США назвали ситуацию с вооружением Калининградской области «упущенным шансом» для РФ


Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал ситуацию вокруг Калининградской области «упущенным шансом» для России и Европы, сообщает немецкая газета-таблоид Bild.


Советник Дональда Трампа отметил, что Москва превратила этот регион в «закрытую военную базу», назвав военную инфраструктуру Калининградской области «кинжалом в сердце Европы».

Он выразил сожаление, что Россия «напичкала» регион «современными вооружениями и ракетами». По его мнению, российская военная группировка нацелена против стран Евросоюза, прежде всего против стран Прибалтики.

Одновременно с этим, О'Брайен повторил позицию Вашингтона по ДОН. Он подчеркнул, что Россия нарушала указанное международное соглашение, препятствуя полетам над Калининградской областью.

Калининград мог из-за своего географического расположения стать торговым хабом, центром туризма и социальных контактов между Россией и Западной Европой. Вся ситуация в Калининградской области является упущенным шансом для России и Европы, и это действительно прискорбно

- сказал О'Брайен.

Напоминаем, что в марте 2020 года военные специалисты (инспекторы) из США, совместно с коллегами из Эстонии и Литвы, провели очередной наблюдательный полет над Калининградской областью. При этом 18 мая 2020 года Трамп заявил о выходе Вашингтона из ДОН, т.е. через шесть месяцев США официально перестанут быть участником. Причем союзники США по НАТО, изучив риски, попросили Вашингтон одуматься.

Что касается России, то в Москве отреагировали без нервозности на решение США выйти из ДОН.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 24 мая 2020 15:22
    +3
    Калининград мог из-за своего географического расположения стать торговым хабом, центром туризма и социальных контактов между Россией и Западной Европой. Вся ситуация в Калининградской области является упущенным шансом для России и Европы, и это действительно прискорбно

    Рамштайн мог стать музеем и туристическим центром Германии, это не менее прискорбно.
    Выпьем за то, чтобы скорбь О’Брайена была бесконечной. drinks
  2. Зона 51, штат Невада (США) мог бы тоже стать очень интересным местом для мирового туризма.
  3. ..Калининград мог из-за своего географического расположения стать торговым хабом, центром туризма и социальных контактов между Россией и Западной Европой. Вся ситуация в Калининградской области является упущенным шансом для России и Европы, и это действительно прискорбно..

    - то же самое можно сказать и о странах Прибалтики и Польше.