Найдено место, где прячут переброшенные в Ливию бомбардировщики Су-24


Пользователи социальных сетей обсуждают появившийся актуальный спутниковый снимок территории Ливии. Они считают, что нашли место, где ливийцы прячут переброшенные в эту страну тактические фронтовые бомбардировщики российского производства Су-24.


По мнению комментаторов, предположительно, четыре Су-24 находятся на авиабазе «Аль-Хадим», расположенной на северо-востоке Ливии.

Четыре «железные птицы» слишком большие, чтобы поместиться в этих крошечных укрытиях

– отметил один из них.

Было обращено внимание на детали. Из одного укрытия выглядывает белый нос Су-24, а из другого – хвостовая часть.


Напоминаем, что ранее глава МИД Правительства национального согласия Ливии Фетхи Башага заявил, что на территорию страны из Сирии были переброшены минимум шесть истребителей Миг-29 и пара Су-24, в сопровождении двух Су-35. При этом главнокомандующий ВВС Ливийской национальной армии Сакра Аль-Джаруши пригрозил ПНС, что в ближайшее время ЛНА начнет самую крупную воздушную кампанию в истории Ливии, причем все, что имеет отношение к Турции, было названо законными целями.

Нужно добавить, что у Ливии когда-то были собственные Су-24. Но они были уничтожены в период первой гражданской войны в 2011-2012 годах.

К слову, в сентябре 2019 года ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара установила батарею американской войсковой ЗРК MIM-23 Hawk на авиабазе «Аль-Хадим» (вторая батарея находится на авиабазе «Аль-Джуфра» в центральной части страны). В составе батареи имеется три пусковых установки и две РЛС AN/MPQ-64 «Сентинел». Там же размещены ударные беспилотники «Винг Лунг-2» из ОАЭ.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 26 мая 2020 14:10
    +1
    Чем быстрее Хафтар покончит с соперником, тем быстрее прекратится переброска беженцев из Ливии в ЕС. Один раз ЕС уже накосячил, свергнув Каддафи, и если теперь ЕС не поддержит Хафтара, то будет похож на дурака, не учащегося на своих ошибках...
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 26 мая 2020 14:26
      -1
      Хафтар и Саррадж стоят друг друга, просто у стран, принимающих ту или другую сторону, свои интересы. Хотя вообще-то режим Сараджа признан ООН, и получается, что именно он легитимен, а Хафтар мятежник и сепаратист. России, которая постоянно декларирует свою приверженность решениям ООН, следовало бы, исходя из этих принципов, поддержать именно Сараджа. Хотя двойными стандартами грешат все и Россия не исключение.
      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
        Natan Bruk (Natan Bruk) 26 мая 2020 14:27
        0
        Ну и с «покончить» после череды поражений Хафтара - это просто смешно.
      2. 123 Офлайн 123
        123 (123) 26 мая 2020 15:44
        +2
        Хафтар мятежник и сепаратист.

        Он, как минимум, не сепаратист, ничего отделять не собирается. Ему нужна вся Ливия.

        России, которая постоянно декларирует свою приверженность решениям ООН, следовало бы, исходя из этих принципов, поддержать именно Сараджа. Хотя двойными стандартами грешат все и Россия не исключение.

        Предлагаете поддержать идлибских бармалеев? Полагаете, мочить их в Сирии и помогать в Ливии - это не будет двойными стандартами?
        1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
          Natan Bruk (Natan Bruk) 27 мая 2020 08:53
          -1
          Разговор вообще-то про легитимность», ведь именно этот довод всегда приводит Россия. А «легитимный» для ООН именно Сарадж.
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 27 мая 2020 09:16
            +1
            Разговор вообще-то про легитимность», ведь именно этот довод всегда приводит Россия. А «легитимный» для ООН именно Сарадж.

            А никто его легитимность и не оспаривает, хотя выборы там давно не проводились.
            Вот только Россия никому ничего не должна. Считаете нужным поддержать? Удачи. А для нас главное, что там сейчас идлибские бармалеи утилизируются.
            1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
              Natan Bruk (Natan Bruk) 27 мая 2020 09:23
              +1
              Кто такие вообще «боевики»? Противники законного правительства? Любая оппозиция? А то ведь так можно считать боевиками и террористами «народную милицию» ЛДНР, они же против легитимного украинского правительства, признанного ООН и Россией тоже. Вы уж определитесь, а то ведь двойные стандарты -они такие..
              1. 123 Офлайн 123
                123 (123) 27 мая 2020 09:42
                0
                Кто такие вообще «боевики»? Противники законного правительства? Любая оппозиция? А то ведь так можно считать боевиками и террористами «народную милицию» ЛДНР, они же против легитимного украинского правительства, признанного ООН и Россией тоже. Вы уж определитесь, а то ведь двойные стандарты, они такие..

                Боевик это скорее член неформального военного образования. Не обязательно противники правительства. В той же Ливии на стороне правительства полно боевиков. В Сирии их тоже полно на обеих сторонах.

                А то ведь так можно считать боевиками и террористами «народную милицию» ЛДНР, они же против легитимного украинского правительства, признанного ООН и Россией тоже

                Можно и боевиками считать, yes если откровенно тупым выглядеть хочется, можно и террористами считать. Террористами ЛДНР не признал даже украинский суд. Что касается легитимности, они новую власть не выбирали и старую сносить не просили. Верните им законно избранного президента, а потом о их легитимности рассуждайте.

                Вы уж определитесь,а то ведь двойные стандарты они такие..

                Сначала бомбить суверенные государства прекратите и нарушать их воздушное пространство, потом будете про двойные стандарты рассуждать. hi
                1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
                  Natan Bruk (Natan Bruk) 27 мая 2020 21:12
                  -2
                  Со стороны Израиля никаких двойных стандартов не наблюдается. Наверное, вы не в курсе, но Израиль и Сирия находятся в состоянии войны с 1948 года и перемирие подписано не было, было соглашение о прекращении огня. Причем Сирия внесла в соглашение пункт о том, что это не является перемирием. При этом более 40 лет на границе была абсолютная тишина. Асад пригласил к себе шиитских исламофашистов в лице Хезболлы и КСИР, истерично визжащих о своей цели - уничтожении Израиля и начавших строить инфраструктуру террора. Так что имели полное право. Асада предупреждали, он не внял, ну кто ему виноват... Касательно ЛДНР вообще смешно. В России тоже не все голосовали за Путина, так что, тем, кто не согласен, можно заниматься террором? Так что тупым здесь, похоже, хочется выглядеть кому-то другому.
                  1. 123 Офлайн 123
                    123 (123) 27 мая 2020 21:30
                    +2
                    Со стороны Израиля никаких двойных стандартов не наблюдается. Наверное, вы не в курсе, но Израиль и Сирия находятся в состоянии войны с 1948 года и перемирие подписано не было, было соглашение о прекращении огня.

                    С Ливаном тоже в состоянии войны? Почему нарушается их воздушное пространство?
                    Насколько я помню, Ирану войну никто не объявлял, но бомбить это не мешает.

                    Асад пригласил к себе шиитских исламофашистов в лице Хезболлы и КСИР,истерично визжащих о своей цели - уничтожении Израиля и начавших строить инфраструктуру террора.

                    Вы их бомбить считаете возможными, потому что не нравится, что говорят, или все террористические организации мочите?

                    Касательно ЛДНР вообще смешно. В России тоже не все голосовали за Путина, так что тем, кто не согласен, можно заниматься террором? Так что тупым здесь, похоже, хочется выглядеть кому-то другому.

                    Все-таки тупить изволите. Путин законно избран, вот если его снесут, то это уже переворот. При чем тут терроризм? Повторяю, ЛДНР даже украинский суд террористами не признал. В стране произошел вооруженный переворот, они классические повстанцы.
                    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
                      Natan Bruk (Natan Bruk) 2 июня 2020 07:13
                      -1
                      Тупите именно вы. После переворота были легитимные выборы и не одни, которые признали ООН, и Россия также. Это значит, что власть на Украине абсолютно законна.
                      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
                        Natan Bruk (Natan Bruk) 2 июня 2020 07:21
                        0
                        Что касается «мочить», тут мы как Россия - мочим тех, кто нам угрожает. Хотя по части двойных стандартов Россия все же впереди - она не признала отъявленных фашистов из Хезболлы и Хамаса террористами и даже приглашает их в Кремль. И это несмотря на то, что в своё время Хизбалла похитила четырёх советских дипломатов и одного из них убила. Кстати, организатора того похищения, Имада Мугние про прозвищу «Гиена», лично убившего Аркадия Каткова, несколько лет назад ликвидировал именно Израиль. Вам его жалко?
                      2. 123 Офлайн 123
                        123 (123) 2 июня 2020 07:33
                        +1
                        Тупите именно вы. После переворота были легитимные выборы и не одни, которые признали ООН, и Россия также. Это значит, что власть на Украине абсолютно законна.

                        Не согласен. no Тупите именно Вы. yes За Путина голосовать или нет - каждый сам решал, в Донбассе выборы не проводились.
                        И не лезли бы Вы, сами разберемся, своими делами занимайтесь, думайте, как бы уплотняться не пришлось, а то попрут эмигранты из Европы, как псы шелудивые.
                      3. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
                        Natan Bruk (Natan Bruk) 2 июня 2020 07:51
                        -1
                        А почему не проводились, вы, типа, не догадываетесь. :))) Открою тайну - сепаратисты запретили их проводить. А насчёт псов шелудивых вы на себя посмотрите - захапали чужую территорию, провели «референдум», который никто в мире не признал, разожгли с помощью гиркинских банд войну в Донбассе, угробили пассажирский Боинг своими «отпускниками», и кто вы после этого? Да, и уплотняться нам точно не придётся, у нас критерии получения гражданства и вида на жительство достаточно строгие. Это скорее вам нужно - вон Чечня вами командует как хочет, и дань вы исправно платите.
                      4. 123 Офлайн 123
                        123 (123) 2 июня 2020 08:39
                        +2
                        А почему не проводились, вы, типа, не догадываетесь :))) Открою тайну - сепаратисты запретили их проводить.

                        Правильно сделали, они переворот не заказывали, нациков недобитых к себе не звали.

                        А насчёт псов шелудивых, вы на себя посмотрите - захапали чужую территорию, провели «референдум», который никто в мире не признал, разожгли с помощью гиркинских банд войну в Донбассе, угробили пассажирский Боинг своими «отпускниками», и кто вы после этого?

                        Чужую территорию? У вас забыли спросить. Палестину освободите, потом умничать будете.
                        Кто мы? Добрый, терпеливый и вежливый народ. Только терпением злоупотреблять не стоит. Кстати, вы зачем небоскребы бомбили?

                        Да, и уплотняться нам точно не придётся, у нас критерии получения гражданства и вида на жительство достаточно строгие.

                        Не переживайте, с критериями будет все нормально. Вы же с соседями мирно жить не хотите, а они все больше в Европу бегут, как бы другие беженцы навстречу не устремились. К Вам за забор. Видите, у всех проблемы есть, свои замечать не интересно, наверное? Интереснее над чужими умничать?
                        Я Вам ролик интересный покажу, канал, кстати интересный, рекомендую. good Будете смотреть, обратите внимание на соседей. Так теперь европейский город выглядит.

                      5. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
                        Natan Bruk (Natan Bruk) 2 июня 2020 10:31
                        -1
                        Ролик ваш даже открывать не буду, мне цирк неинтересен. И кто б говорил насчёт мира с соседями? У вас же куда ни повернись - сплошь русофобы проклятые. Кстати - насчёт соседей - с Египтом, Иорданией полный мир, дипотношения, туризм, торговля. Война только с Сирией, которая не желает признавать реальность и Ливан, который полностью находится в оккупации Хизбаллой, которая практически полностью выдавила оттуда христиан. А «палестину» освободим сразу после того, как вы освободите Крым. Да, кстати, за нацизм на Украине есть уголовная статья, избрание президента-еврея полностью разоблачило кремлевскую ложь о нацизме на Украине. Кстати, а советские люди заказывали переворот в 1991 году? Нет? Тогда путинский режим нелегитимен. Да, и прекращайте употреблять всякую дрянь, тогда бомбежки небоскребов видеться не будут.
                      6. 123 Офлайн 123
                        123 (123) 2 июня 2020 11:01
                        +1
                        Ролик ваш даже открывать не буду, мне цирк неинтересен. И кто б говорил насчёт мира с соседями? У вас же куда ни повернись - сплошь русофобы проклятые.

                        Вы даже не представляете, сколько у нас в этом плане общего. laughing

                        Кстати, насчёт соседей - с Египтом, Иорданией полный мир, дипотношения, туризм, торговля. Война только с Сирией, которая не желает признавать реальность и Ливан, который полностью находится в оккупации Хизбаллой, которая практически полностью выдавила оттуда христиан.

                        Да, да, yes рад за вас. У нас тоже проблемы в основном с Украиной. Кстати, Египет давно соседом стал? Когда общая граница появилась?

                        А «Палестину» освободим сразу после того, как вы освободите Крым

                        По-моему, гораздо логичнее все делать в хронологическом порядке. Палестину забрали гораздо раньше. Вам и начинать. yes

                        Да, кстати, за нацизм на Украине есть уголовная статья, избрание президента-еврея полностью разоблачило кремлевскую ложь о нацизме на Украине.

                        Да Вы что. belay Может, приведете пример, кого посадили по этой статье? Или там некого сажать? Президент еврей, говорите, и это опровергает? Это вот этот вот клоун?
                        Это он опровергает?



                        А на похороны он не пришел? Постеснялся?



                        К тому же Вы, видимо, не совсем правильно понимаете суть вопроса, нацизм не ограничивается антисемитизмом.

                        Кстати, а советские люди заказывали переворот в 1991 году? Нет? Тогда путинский режим нелегитимен

                        Нет, не заказывал, но были выборы и права голоса никого не лишали. Своим режимом занимайтесь, одни уголовники у власти.

                        Да, и прекращайте употреблять всякую дрянь, тогда бомбежки небоскребов видеться не будут.

                        Давайте так договоримся. Вы ахинею про Боинг нести не будете, а я про небоскребы.
  • nov_tech.vrn Офлайн nov_tech.vrn
    nov_tech.vrn (Михаил) 26 мая 2020 17:15
    +3
    "Режим Сараджа" был когда-то сконструирован из группировок исламистов, свергнувшей законную власть западной коалицией, но это "правительство" должно было прекратить свою деятельность лет пять назад, так что оно абсолютно незаконное и держится только за счет торговли нефтью за бесценок.
  • ХозяинТаверны (Даниил) 27 мая 2020 11:50
    0
    Чем больше они "спалят" свои (наши) самолеты, тем больше мы сможем продать новых.
  • gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 26 мая 2020 14:27
    -1
    Найдено место, где прячут переброшенные в Ливию бомбардировщики Су-24

    - А чего же их не найти... вон ...- из арочных ангаров ...- носы и хвосты торчат... + ещё и геликоптер под открытым небом...
    - Тут уже один "умник", когда лично Я вела речь о подземных аэродромах....- уже советовал и российскую военную авиацию в Сирии примерно в такие же "ангарчики" спрятать... - Ну, этот умник имел большой успех... у местной такой же умной публики... - Ему за это - целая куча плюсов; мне, как всегда... - целая куча минусов...
    - Это как же надо ненавидеть российскую военную авиацию; чтобы попрятать в такие ангары...
    - Ну, а что будет с этой авиацией, что в этих ангарчиках притулилась... - пока неизвестно... - Но ей явно не позавидуешь...