В США обсуждается вопрос возобновления испытаний ядерного оружия


В настоящее время в администрации США идут горячие споры и на полном серьезе обсуждается вопрос возобновления испытаний ядерного оружия из-за угрозы, якобы исходящей от России и Китая. Подробности происходящего стали известны газете Washington Post.


В США ядерных испытаний не было с 1992 года. Однако 16 мая 2020 года состоялась встреча высокопоставленных американских чиновников из Комитета по национальной безопасности, на которой обсуждалась идея возобновления испытаний. В ходе упомянутой встречи возникли серьезные разногласия.

Как уточняет издание, о проведении указанных испытаний пока договориться не удалось. По информации одного из источников, дискуссия еще продолжается. При этом другой источник утверждает, что было принято решение предпринять другие меры для повышения обороноспособности и избежать возобновления испытаний.

В Белом доме озабочены тем, что Москва и Пекин могут осуществлять испытания ядерного оружия малой мощности. Поэтому нужно дать надлежащий ответ, отреагировав на исходящую угрозу.

Издание сослалось на мнение еще одного своего источника. Он считает, что «экспресс-испытания» могут стать полезным рычагом давления на оппонентов, когда руководство США начнет вести переговоры по контролю над ракетно-ядерными вооружениями с Россией и Китаем.

Некоторые пользователи Сети уже оценили информацию о возможном возобновлении ядерных испытаний в США. Они шутят, что американским военным нужно первое подобное испытание провести в национальном парке Йеллоустон, выбрав заряд помощней.
Использованы фотографии: Federal government of the United States/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 23 мая 2020 19:53
    -2
    • 1
    • 3
    В США обсуждается вопрос возобновления испытаний ядерного оружия

    yes Пусть даже не обсуждают, а возобновят. Вообще фиолетово-чёрно на такое действо! wink Ни о чём, кроме как наши бабахнут сильней. И все будут довольны. Их граждане и наши. Все урямаргиналы будут удовлетворены. laughing
  2. Serge Tixiy Офлайн
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 24 мая 2020 11:13
    +1
    • 1
    • 0
    В США преддверие президентских выборов. И кандидаты, и президент хотят выглядеть могущественными американскими президентами, это только начало громких заявлений и решений, как реальных, так и просто пропагандистских.
  3. Clansman White Офлайн
    Clansman White (Clansman White) 24 мая 2020 17:36
    -3
    • 0
    • 3
    Единственная Сверхдержава может себе позволить многое.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 24 мая 2020 17:41
      +1
      • 1
      • 0
      Единственная Сверхдержава может себе позволить многое.

      Наверное, может, только она эту тему не обсуждает.