В России началось строительство стратегического бомбардировщика ПАК ДА


Опытный образец новейшего бомбардировщика нового поколения начали строить в России. Об этом накануне сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в ОАК.


Создание боевого самолета ведется в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА). На данный момент известно, что разработка технической документации полностью завершена. В Объединенной авиастроительной корпорации приступили к изготовлению кабины. Согласно текущему плану, опытный образец машины (изделие 80) должен быть готов уже в следующем году.

Все ныне действующие в России тяжелые стратегические и ядерные бомбардировщики построены на основе советских проектов и их итераций. При этом самолет нового поколения будет создан на базе современных решений с использованием новейших технологий.

О технических характеристиках перспективной боевой машины практически ничего не говорится. На данный момент известно лишь то, что самолет будет построен с применением технологии «стелс», сможет преодолевать расстояние в 12 тыс. км и нести на себе до 30 тонн полезной нагрузки.

Первые летные испытания ПАК ДА должны пройти на ЖЛИ и ДБ «Туполева», о чем сообщалось в августе прошлого года.
Использованы фотографии: Кинокомпания Офицеры ВВС И ВМФ России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 26 мая 2020 19:13
    +5
    • 6
    • 1
    О технических характеристиках известно то, что ПАК ДА будет дозвуковым и сможет чуть ли не сутки висеть в воздухе без дозаправки, находясь на боевом дежурстве. Кроме того, говорилось о вооружении ПАК ДА сверхдальнобойными КР, которые позволят комплексу не только не приближаться к зонам ПВО противника, для пуска КР, но и не выходить из под защиты российских систем ПВО.
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 26 мая 2020 19:34
    -3
    • 2
    • 5
    Когда заместо компьютерных картинок компьютерные мультики появятся, тогда уже можно будет о чем-то серьезно говорить. Средства начали осваивать, назад пути нет, толк непременно будет.