Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Кедми: Если хотите иметь своё государство, за него надо платить

Израильский эксперт и общественный деятель Яков Кедми на известном ток-шоу Владимира Соловьева с присущей ему точностью проиллюстрировал на конкретных примерах то, как далеко не всегда наличие суверенитета является прямым путём к повышению благосостояния народа, и что за него нужно быть готовым платить, порой очень высокую цену.

В качестве примеров Кедми привёл Чехию, до окончания Первой мировой войны состоявшую в составе Австро-Венгерской Империи, а также польскую Силезию, которая сейчас вне всякого сомнения жила бы на порядок лучше в составе Германии. Упомянул он и Израиль, государство созданное огромными усилиями, прошедшее через множество войн и сотрясаемое конфликтами по сей день. Другое дело, если бы евреи как и раньше жили по всему миру, что было бы значительно дешевле, как в вопросе материальных средств, так и в вопросе человеческих жизней.

Все эти примеры показывают, что далеко не всегда чисто экономические факторы играют определяющую роль. Есть куда более важные вещи, кроме чистой выгоды и материального благосостояния, хотя, казалось бы, благосостояние граждан и есть главное назначение существования государства. По мнению Кедми этим фактором является возможность народа самому определять свою судьбу, и в долгосрочной перспективе результат этот сложно переоценить.


Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти