Крым поднял Украину на смех с ее заявлением по поводу моста

Из Украины продолжают поступать негативные высказывания от политиков, чиновников, общественных деятелей по поводу строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста. Несмотря на то, что сооружение уже возведено и достаточно успешно работает, оно никак не дает покоя тем, кто не может смириться с выбором крымчан, сделанным ими в марте 2014 года.





Так называемый постоянный представитель президента Украины в «Автономной Республике Крым» Борис Бабин в интервью русофобскому сайту «Обозреватель» попытался в очередной раз поспекулировать данной темой. Он придумал, что у России из-за моста через Керченский пролив возникли проблемы, в частности, сооружение якобы «очень негативно сказывается на торговом судоходстве». Он также предрек Москве «необратимые последствия» в случае, если возникнет какой-либо инцидент с торговым судном.

Ранее один из депутатов Верховной рады Украины Нестор Шуфрич даже поприветствовал появление моста, но сделал это весьма своеобразно. Он счел, что Крым принадлежит Украине, а следовательно, и мост тоже принадлежит ей же. В эфире телеканала «112 Украина» Шуфрич сказал:

По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, — тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост наш. И слава Богу, что он есть


Другой депутат Верховной рады, Игорь Мосийчук, и вовсе призывал уничтожить мост. Однако с ним поспорил украинский чиновник, являющийся заместителем «министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», Георгий Тука. Он был вынужден признать, что идея Мосийчука невыполнима на практике, а мост строили «не идиоты».

Вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский дал ответ на продолжающиеся поползновения Киева. Он заявил, что власти Украины, говоря о каких-либо проблемах с Крымским мостом, выдают желаемое за действительное.

Фейковый руководитель несуществующего территориального образования под названием Автономная республика Крым в очередной раз выдает желаемое за действительное. Никаких проблем и неудобств нет и быть не может. Этот мост строился именно для того, чтобы снять все ограничения, в том числе транспортные и логические, и с этой задачей мост справился

– цитирует РИА Новости слова Полонского.

Со своей стороны депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара в интервью RT счел заявления украинской стороны насчет моста признаком «полнейшей агонии» киевских властей. По его словам, все эти высказывания выставляют Украину «в смешном для всего мира свете». При этом парламентарий отметил, что Крымский мост способствует решению множества логистических проблем и помогает развитию экономики Крыма. Более того, данное сооружение уже стало одним из символов России, и им пользуется множество людей:

Сегодня их раздражает тот факт, что Крымский мост построен и введен в эксплуатацию раньше времени. Уже тысячи граждан России, проживающих в Крыму и в Краснодарском крае, каждый день проезжают по нему. Крымский мост является одним из символов нашей страны


А глава Республики Крым Сергей Аксенов полагает, что высказывания украинских политиков (в частности, Шуфрича) вызваны завистью. Он отметил, что за 25 лет Киев только говорил о намерениях построить сооружение подобного масштаба, но никто не пытался реализовать такой проект, который соединил бы в тот момент Украину с «братской страной» (Россией). Но сегодня Крым — это Россия, и такой необходимости больше нет.

Остается добавить, что лучше бы украинские власти занялись чем-то более конструктивным, чем постоянные нападки на Крымский мост. Но в том-то и проблема, что люди, пришедшие на трон в результате разрушительного майдана, созидать так и не могут. Могут лишь разрушать (как на Донбассе) или злобно, но бессильно ругать то, что построила Россия.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://www.most.life/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти