Чешские СМИ: Путин сейчас на пике своей одержимости


Президент России Владимир Путин сейчас находится на пике своей одержимости верой, исторической правдой и русским языком, сообщает чешский журнал Respekt, с 1989 года являющийся оплотом «диссидентов», т.е. русофобов-антисоветчиков.


Тенденции идеологического развития России ничем не отличаются от тех, которые были более десятилетия назад. Просто теперь консервативную идеологию пытаются закрепить в Конституции России, где будут упоминаться Бог, нация и язык.

Основным историческим событием, которым «занят» Путин, остается Победа в Великой Отечественной войне. Она без преувеличения является объединяющей для подавляющего большинства граждан страны. Путин узурпировал ее для себя, используя как пропаганду. Он выставляет себя защитником памятников великих исторических побед и одновременно их последователем.

Еще одно направление пропаганды заключается в том, что населению регулярно рассказывают о возможном нападении на Россию, поэтому очень важно держать оборону на всех «фронтах» (историческом, культурном, идеологическом, дипломатическом и прочих).

В качестве примера можно привести демонтаж памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. Путин считает, что хотя Конев был советским маршалом, он все еще символизирует в некоторой степени победу современной России на территории Чехии. Это касается и прочих памятников, расположенных в других странах Восточной Европы. Так Путин пытается изобразить Россию как преемника СССР. Поэтому демонтаж памятников неприемлем для него, это ослабляет его сфабрикованную идеологию. При этом Путин возражает против напоминаний о советской резне польских офицеров в Катыне, о сталинизме, о войне в Афганистане и других событиях.

В глубине души российский лидер всегда был таким, каким мы его знаем сегодня – агрессивным, националистическим, империалистическим и одержимым историей. Просто в начале ему приходилось маскироваться. Но теперь глава Кремля находится на вершине своей одержимости.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. radiootdel4 Офлайн
    radiootdel4 (Владимир) 26 мая 2020 16:16
    +2
    • 3
    • 1
    "Путина" знаем сегодня агрессивным, националистическим, империалистическим и одержимым историей

    - сами придумали страшилку, вот теперь сидите и бойтесь.
  2. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 26 мая 2020 17:51
    +3
    • 3
    • 0
    Чехи на пике своей тупости.
    1. GRF Офлайн
      GRF 26 мая 2020 18:05
      +2
      • 2
      • 0
      Позвольте, подкорректирую: Чехи на пике одержимости своей тупостью.

      Ибо это новое, что почерпнул в статье. Не знал, что одержимость можно использовать и в положительном ключе. Ай да русский язык, великий да могучий...
  3. Агрессивный, националистический, империалистический и одержимый историей - это всё, конечно, хорошо, но вот чего мне лично в Путине ещё не хватает - это поменьше этой слащавой дипломатии, и побольше мужской решительности.
    Вот говорил же ему Кадыров ещё в 2009-м:

    Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Мы должны атаковать.

    https://m.gazeta.ru

    Как же он был прав.
  4. isofat Офлайн
    isofat (Сергей) 26 мая 2020 19:25
    +1
    • 1
    • 0
    Я не в состоянии просмотреть все публикации чешского журнала Respekt, чтобы убедится в адекватности автора. Ссылок нет.

    В 2007 году посольство США в Чешской Республике присудило журналу награду за поддержку прав человека и демократических ценностей имени Алисы Гарриг Масарик. The New York Times назвала журнал «влиятельным».
  5. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 26 мая 2020 22:09
    +1
    • 1
    • 0
    Чешка, помнится, ты подавилась Судетской областью, пытаясь приучить "истинных арийцев" своему шипящему второсортному языку. Своё второсортное мнение высказывай в супермаркетах, когда увидишь тот же товар более низкого качества, чем в остальном ЕС и "раздувай щеки", когда бабушка Меркель включит тебе 2 или надцатую скорость развития. Щенков своих не откармливай для "пушечного мяса" супротив нас, пожалей род свой, поляжете как и раньше, только вот ответ, вероятно, будет пожестче, сколько вас уже можно миловать.