Захватнические действия Израиля могут вызвать беспорядки по всему региону


Благословение Вашингтона, выданное Израилю на аннексию Западного берега, включая и долину реки Иордан, приведет к последствиям за пределами израильской и палестинской территорий, пишет газета The National (Абу-Даби).


Издание отмечает, что в этом случае следует ожидать усиление влияния Ирана в регионе, в частности, на территории Ливана. Кроме того, не исключен всплеск беспорядков, масштабы которых сейчас сложно даже представить.

Похоже, что администрация президента Дональда Трампа, в частности его зять и советник Джаред Кушнер, убеждены, что одобрение израильских провокаций против палестинцев не будет встречено никаким ответом со стороны арабских государств, даже если его план незаконной аннексии несет в себе серьезные риски для таких союзников США, как Иордания

- говорится в статье.

Команда г-на Кушнера также убеждена, продолжает арабское издание, что Соединенным Штатам не следует беспокоиться по поводу заявлений палестинского лидера Махмуда Аббаса о том, что местная администрация в случае аннексии освобождается от всех соглашений с правительствами США и Израиля. Их совершенно не смущает тот факт, что возможный роспуск чреват вспышкой насилия, которое охватит и израильскую землю.

Администрация Трампа делает ставку на то, что ни Палестина, ни арабские государства не отреагируют достаточно серьезно на шаги Израиля по аннексии, а Иордания примет любые гарантии, которые ей предлагаются, отмечается в статье.
  • Использованы фотографии: Israel Defense Forces
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 25 мая 2020 08:06
    +5
    "Пластилинцы" прошляпили свою возможность образовать независимое государство в 1948 году - предпочли напасть на новообразованный Израиль, получили от него по щам, а территорию, отведенную под Арабское государство, расхватали братушки-арабы из Египта, Сирии и Трансиордании.

    Потом "пластилинцы" прошляпили второй шанс, который им был дан в 1993 году на переговорах в Осло - предпочли и дальше вопить о "джихаде" и "освобождении", организовывать теракты.

    Кто им виноват?
  2. Сергей Латышев (Серж) 25 мая 2020 08:14
    +2
    О! Теперь и "експертов-арабов" привлекли. Лиш бы о важных новостях России не писать.
    Ясен пень, всем поставщикам оружия выгодна тамошняя напряженность.
  3. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 25 мая 2020 08:54
    +3
    Уже сто раз говорили о конце света после перевода посольства США в Иерусалим, теперь в результате аннексии в Иудеи и Самарии. Скорее всего, ничего серьезного не произойдет и главная интрига сведется к тому, как отреагирует Евросоюз. Больше всего повозмущается Иордания, но ее веса не хватит на что-то серьезное. Сауды и заливнЫе эмираты особо реагировать не будут. Россия осудит и выступит с очередной мирной инициативой (привычная реакция со времен СССР). Проблема только в определении статуса арабского населения, брать ли их вместе с территориями в состав Израиля или оставить анклавами в Палестинской Автономии. Брать в состав даже с территорией никто не хочет, а оставлять анклавы - головная боль. Посмотрим, какой вариант признают наименее плохим.
  4. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 25 мая 2020 10:11
    -3
    Как бы ни замалчивался, как бы ни юлил, как бы ни крутился Израиль (пока ещё - не как уж на сковородке)...- но рано или поздно встанет, выпрет, поднимется не из очень-то и глубинных времён одна очень глобальная проблема... - Это возвращение сирийских Голландских высот...
    - А пока Израиль с очень натужным постоянством продолжает наносить удары по территории Сирии, якобы преследуя цель уничтожить Аль-Каиду... - Ну, Аль-Каида - Аль-Каидой... - это понятно; но основную цель в этом Израиль тщится видеть в том; что мол, смотрите окружающие арабы... - сирийские и прочие - как могучий Израиль запросто бомбит территорию чужой страны (Сирию)... - по сути за просто так ... - ну, так ему нравится... - А что будет с этой страной (Сирией), если она захочет вернуть свои Голландские высоты... - Мол, Израиль её и так - за просто так бомбит, а уж за дело...-он эту Сирию и вовсе с лица земли сотрёт... - мол, трепещите, арабы, перед Израилем ...априори...
    - Но время идёт и всё меняется ...как в калейдоскопе... - И вот уже сам Израиль начал очень определённо побаиваться Ирана; да и перед Турцией Израиль все больше и больше начинает вести себя очень и очень сдержанно... - И это уже сегодня... - А завтра как выпадут затейливые "фокус-картиночки" всё в том же "арабском калейдоскопе"??? - Для Израиля его могущественные времена начинают проходить; и вся его "шагреневая кожица"; всей этой видимой "израильской неуязвимости" уже сегодня начинает потихоньку уменьшаться (скукоживаться)... - Это уже сегодня... - А завтра???
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. jacques Офлайн jacques
          jacques (jacques) 25 мая 2020 12:36
          -3
          Он был неправ, когда скрывал, что женат. Но весь народ тут ни при чём )))
    2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 25 мая 2020 16:33
      0
      Цитата: gorenina91
      Это возвращение сирийских Голандских высот...

      Милая наивная барышня, забудьте об этом навсегда, никакого "возвращения" не будет никогда - Голанские высоты неотъемлемая часть государства Израиль и точка! Говоря современным российским сленгом: поезд давно ушел, рельсы разобрали и даже насыпь срыли - возврата к прошлому нет.

      Цитата: gorenina91
      основную цель в этом Израиль тщится видеть в том; что мол, смотрите окружающие арабы... - сирийские и прочие - как могучий Израиль запросто бомбит территорию чужой страны

      Израильтяне наносят удары по объектам Ирана и преследуют при этом совершенно иную цель - обеспечение собственной безопасности, а всё, что вы тут написали, полная чушь.

      Цитата: gorenina91
      Но время идёт и всё меняется ...как в калейдоскопе... - И вот уже сам Израиль начал очень определённо побаиваться Ирана; да и перед Турцией Израиль все больше и больше начинает вести себя очень и очень сдержанно...

      Тут просто ваши домыслы - всё обстоит в точности наоборот. Персы боятся израильтян как черт ладана, потому и молча вывозят из Сирии пачками своих военнослужащих, утилизированных израильтянами, про их прокси я уж и вовсе промолчу, а турки и в мыслях не имеют как-либо противостоять интересам еврейского государства. Трескучие речи Эрдогана в защиту "угнетаемых" палестинцев и громкие угрозы аятолл - всего лишь цветистая восточная риторика, типа - "Я твой дом труба шатал!"
      Так что и завтра, и послезавтра, и вообще в обозримом будущем для Израиля всё будет ОК. hi
  5. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 25 мая 2020 11:37
    +1
    Цитата: gorenina91
    наносить удары по территории Сирии, якобы преследуя цель уничтожить Аль-Каиду... - Ну, Аль-Каида - Аль-Каидой ...- это понятно; но основную цель в этом Израиль тщится видеть в том; что мол, смотрите, окружающие арабы... - сирийские и прочие - как могучий Израиль запросто бомбит территорию чужой страны (Сирию)...- по сути за просто так ...- ну, так ему нравится...

    Таблетку аспирина от температуры и бреда, и в постельку.
    1. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 26 мая 2020 19:36
      0
      Аспирином тут не отделаешься.