Врач из США о пандемии: «И тогда мы поняли, насколько дезорганизована Америка»


Болгарский врач Б. на условиях анонимности рассказал о своей работе в США и об ошибках Дональда Трампа в борьбе с коронавирусом. Соответствующая публикация выша на сайте немецкого издания Deutsche Welle.


Доктор в своем повествовании подчеркнул, что президент Соединенных Штатов имеет необъективный подход к ситуации в разных частях страны. В частности, Трамп предложил отменять связанные с эпидемией ограничения в штатах, где губернаторы представляют демократическую партию. Такое положение дел вызывает недовольство людей. Все это говорит о дезорганизации Америки в борьбе с болезнью.

Одним из самых важных знаний в ходе борьбы с вирусом является знание нас самих – насколько мы дезорганизованы как страна и насколько глубоки противоречия между нами. Особенно с людьми внутри страны, которые были против закрытия границ США и считали, что нет необходимости принимать меры предосторожности

– высказал мнение доктор Б.

Доктор Б. также вспомнил еще один момент:

Когда ученые поняли, что не могут ожидать поддержки со стороны правительства, они начали полагаться на себя. Поэтому неожиданно открылись новые возможности. Производство упростилось, и появились дешевые респираторы, которые стоят в 20 раз дешевле других. В критические моменты это оказалось решающим фактором.


Болгарский доктор полагает, что экономика должна заработать, но снимать ограничения нужно осторожно – надо продолжать ходить в масках и держать дистанцию. Только так можно выиграть время до создания вакцины. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов возможность второй волны COVID-19 осенью этого года.
  • Использованы фотографии: https://www.aetc.af.mil/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. О как. Болгарский врач рассуждает об Америке). А в это время в Болгарии врачей катастрофически не хватает.
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 25 мая 2020 14:38
      +2
      Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
      А в это время в Болгарии врачей катастрофически не хватает.

      Нормальных врачей везде не хватает. Потому как 70% "специалистов" - губошлёпы-парацетамольщики. Которые ради премии от страховой компании угробят десятки людей, отказывая в лечении.
      Это и США, и Болгария, и Россия... Исключений нет.
      1. Которые ради премии от страховой компании угробят десятки людей.

        Да, тут не поспоришь. Причём, действительно - без исключений. Я, собственно, только о том, что этот болгарский врач переживает за США больше, чем за свою собственную страну.
  2. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 25 мая 2020 22:02
    +2
    И тогда мы поняли, насколько американские понты круто гнуты!!!