилетом бомбардировщиков США


Новое примечательное видео опубликовали сегодня на своём YouTube-канале вооруженные силы Швеции. На нем показано, как истребители Saab JAS 39 Gripen ВВС скандинавской страны взаимодействуют с американскими бомбардировщиками B-1B Lancer в шведском воздушном пространстве.


Ролик сопровождает воодушевляющая и драматическая музыка, очевидно, имеющая цель подчеркнуть единство двух стран в готовности громить неизвестного (или наоборот, хорошо известного) врага.


В комментарии к видео утверждается, что эти учения были запланированы давно. Их целью является повышение совместимости ВВС двух стран, укрепление доверия между Стокгольмом и Вашингтоном.

Мы способны получать поддержку и можем оказывать её. Хороший пример того, что вместе мы сильнее

- гордо говорит Карл-Йохан Эдстрём, главнокомандующий военно-воздушными силами Швеции.

Формально скандинавское королевство не входит в НАТО и является нейтральным государством.

Примечательно, что подписчики канала неоднозначно отреагировали на подобную инициативу своего правительства. Некоторые не согласны с движением страны в сторону партнёрства с Североатлантическим альянсом, другие наоборот, всячески приветствуют американские бомбардировщики и, в целом, более широкое присутствие США в Скандинавии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 23 мая 2020 10:57
    -1
    • 0
    • 1
    Ну а почему и нет. Это их право гордиться чем угодно. Они что от этого прилёта - жить хуже станут? Нет, не станут. Может, им кукундер так забили, что с прилётом этих машин у них отляжет, и им полегчает. Они демонстрируют с кем они. Это их право. Мы вот, если взять глобально, сами не поймём, с кем мы. Или кто с нами. Или вообще что мы хотим. laughing А то можно подумать, "окопы рыть нужно под Москвой". laughing Фигня это всё. И ничего серьёзного.