Турецкие СМИ: Российские «вагнеровцы» покидают Ливию


Полковник ПНС Ливии Мухаммед Кунуну объявил, что в воскресенье до 1600 наемников российской ЧВК «Вагнер» покинули свои позиции в западной части страны. Об этом также сообщил Салем Алейван – мэр ливийского города Бени Велид юго-восточнее Триполи. В интервью местному телеканалу он рассказал о трех самолетах с «вагнеровцами» на борту, вылетевшими в неизвестном направлении. Об этом пишет турецкое издание Daily Sabah.


В свою очередь, по мнению турецкого агентства Anadolu, силы признанного международным сообществом Правительства национального согласия в последнее время добились значительных военных успехов в противостоянии с войсками ЛНА под предводительством маршала Халифы Хафтара.

18 мая от наемников была освобождена авиационная база «Ватийе» на западе Ливии. Этот объект имел важное значение для армии Хафтара при осуществлении ударов по столице страны Триполи.

Одним из направлений действий проправительственных сил стал город Тархуна, который используется ЛНА для ударов по Триполи. Это вынудило командование наемников стянуть от столицы часть сил к Тархуна. Кроме того, за последние несколько дней в руки ПНС перешли военные базы «Ас-Саварих», «Йермук» и «Хамза» недалеко от Триполи.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 25 мая 2020 16:41
    +4
    • 6
    • 2
    Чем дольше в Ливии будет идти гражданская война, тем больше беженцев из Азии и Африки переедут в ЕС. А там они, как термиты, подточат благополучие этого союза, от которого со временем останется только фасад, а внутри всё будет изгрызено! Турция внесет свою лепту в разрушение ЕС!
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 25 мая 2020 17:17
    -5
    • 1
    • 6
    Видать, кирдык генералиссимусу....
  3. 123 Онлайн
    123 (123) 26 мая 2020 00:40
    +2
    • 4
    • 2
    Полковник ПНС Ливии Мухаммед Кунуну объявил, что в воскресенье до 1600 наемников российской ЧВК «Вагнер» покинули свои позиции в западной части страны.

    Микола Куненко врет как обычно, только вместо 100 500 дивизий бурятов, жалкие полторы тысячи наемников. Скромничает?

    Также фальшивкой оказалось распространенное турецкими СМИ видео, на котором якобы сотрудники ЧВК «Вагнера» садятся в самолет на аэродроме Бени-Валид, чтобы покинуть Ливию. Очень быстро фейк оброс подробностями – по мере того, как следующее СМИ по цепочке его перепечатывало. И вот уже в российских либеральных СМИ вовсю радуются «поражению России в Ливии». На деле выяснилось, что это видео двухлетней давности, причем самолет принадлежит ПНС.

    https://vz.ru/world/2020/5/25/1041249.html